Свинина в кисло-сладком соусе на сковороде и в рукаве для запекания в духовке рецепт с фото Warning: Use of undefined constant get_site_url - assumed 'get_site_url' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0877051/data/www/chkola-gastronoma.ru/wp-content/themes/colormag/header.php on line 64
/social/social-likes_flat.css">

Свинина в кисло-сладком соусе на сковороде и в духовке: пошаговый рецепт с фото

Для любителей мясных блюд существует огромный перечень изысканных и простых рецептов. У славянских народов сочная свинина с давних времен являлась основным ингредиентом для первых, вторых блюд и салатов. Царские столы украшали запеченными молочными поросятами, выкладывали окорока, приготовленные на вертеле, варили  холодец. Ограничивали такое изобилие только в период религиозного поста.

Блюда из свинины

Современная кухня не уступает в креативном подходе к переработке сырого мяса, в результате которого получается изумительная еда, удивляющая не только особым вкусом, но и оригинальными названиями. Не посвященным в кухонные тайны трудно изучать ресторанное меню, пестрящее названиями блюд из свинины: ромштексы, бризоли, бефстроганы, чахохбили, ширтан, лардо и др. Простые и доступные рецепты приготовлений свиного мяса собраны из кухонь всего мира, поскольку выращиванием свиней занимаются на разных континентах. Запрещают употреблять свинину только в мусульманских странах.

Свиное мясо

Свиное мясо имеет нежную структуру, поэтому его можно жарить, тушить, варить, придавать определенную форму кусочкам, отбивать, скручивать рулетом, фаршировать и т.п. Оригинальное блюдо из свинины можно быстро и просто приготовить на сковороде в домашних условиях. Правильный выбор специй придает мясу особое послевкусие. Свинина отлично сочетается с зеленью, свежими и запеченными овощами, а оригинальный соус поднимает мясное угощенье на уровень высокой кухни.

Свинина в рукаве для запекания в духовке: рецепт

Свинина в рукаве для запекания в духовке

В момент приготовления свинина издает особый аромат, от которого можно язык проглотить. Но этот вид мясного продукта содержит большое количество жиров. Чтобы свести к минимуму жирность готового блюда, мясо часто запекают на сковороде или в духовке. При воздействии высокой температуры жир стекает, а кусочки мяса выглядят вкусно и аппетитно. Особенно вкусной и сочной получается свинина, запеченная в духовке в рукаве. Предварительная подготовка мяса к запеканию отличается подбором специй и способом маринования. Здесь хозяйка проявляет все свои таланты и возможности.

Как правильно запекать мясо в духовке

Блюдо из свинины быстро и вкусно получается, если выбрать подходящую часть свиной тушки. Для запекания в духовке подойдет кусок окорока, лопатки, карбонад или корейка. Именно эти части содержат меньше жира. Хозяйке нужно запастись рукавом для запекания в духовке, фольгой и противнем, чтобы сделать свинину по рецепту.

Приготовление из простых продуктов:

  • Мясо свиное – 1-1,5 кг;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Майонез – 3 ст.л.

Мясо предварительно моем и высушиваем, а потом приступаем к готовке пошагово:

  1. Смешиваем горчицу с майонезом и обильно смазываем кусок мяса.
  2. Отправляем замаринованный кусок в холодильник на 6-8 часов.
  3. Делаем в мясе углубления острым ножом и закладываем туда очищенные зубчики чеснока.
  4. Заворачиваем свинину в фольгу, выкладываем на противень.
  5. Запекаем в духовке при температуре 2000 С 50-60 мин.
  6. Разворачиваем фольгу и оставляем в духовке на 15 мин., чтобы появилась золотистая корочка.

Подавать готовый продукт можно в горячем или холодном виде. Рядом ставят блюдо из свежих или запеченных овощей, которые дополнят ароматную буженину.

Оригинальный соус для карбонада

Соус для карбонада

Творческий подход на кухне просто необходим, если речь заходит о том, что приготовить на ужин. У хорошей хозяйки в запасе всегда найдется элитный кусочек свиного мяса, из которого оригинально и быстро можно соорудить вкуснятину, достойную ресторанного меню. Пока идет приготовление других блюд, свинину помещают в рукав и запекают в духовке. Минимум времени займет приготовление соуса, если взять готовый майонез или горчицу. Если заранее просмотреть рецепты из старинных книг, в соус можно внести некоторые коррективы. В результате получится запеченная в рукаве буженина с удивительным ароматом и кисло-сладким привкусом.

Основные ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. острой горчицы;
  • 3 ст.л. джема.

Как готовится запеченная в духовке буженина:

  1. Берем кусок карбонада, промываем в холодной воде и высушиваем с помощью бумажных полотенец.
  2. Смешиваем горчицу с джемом, обильно смазываем мясо со всех сторон приготовленным соусом.
  3. Помещаем замаринованный продукт в рукав и выкладываем на глубокую сковородку или противень.
  4. Держим в горячей духовке не менее часа, пока свинина в рукаве для запекания не станет румяной.

