Тушеная капуста в мультиварке - 5 классических рецептов тушеной капусты

Тушеная капуста в мультиварке — 5 классических рецептов тушеной капусты

Каждая домохозяйка не прочь побаловать своих домочадцев вкусным блюдом, особенно если оно готовится из продуктов, которые найдутся на любой кухне. Тушеная капуста — универсальный вариант.

Тушеная капуста в мультиварке

Тушеная капуста – это не только быстро и вкусно, но и полезно. Главный ингредиент является кладезем полезных веществ. К тому же это блюдо для любителей диет и следящих за весом – то, что нужно!

Тушеная капуста с мясом

Как же хочется иногда чего-нибудь легкого, причем как в приготовлении, так и касаемо ккал. И у вас как раз появился шанс попробовать приготовить на ужин тушеную капусту с мясом – и вкусно, и полезно, и не в ущерб фигуре! А если готовить в мультиварке, как по рецепту, тогда вообще все просто!

Тушеная капуста с мясом

Список ингредиентов

  • капуста (около 1 кг);
  • одна морковка;
  • луковица среднего размера;
  • 700 г говядины;
  • 3 столовых ложки масла, именно растительного(!);
  • щепотка соли;
  • 1 стакан горячей воды.

Ход приготовления:

  1. Порежем репчатый лук и отложим его пока в сторону.
  2. В мультиварку наливаем немного масла, включаем на панели меню режим «Жарка», время выставляем — 10 минут. Порезанный овощ туда выкладываем.
  3. Пока лук жарится, мы натрем морковку. По истечении указанного времени отправляем её в мультиварку. Перемешиваем и обжариваем еще 10 минут, закрыв крышку.
  4. Теперь займемся говядиной – её нужно порезать небольшими аккуратными кусочками и добавить к луку и моркови.
  5. Тщательно перемешиваем. Обжариваем еще десять минут, а за это время пока нашинкуем капусту. По истечению времени закладываем её в мультиварку и  перемешиваем.
  6. Добавляем столовую ложку соли, мешаем и льем немного воды. Крышку закрываем, устанавливаем режим тушения, время 2 часа.

После сигнала можно доставать и подавать к столу, предварительно перемешав. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей отличный вариант для худеющих людей, и вот почему: куриное мясо богато белком, а капуста – различными микроэлементами.

Данное блюдо даст необходимое количество белка, но в тоже время, веса не прибавится. Это ли не идеал для сидящих на диете?

Тушеная капуста с курицей

Список ингредиентов

  • 1 кг капусты (белокочанной, естественно);
  • одна-две крупных моркови;
  • луковица крупного размера;
  • 3 столовых ложки томатной пасты;
  • куриное филе 300 г;
  • соль по вкусу;
  • перец молотый черный;
  • рафинированное (без запаха) масло.

Ход приготовления:

  1. Предварительно моем и чистим овощи, отвариваем филе до готовности в подсоленной воде и можно начинать!
  2. Капусту нашинкуем (для этого можно использовать специальный или обычный нож, овощечистку), лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на крупной терке, небольшими кусочками режем куриное филе.
  3. Теперь разогреваем растительное масло на программе «Жарка», выкладываем капусту, и помешивая, обжарим пару минут.
  4. Далее добавим морковь, тщательно перемешаем и ждем еще несколько минут.
  5. Затем добавляем лук, перемешиваем ещё раз и обжариваем 5 минут до готовности капусты. Выкладываем томатную пасту, добавляем черный перчик и солим. Еще раз все мешаем.

Внимание! Капуста должна дать немного жидкости. Если там совсем сухо, надо налить воды.

  1. Теперь мы закроем крышку, поставим режим «Тушение» и оставим на 20 минут. По истечению этого времени добавим куриное филе, закроем крышку. После выключения мультиварки ждем еще 10 минут.

Тушеная капуста с курицей готова! Бон аппетит!

Тушеная капуста с картошкой

Данный рецепт отнюдь не из легких, ведь нужно огромное количество ингредиентов, пусть даже и имеющихся на каждой кухне. Но, тем не менее, благодаря скриншотам, готовить будет легче. Можно даже подключить к этому увлекательному процессу детей – занятие на весь день обеспечено.

Тушеная капуста с картошкой

Список ингредиентов

  • половина кочана капусты;
  • 4 средних картошины;
  • одна морковка;
  • 2 луковицы;
  • половина зеленого перца;
  • один помидор;
  • один зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3 ст. ложки масла, именно растительного;
  • свежая зелень, она нам понадобится в качестве украшения, но можно обойтись и без нее;
  • 1 стакан горячей кипяченой воды;
  • лавровый лист по желанию.

Ход приготовления:

  1. В чашу аппарата наливаем масло и устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь мелко режем. Выкладываем наши овощи на дно.
  2. Капусту тонко рубим, солим, немного мнем руками до мягкости и выделения сока.
  3. Картошку нарезаем небольшими кубиками, после чего вместе с капустой выкладываем в чашу мультиварки и перемешиваем.
  4. Тушение продолжаем.
  5. Зеленый перец мелко режем на полосочки, затем на кубики.
  6. Чеснок мелко рубим, выкладываем вместе с перцем, затем добавляем горячей воды и тщательно мешаем.
  7. На помидоре делаем надрезы и заливаем кипятком на 5 минут, после чего снимаем кожуру и режем небольшими кусочками.
  8. Помидор добавляем к овощам, лавровый лист и свежую зелень туда же.  Усердно перемешиваем и продолжаем тушить. Блюдо можно подавать на стол, если вода выкипела, а овощи приготовились. В целом весь процесс занимает не более 70 минут.

После выключения тушеная капуста с картошкой должна настояться 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с сосисками (колбасой)

Что можно приготовить на ужин ребенку, который ни при каких обстоятельствах не хочет есть здоровую пищу? Конечно же, тушеную капусту с сосисками! Ведь аппетитные колбаски любят все от мала до велика. Тем более, данное блюдо можно приготовить в мультиварке, причем быстро и, не прикладывая огромных усилий.

Тушеная капуста с сосисками

Список ингредиентов

  • капуста;
  • картофель;
  • морковь;
  • лук;
  • сосиски;
  • соль/перец;
  • овощной бульон и лавровый лист.

Ход приготовления:

  1. Морковь натираем на терке, лук режем кубиками. Затем кладем овощи на дно мультиварки и добавляем немного растительного масла, но важно не переборщить (!). Кнопкой меню устанавливаем режим «Жарка», время – 10 минут.
  2. Во время жарки овощи нужно постоянно перемешивать.
  3. Далее нарезаем капусту крупной соломкой и картошку кубиками.
  4. Теперь разрезаем сосиски и отправляем в мультиварку за 4 минуты до конца режима. По истечению времени добавляем картофель и капусту, солим, перчим и перемешиваем. Кладем лавровый лист, добавляем один стакан бульона и два стакана воды. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Тушение», время – 40 минут.

Когда тушеная капуста с сосисками будет готова, нужно все хорошенько перемешать.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Тушеная капуста в мультиварке

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0
Комментарии: 5Публикации: 183Регистрация: 04-09-2015


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля