Варенье из клубники на зиму с целыми ягодами – 7 рецептов вкусного густого варенья

Варенье из клубники с целыми ягодами получается очень вкусным. Дело в том, что ягодки, сохраняя форму, получаются словно мармеладным. При этом они получаются не жесткими, а наоборот.

Клубничное варенье с целыми ягодами

Если вы остановите свой выбор на этом рецепте, вам придется потратить свое драгоценное время, но поверьте, ваше терпение будет вознаграждено, и вы сможете наслаждаться невероятно аппетитным десертом всю зиму!

Ингредиенты:

  • клубника – 3 кг;
  • мелкий сахар – 2 кг.

Приготовление:

  1. Сначала помойте ягоды, просушите, разложив на полотенце.
  2. Затем нужно удалить плодоножки, перебрать клубнику и если она крупная разрезать на три части.
  3. Переложите обработанные ягоды в емкость, сюда же необходимо всыпать сахар (часть), пусть стоят 6 часов до появления сока.
  4. Затем отправьте емкость с содержимым на плиту, вскипятите. Ягоды не мешайте.
  5. Потом всыпьте сюда сахар (400 г), пусть варится лакомство еще 7 минут.
  6. Далее емкость с вареньем нужно снять с плиты, накрыть и отставить в сторонку на 10 часов.
  7. По истечении выше указанного времени, снова сладость нужно вскипятить, добавить еще сахар (300 г), варить 10 минут.
  8. Опять варенье нужно остудить.
  9. Далее нужно вскипятить лакомство, добавить оставшийся сахар, проварить еще 5 минут.
  10. Отправьте стерилизоваться баночки.

В подготовленные стеклянные емкости разложите варенье, а теперь их нужно закатать крышками, перевернуть и накрыть одеялом.

После остывания спустить в подвал.

Густое и вкусное варенье, в котором ягодка к ягодке

Для повышения густоты можно добавить в варенье пектин. Но сегодня мы не будем использовать данный компонент, сварим десерт без добавок.

Ингредиенты:

  • виктория – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление:

  1. Клубнику нужно залить водой, пусть постоит две минуты, потом воду слейте.  Уберите плодоножки с ягод
  2. Теперь выкладывайте клубнику в таз слоями, каждый пересыпайте сахаром.
  3. Прикройте емкость с содержимым полотенцем, пусть плоды пустят сок.
  4. Затем отправьте емкость с ягодами в холодильник, пусть стоит до утра.
  5. Утром поставьте вариться клубничную массу на слабый огонь, после закипания уберите пену.
  6. Варите лакомство час при минимальном кипении.

Простерилизуйте банки, разлейте в них варенье в горячем виде и сразу же закрутите крышками. Наполненные емкости нужно перевернуть и накрыть одеялом, пусть остывают. После остывания спустите варенье в прохладное темное помещение.

Густое варенье «пятиминутка» с целыми ягодами

Этот рецепт обладает изюминкой, а знаете какой? После варки клубничка остается целой и красивой!

Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Обработайте клубнику, переложите ее в емкость, всыпьте сюда же сахар, ягоды должны пустить сок. Лучше эту процедуру сделать вечером, чтобы плоды простояли всю ночь.
  2. Утром поставьте емкость с массой на слабый огонь, вскипятите. Когда варенье закипит, сделайте большой огонь, кипятите 5 минут. Обязательно уберите пенку.
  3. В самом конце готовки добавьте сок лимона.

Отключите огонь, остудите варенье, перелейте в банки. Хранить в холодном погребе.

Клубничное варенье без варки

Эта сладость обладает красивым насыщенным цветом и ароматом!