Чтобы дополнить аппетитный ужин и удивить гостей оригинальным рецептом, готовят овощи в духовке, запеченные крупными кусками. Сочетание овощей с мясом считается удачной закуской.

Домашняя буженина

Домашняя буженина

Готовкой мясных блюд профессионально и быстро занимаются многие хозяйки в домашних условиях. Чтобы свинина получилась сочная и ароматная, подбирают специи и готовят соус по своему вкусу. На второе отлично подойдет кусочек приготовленной в духовке вкусно и красиво буженины по проверенному рецепту. Такого продукта в магазине точно не купишь!

Набор простых продуктов:

  • 1,5 кг свиной мякоти;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст.л. приправы для шашлыка;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • 1 ст.л. измельченного лаврового листа;
  • 2 ст.л. кетчупа.

Как готовится свинина в духовке – рецепт с фото пошагово:

  • Чеснок очищаем и нарезаем кусочками;
  • Смешиваем чеснок с приправой, добавляя соль, перец по вкусу, лавровый лист;
  • Помытое и просушенное мясо нашпигуем чесноком с приправами;
  • Смазываем сверху мясо остатками приправы и кетчупом;
  • Заворачиваем в фольгу и ставим для маринования на ночь в холодильник;
  • Блюдо из свинины на второе запекаем в разогретой духовке в течение часа, потом переворачиваем и продолжаем готовить еще полчаса, чтобы буженина получилась мягкая;
  • Чтобы получить подложку для мяса, готовим овощи в духовке, запеченные крупными кусками.

Приготовленные продукты выкладываем красиво на блюдо, нарезая буженину крупными кусками. Еда пойдет на второе, а еще домашнюю нарезку используют для приготовления бутербродов.

Горячее мясо к праздничному столу

Свинина под медово-горчичным соусом

Рецепты на ужин хозяйка подбирает, учитывая количество гостей. Но при подготовке к особым праздникам хочется удивить блюдом из свинины в кисло-сладком соусе. Ингредиенты для вкусного семейного ужина подобрать несложно. Свинину приготовить на ужин быстро и вкусно поможет пошаговый рецепт. В этот раз возьмем свиную шею. Мясо в этой части туши нежное и мягкое, с кусочками жира. Свинина в рукаве, запеченная под медово-горчичным соусом, получается просто идеальной.

Набор продуктов:

  • 1 кг – Свиная шея;
  • 30 мл – Оливковое масло;
  • 1 ч.л. – Соль;
  • 40 г – Перец-горошек черный;
  • 80 г – Мед;
  • 80 г – Горчица;
  • 50 мл – Соевый соус.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Придаем мясу форму, обвязав его прочной нитью;
  2. Поливаем шею половиной порции оливкового масла, солим;
  3. Растираем скалкой перец-горошек и обваливаем заготовку в измельченном перце;
  4. Поливаем еще раз маслом и размещаем шею в рукаве;
  5. Отправляем продукт в разогретую духовку на один час;
  6. Готовим глазурь, смешивая мед с горчицей и добавляя соевый соус;
  7. Достаем полуфабрикат из рукава, убираем шпагат;
  8. Поливаем шею сверху глазурью и продолжаем запекать еще 15 минут.

Готовый продукт выкладываем на тарелку и нарезаем. Получаются аппетитные и вкусные кусочки с кисло-сладким привкусом. Блюдо подают на второе с любым гарниром.

Ароматное мясо в кисло-сладком соусе на сковороде

свинина в кисло-сладком соусе на сковороде

Изменить вкус мяса, приготовленного на ужин, поможет оригинальный соус. Рецепт с особыми ингредиентами можно найти в старинных кулинарных книгах или придумать самому. Экспериментировать на кухне, чтобы приготовить  вкусный ужин для гостей, никто не запрещает. Без особых трудностей даже у новичков получается ароматная свинина в кисло-сладком соусе. Готовят такое блюдо на второе. Чтобы получилось быстро и вкусно, без лишних жиров, пользуются сковородой с тефлоновым покрытием.

Основные продукты:

  • 450 г свиного филе;
  • Рис – 200 г.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Ананас – 250 г.

Для приготовления соуса берут:

  • Уксус белый — 70 мл;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Кетчуп — 4 ст. л.;
  • Имбирь молотый — 1 ч.л.;
  • Кукурузный крахмал – 1 ч.л.;
  • Вода — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Заливаем в небольшую емкость уксус, добавляем сахар, имбирь и кетчуп, провариваем 10 мин.
  2. В мисочке растворяем крахмал в воде и отправляем смесь в кастрюлю, тщательно перемешиваем заготовку для соуса.
  3. Нарезаем филе свинины небольшими кусочками.
  4. Обваливаем кусочки в остатках крахмала и соли.
  5. Поджариваем свинину на сковороде из тефлона без масла. Если сковородка обычная, добавляем растительное масло.
  6. Готовый продукт выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
  7. Нарезаем кубиками сладкий перец, ананас и лук.
  8. Из овощей делаем основу для мяса, поджарив на сковороде и смешав с соусом.
  9. Выкладываем в соус кусочки свинины, оставляем для пропитывания.
  10. Рис отвариваем до готовности.

