Тонкие блины на молоке с дырочками – 5 рецептов тонких заварных блинчиков
Тонкие блины с дырочками, рыхлые и толстые, блины на топленом масле – рецептов просто огромное количество! Для выпечки тоже используют разные сорта муки. Тесто может быть заварным, на дрожжах, пресным и даже мука будет не всегда обязательным ингредиентом – её можно заменять крахмалом. Из блинов готовят торты, начиняют их фаршем, творогом и вообще всем, чем душа пожелает))))
Блины к диетическим блюдам отнести нельзя. Это довольно жирное и калорийное лакомство. Об этом следует не забывать. Поэтому если вы планируете заворачивать в блинчики сладкую начинку, то, чтобы угощение стало полезным для здоровья, можно заменить шоколадную крошку свежими ягодами, например, а крем из взбитых сливок – на йогурт или маложирную сметану.
Содержание статьи
Тонкие блины на молоке с дырочкам
Что необходимо:
- мука (800 грамм);
- молоко (1200 мл.);
- сахар (2 столовые ложки);
- куриные яйца (2 штуки)
- сливочное масло (40 грамм);
- сода, соль.
Как приготовить:
- Приготовление начинается с взбивания яиц. Если не имеется венчика, то это прекрасно можно сделать обычной вилкой.
- К яйцам идет сахар и соль. Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому если оно только досталось из холодильника, его нужно слегка разогреть. Добавляем его в тесто.
- Следующей будет мука, естественно, ее необходимо просеять. При добавлении муки тесто должно непрерывно помешиваться, чтобы не образовались комки. Консистенция должна получиться, как жидкая сметана.
- Даем тесту постоять около полу часа и приступаем к выпеканию блинчиков.
Если блины не были съедены за один день, то на следующий можно подогреть их в микроволновой печи, предварительно посыпав сахаром и сложив в треугольнички.
Рецепт тонких блинов с дырочками на 1 литр молока
Что необходимо:
- молоко (1 литр);
- куриные яйца (3 штуки);
- сахар (ст. ложка);
- растительное масло (3 ст. ложки);
- сода (половина ч. ложки);
- соль (половина ч. ложки);
- мука.
Как приготовить:
- Как и в первом рецепте, приготовление теста начинается со взбивания яиц.
- Добавляем их к теплому молоку.
- Сахар и соль можно добавить в молоко, а можно размешать в просеянной муке.
- Мука добавляется порционно, а тесто постоянно помешивается во избежание образования комочков. Дозировка продукта определяется по мере ее добавления.
- Соду необходимо загасить, а после добавить к тесту вместе с растительным маслом.
Тесто готово! Выпекать блины на сухой, предварительно разогретой сковородке.
Классический рецепт блинов на молоке
Что необходимо:
- пшеничная мука (750 грамм);
- молоко (1,200 л.);
- куриные яйца (2 штуки);
- сливочное масло (30 грамм);
- дрожжи живые (30 грамм);
- сахар (2 ст. ложки);
- соль.
Как приготовить:
- Первым делом разогреваем молоко, но не сильно. Чуть-чуть.
- Добавляем к нему дрожжи, сахар, соль.
- Яйца же лучше разбивать по одному в отдельной тарелке, только после добавлять каждое ко всем ингредиентам, чтобы случайно попавшееся испорченное яичко не попортило и все блюдо.
- Теперь можно засыпать муку. Делаем это осторожно, тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто. Расторопность может привести к образованию в тесте комочков.
- Сливочное масло нужно растопить, а потом добавить в тесто.
Оно должно постоять примерно пол часа, чтобы дрожжи хорошо подействовали. Накройте емкость с тестом кухонным полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут. Теперь можно приступать к выпечке!
Рецепт заварных (с кипятком) блинов на молоке
Что необходимо:
- куриные яйца (2 штуки);
- молоко (350 – 400 мл.);
- крутой кипяток (стакан);
- пшеничная мука (стакан);
- сахар (ст. ложка);
- соль (по вкусу);
- разрыхлитель (половина ч. ложки);
- растительное масло (3 ст. ложки).
Как приготовить:
- Взбиваем яйца.
- Далее будем добавлять разогретое молоко и сахар. На каждом этапе необходимо тщательно все перемешивать.
- В просеянной муке хорошо размешать соль и разрыхлитель, высыпать все в будущее тесто, также не забывая помешивать.
- Последний этап для заварного теста – это кипяток и растительное масло. Выливаем стакан кипятка с маслом и тесто готово!
Выпекаем блины привычным способом.
Тонкие блины на молоке с дырочками – рецепт без яиц
Что необходимо:
- мука (250 грамм);
- молоко (0,5 л.);
- растительное масло (2 ст. ложки);
- сахар (3 ч. ложки);
- соль (по вкусу);
- сливочное масло (50 грамм).
Как приготовить:
- Над глубокой емкостью просеять муку, далее добавляется сахар и соль.
- Теперь начинаем аккуратно тонкой струйкой вливать молоко, непрерывно мешая, чтобы не образовывались комочки.
- Добавляем растительное масло и можно оставить тесто отдохнуть минут на пять – семь.
После этого можно приступать к выпечке блинов!
Полезные советы
- Перед приготовлением теста муку просеять, чтобы насытить ее кислородом и избавиться от частичек мусора.
- Внимательно следите за получаемой консистенцией, чтобы не переборщить с мукой. Густое тесто плохо растекается по сковородке, а слишком жидкое станет причиной плохой эластичности. Блины будут просто рваться при переворачивании.
- Сахар для теста – обязательный ингредиент. Добавлять его нужно даже в том случае, если вам нужны несладкие блинчики. Без сахара они будут такими золотистыми. Именно он придает им такой аппетитный цвет.
- Использование масла облегчает процесс переворачивания блина на сковороде. Сливочное масло легко можно заменить на растительное.
- Перед добавлением муки все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны.
- Для перемешивания лучше воспользоваться венчиком или миксером, так тесто будет без комков.
- Разбивать яйца лучше по одному и в другой таре, так как случайное попадание не свежего продукта может испортить все блины.
Приятного аппетита и до новых рецептов!