Ингредиенты:

  • клубника – 2 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Помойте клубнику, удалите плодоножки, а потом переложите в миску.
  2. В чистую емкость отправьте сахар, влейте воду, сварите сироп. Варите его 7 минут до густоты.
  3. Готовой сиропной массой залейте ягоды, прикройте крышкой, пусть остывают.
  4. Затем достаньте клубнику шумовкой, а сок, который остался, вскипятите повторно, пусть кипит 7 минут.
  5. Снова переложите в него ягоды, отставьте их в сторонку, пусть остывают. Эту процедуру следует повторить еще раз.
  6. После третьего раза разложите клубнику в банки заранее простерилизованные, залейте сиропом (кипящим), закатайте крышками и укутайте одеялом.

Вкусная клубника из клубники в желатине

Этот рецепт помогает сохранить ягодам много полезных веществ и витаминов!

Ингредиенты:

  • клубника – 5 кг;
  • сахар – 3,5 кг;
  • желатин – 20 г.

Приготовление:

  1. Переберите и помойте клубнику, удалите хвостики.
  2. Переложите ягоды, которые вы подготовили в подходящую емкость, засыпьте сахаром. Делайте данную процедуру вечером – пусть ягоды стоят до утра.
  3. Утром поставьте емкость с содержимым на огонь, вскипятите, варите 15 минут, обязательно снимите пенку.
  4. Далее отставьте лакомство остывать на 8 часов.
  5. Теперь измельчите ягоды блендером.
  6. Поставьте массу на огонь, вскипятите, варите 10 минут.
  7. Снова оставьте для остывания на 5 часов.
  8. Замочите желатин, добавьте его в клубничную массу, проварите, поставьте охлаждаться. Варенье должно стать густым.

Разложите сладость в баночки, и зимой получите возможность наслаждаться вкусным, ароматным и удивительно густым вареньем!

Клубничное варенье в мультиварке

Как повезло современным хозяюшкам! Сейчас столько кулинарной техники, что глаза разбегаются. И сейчас я предлагаю вам познакомиться с рецептом приготовления вкуснейшего клубничного варенья в мультиварке!

Ингредиенты:

  • клубника – 600 г;
  • сахар – 400 г;
  • вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. На первом этапе простерилизуйте крышки и банки.
  2. Помойте ягоды клубники, удалите чашелистики, переложите в широкую емкость, засыпьте сахаром, отставьте в сторонку на час.
  3. Потом переложите плоды с соком, который выделился и сахаром в мультиварочную чашу, влейте воду.
  4. А сейчас необходимо поставить в рабочее положение режим «Тушение», таймер установить на час.

Далее готовую сладость нужно разлить сразу в банки и закатать крышками. Остудите варенье и спустите в подвал для хранения.

Как приготовить густое варенье из клубники (виктории) с целыми ягодами

Наверняка всем нравится кушать варенье, в котором целые ягодки. А самое интересное, что такую сладость может приготовить каждая хозяюшка, ознакомившись с ниже описанным рецептом!

Ингредиенты:

  • мелкий сахар – 2 кг;
  • клубника – 3 кг.

Приготовление:

  1. Клубнику переберите, помойте, просушите, переложите в таз, засыпьте сахаром (используйте часть).
  2. Прикройте емкость с содержимым полотенцем, отставьте в сторонку на три часа. Должен появиться сок.
  3. Затем вскипятите клубничную массу, снимите пену, аккуратно помешайте.
  4. Теперь всыпьте еще сахар (400 г), убавьте огонь, варите 10 минут.
  5. Далее сладость нужно снять с плиты, прикрыть полотенцем, пусть стоит 8 часов.
  6. Когда истечет время указанное выше, снова вскипятите варенье, добавьте сахар (300 г), варите еще 10 минут. Теперь дайте варенью снова настояться 8 часов.
  7. Далее вскипятите лакомство, добавьте оставшийся сахар и через 5 минут варки отключите огонь.

Готовое варенье разлейте в баночки и закатайте стерильными крышками.

Как приготовить клубнику в сиропе

Вот и все, мы надеемся, что все эти рецепты помогут вам на зиму для своей семьи сделать вкусное и полезное клубничное варенье! Приятного аппетита и до новых рецептов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.