Свинина в кисло-сладком соусе входит в категорию вторых блюд, поэтому подается с гарниром и зеленью. Получается вкусно и сытно.

Как готовят свинину китайцы

Свинина по китайски

Блюда из свиного мяса считаются интернациональными. У разных народов используют определенный способ готовки и набор специй. В китайской кухне свинина занимает почетное месте и готовят ее чаще на открытом огне, как и многие другие виды мяса.  Но главный секрет содержится в китайском соусе, который повара держат в секрете. Сегодня мы попробуем удивить  приготовлением ужина для всей семьи, руководствуясь пошаговым  рецептом с фото. Быстро и вкусно свинина, нарезанная на небольшие кусочки, готовится на сковороде-вок.

Что понадобится для приготовления блюда из свинины на сковороде:

  • 0,7 кг Мясо свиное (вырезка);
  • 1 ст.л. Масло кунжутное;
  • 1 ст.л. Уксусная эссенция;
  • 5 ст.л. Крахмал;
  • 2 ст.л. Томатная паста;
  • 1 ст.л. Сахар;
  • 1 ч.л. Соль;
  • 100 мл Растительное масло.

Свинина на сковороде: рецепт с фото пошагово:

  1. Нарезаем мясо небольшими кусками, освобождая от жира и пленки.
  2. Выкладываем нарезку в большую миску, солим и даем пропитаться 5 мин.
  3. Добавляем три столовых ложки крахмала и заливаем 100 мл воды, перемешиваем.
  4. Разогреваем подсолнечное масло в сковородке и жарим порциями мясо до появления золотистой корочки.
  5. Поджаренные кусочки выкладываем на тарелку.
  6. Сливаем масло со сковородки, засыпаем сахар, добавляем томатную пасту и немного воды, смешиваем, держим на слабом огне.
  7. Заливаем холодной водой две чайных ложки крахмала и смешиваем до полного растворения.
  8. В соус, кипящий на сковороде, вливаем уксусную эссенцию. Даем соусу прокипеть пару минут и добавляем разведенный крахмал.
  9. Заливаем две ложки растительного масла в соус.
  10. Убираем сковородку с огня, когда соус загустеет.
  11. Выкладываем в соус кусочки мяса, прогреваем пару минут на огне и заливаем кунжутное масло.

Свинина на сковороде в кисло-сладком соусе по китайскому рецепту получилась «просто пальчики оближешь»! Вкусный ужин для семьи готов!

Как запечь свинину в мультиварке: рецепт с фото простой и вкусный

Не забывая о кисло-сладком соусе и приправе из овощей, хозяйки применяют найденные рецепты для приготовления мясного блюда в мультиварке. Получается сытно, аппетитно и быстро. Отвлекаться на отдельные этапы приготовления не приходится, поскольку все ингредиенты загружаются в емкость сразу. Главное, провести правильный подбор продуктов и не сомневаться, что приготовить на ужин со свиного мяса.

Понадобятся такие продукты:

  • Свинина (филе) – 250 г;
  • Красный лук – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Ананасы – 200 г;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Кунжут (семена) – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 70 мл;
  • Соус кисло-сладкий – 100 мл;
  • Соус соевый – 50 мл;
  • Смесь перцев – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Очищаем и нарезаем овощи (лук, сладкий перец) кольцами.
  2. Измельчаем очищенные зубчики чеснока, перец чили, ананасы.
  3. Отделяем мясо от жира и режем полосками.
  4. Посыпаем нарезку крахмалом и перемешиваем.
  5. В емкость мультиварки заливаем растительное масло и выкладываем свиную нарезку.
  6. Закрываем крышку, выставляем режим «обжаривание» на 15 мин.
  7. За 5 минут до окончания обжарки добавляем к мясу нарезанные овощи, продолжаем режим жарки еще 3 минуты.
  8. Заливаем в чашу соусы, добавляем кунжут и смесь перцев, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  9. Оставляем на несколько минут в режиме готовки и блюдо можно подавать к столу. Получаются нежнейшие кусочки свинины с овощами, пропитанные кисло-сладким соусом. Послевкусие просто изумительное!

Приготовление мясных блюд считается мужским занятием. Но многие хозяйки держат бразды правления в своих руках, удивляя найденными в старинных книгах рецептами. Свинина в рукаве для запекания или поджаренная кусочками на сковороде получается одинаково вкусно, если приправить ее кисло-сладким соусом. Мы надеемся, что рецепты приготовления блюд из свинины с фото, представленные здесь, смогут превратить семейный ужин в настоящее праздничное застолье.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector