Тушеная капуста в мультиварке — 5 классических рецептов тушеной капусты
Каждая домохозяйка не прочь побаловать своих домочадцев вкусным блюдом, особенно если оно готовится из продуктов, которые найдутся на любой кухне. Тушеная капуста — универсальный вариант.
Тушеная капуста – это не только быстро и вкусно, но и полезно. Главный ингредиент является кладезем полезных веществ. К тому же это блюдо для любителей диет и следящих за весом – то, что нужно!
Тушеная капуста с мясом
Как же хочется иногда чего-нибудь легкого, причем как в приготовлении, так и касаемо ккал. И у вас как раз появился шанс попробовать приготовить на ужин тушеную капусту с мясом – и вкусно, и полезно, и не в ущерб фигуре! А если готовить в мультиварке, как по рецепту, тогда вообще все просто!
Список ингредиентов
- капуста (около 1 кг);
- одна морковка;
- луковица среднего размера;
- 700 г говядины;
- 3 столовых ложки масла, именно растительного(!);
- щепотка соли;
- 1 стакан горячей воды.
Ход приготовления:
- Порежем репчатый лук и отложим его пока в сторону.
- В мультиварку наливаем немного масла, включаем на панели меню режим «Жарка», время выставляем — 10 минут. Порезанный овощ туда выкладываем.
- Пока лук жарится, мы натрем морковку. По истечении указанного времени отправляем её в мультиварку. Перемешиваем и обжариваем еще 10 минут, закрыв крышку.
- Теперь займемся говядиной – её нужно порезать небольшими аккуратными кусочками и добавить к луку и моркови.
- Тщательно перемешиваем. Обжариваем еще десять минут, а за это время пока нашинкуем капусту. По истечению времени закладываем её в мультиварку и перемешиваем.
- Добавляем столовую ложку соли, мешаем и льем немного воды. Крышку закрываем, устанавливаем режим тушения, время 2 часа.
После сигнала можно доставать и подавать к столу, предварительно перемешав. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с курицей
Тушеная капуста с курицей отличный вариант для худеющих людей, и вот почему: куриное мясо богато белком, а капуста – различными микроэлементами.
Данное блюдо даст необходимое количество белка, но в тоже время, веса не прибавится. Это ли не идеал для сидящих на диете?
Список ингредиентов
- 1 кг капусты (белокочанной, естественно);
- одна-две крупных моркови;
- луковица крупного размера;
- 3 столовых ложки томатной пасты;
- куриное филе 300 г;
- соль по вкусу;
- перец молотый черный;
- рафинированное (без запаха) масло.
Ход приготовления:
- Предварительно моем и чистим овощи, отвариваем филе до готовности в подсоленной воде и можно начинать!
- Капусту нашинкуем (для этого можно использовать специальный или обычный нож, овощечистку), лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на крупной терке, небольшими кусочками режем куриное филе.
- Теперь разогреваем растительное масло на программе «Жарка», выкладываем капусту, и помешивая, обжарим пару минут.
- Далее добавим морковь, тщательно перемешаем и ждем еще несколько минут.
- Затем добавляем лук, перемешиваем ещё раз и обжариваем 5 минут до готовности капусты. Выкладываем томатную пасту, добавляем черный перчик и солим. Еще раз все мешаем.
Внимание! Капуста должна дать немного жидкости. Если там совсем сухо, надо налить воды.
- Теперь мы закроем крышку, поставим режим «Тушение» и оставим на 20 минут. По истечению этого времени добавим куриное филе, закроем крышку. После выключения мультиварки ждем еще 10 минут.
Тушеная капуста с курицей готова! Бон аппетит!
Тушеная капуста с картошкой
Данный рецепт отнюдь не из легких, ведь нужно огромное количество ингредиентов, пусть даже и имеющихся на каждой кухне. Но, тем не менее, благодаря скриншотам, готовить будет легче. Можно даже подключить к этому увлекательному процессу детей – занятие на весь день обеспечено.
Список ингредиентов
- половина кочана капусты;
- 4 средних картошины;
- одна морковка;
- 2 луковицы;
- половина зеленого перца;
- один помидор;
- один зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- 3 ст. ложки масла, именно растительного;
- свежая зелень, она нам понадобится в качестве украшения, но можно обойтись и без нее;
- 1 стакан горячей кипяченой воды;
- лавровый лист по желанию.
Ход приготовления:
- В чашу аппарата наливаем масло и устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь мелко режем. Выкладываем наши овощи на дно.
- Капусту тонко рубим, солим, немного мнем руками до мягкости и выделения сока.
- Картошку нарезаем небольшими кубиками, после чего вместе с капустой выкладываем в чашу мультиварки и перемешиваем.
- Тушение продолжаем.
- Зеленый перец мелко режем на полосочки, затем на кубики.
- Чеснок мелко рубим, выкладываем вместе с перцем, затем добавляем горячей воды и тщательно мешаем.
- На помидоре делаем надрезы и заливаем кипятком на 5 минут, после чего снимаем кожуру и режем небольшими кусочками.
- Помидор добавляем к овощам, лавровый лист и свежую зелень туда же. Усердно перемешиваем и продолжаем тушить. Блюдо можно подавать на стол, если вода выкипела, а овощи приготовились. В целом весь процесс занимает не более 70 минут.
После выключения тушеная капуста с картошкой должна настояться 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с сосисками (колбасой)
Что можно приготовить на ужин ребенку, который ни при каких обстоятельствах не хочет есть здоровую пищу? Конечно же, тушеную капусту с сосисками! Ведь аппетитные колбаски любят все от мала до велика. Тем более, данное блюдо можно приготовить в мультиварке, причем быстро и, не прикладывая огромных усилий.
Список ингредиентов
- капуста;
- картофель;
- морковь;
- лук;
- сосиски;
- соль/перец;
- овощной бульон и лавровый лист.
Ход приготовления:
- Морковь натираем на терке, лук режем кубиками. Затем кладем овощи на дно мультиварки и добавляем немного растительного масла, но важно не переборщить (!). Кнопкой меню устанавливаем режим «Жарка», время – 10 минут.
- Во время жарки овощи нужно постоянно перемешивать.
- Далее нарезаем капусту крупной соломкой и картошку кубиками.
- Теперь разрезаем сосиски и отправляем в мультиварку за 4 минуты до конца режима. По истечению времени добавляем картофель и капусту, солим, перчим и перемешиваем. Кладем лавровый лист, добавляем один стакан бульона и два стакана воды. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Тушение», время – 40 минут.
Когда тушеная капуста с сосисками будет готова, нужно все хорошенько перемешать.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Тушеная капуста в мультиварке
Приятного аппетита и до новых рецептов!