Салаты с курицей и ананасами: 6 рецептов простых и вкусных

Салаты с курицей и ананасами: 6 рецептов простых и вкусных

Любая хозяйка с трепетом и нетерпением ожидает наступление Нового 2020 года. Помимо поиска подарков, украшения дома, приходится продумать меню праздничного стола. Чтобы все гости и домочадцы остались довольными, сытыми и счастливыми, хочется приготовить нечто необычное, вкусное и, конечно, оригинальное. Особое внимание стоит уделить салатам – это основной и самый главный гость на праздничном столе, особенно, если речь идет о новогоднем застолье.

Если есть желание приготовить экзотический, нежный, тающий во рту салатик, можно воспользоваться некоторыми идеями, где фигурирует ананас и курочка. Салаты с такими ингредиентами — свежие, яркие и необычные. Для предложенных продуктов характерен особый вкус. Они по-разному проявляют себя в процессе готовки. Мясная часть отвечает за сытость блюда и обогащение витаминами, а ананасы – наделяют закуску сладким ароматом и потрясающим вкусом.

Интересно то, что сочетание куриного филе, ананасов, спагетти и помидоров, является не менее выигрышным. Такой салат смело представит всеми любимую итальянскую кухню. Когда вы будете выбирать рецепт салата для Нового года 2020, помните, что подают их не только в холодном, но и теплом виде. Изюминка закуски заключается в необычном аромате, а также легком кисло-сладком привкусе.

Салаты с курицей и ананасами – простой и вкусный классический рецепт

Неизменными компонентами остаются ананасы и куриное филе. Особое внимание следует уделить именно заправке. Иначе закуска получится пресной и сухой. Что касается заправки, то отлично подойдет сметана, майонез, оливковое и подсолнечное масла, а также натуральный йогурт. Что касается курицы, лучше всего брать филейную часть, в ней много мяса и нет костей.

С ананасами прекрасно сочетается отварная, копченая и даже запеченная курятина.

Ананасы используются в консервированном и свежем виде. Если брать свежий фрукт, необходимо правильно его выбрать. От него будет идти нежный, сладковатый аромат. При ударе по бочку должен появиться глухой звук.

Перечень компонентов:

  • яйца – 2-3 шт.
  • филе куриное – 300 г;
  • ананасы – 250 г;
  • лук лиловый – 1 головка;
  • зелень – 6 веточек;
  • майонез – 50 г;
  • перец, соль – по вкусу.

Технология кулинарного процесса:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты в соответствии с рецептурой.
  2. Отварить куриное филе в подсоленной воде, разделить небольшими фрагментами по волокнам.
  3. Слить сок с ананаса, просушить.
  4. Нашинковать зелень, лиловый лук.
  5. Все смешать в глубокой емкости, добавить натертые отварные яйца. Подсолить и слега поперчить, заправить майонезом.
  6. Тщательно перемешать. Сразу подавать к столу. Его не обязательно держать в холоде, чтобы он пропитался.

Что касается подачи и оформления, то салат можно утрамбовать в специальное формовочное кольцо, притрусить белком и украсить веточкой укропа.

Слоеный салат с курицей и ананасами: рецепт с грецким орехом (пошагово)

Универсальность основных ингредиентов закуски поспособствовала тому, что профессионалы смогли создать огромное количество рецептов, совершенно непохожих между собой. Салаты, приготовленные с ананасами и грудкой, бывают слоеными, хаотичными, порционными, холодными и даже горячими.

Продукты:

  • ананасы консервированные – 160 г;
  • орех грецкий – 50 г;
  • филе куриное – 180 г;
  • чернослив – 80 г;
  • сметана жирная – 150г;
  • сыр — 100 гр;
  • масло растительное – для жарки.

Специфика кулинарного процесса:

  1. Подготовить продукты, учитывая список. Орехи подсушить на раскаленной сковороде либо в духовом шкафу. Чернослив, филе промыть водой и просушить. Ананасы откинуть на мелкое сито, чтобы сбежал весь сок.
  2. Куриное филе разрезается на пластины, толщина должна быть средней. Подсолить и слегка поперчить.
  3. Прогреть сковороду с растительным маслом, обжарить курочку на среднем огне с двух сторон, чтобы получилась румяная корочка. Если есть желание, мясо можно отварить или запечь в духовке. Все зависит от пристрастий и желания повара.
  4. Готовое филе охладить, порубить кубиками среднего размера.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Порубить чернослив кусочками, по желанию залить горячей водой, оставить в течение десяти минут.
  7. Порубить орехи кусочками.
  8. С ананасов обязательно слить всю жидкость, порезать кусочками или купить сразу дольками.
  9. Подготовленные компоненты соединить в салатнике, сдобрить перцем и солью.
  10. На следующем этапе добавить сметану, ее количество регулируется по вкусу.

Салат с курицей, орехами и ананасами готов. Прежде чем поставить тарелку на новогодний стол, желательно выдержать в холодильнике в течение двух часов, чтобы он успел настояться. Можно оформить его вот в таком стиле. Получится не только вкусно, но и нестандартно.

Приятного аппетита!

Салат для праздничного стола с курицей, ананасом и грибами

Такая оригинальная, питательная закуска имеет яркие французские нотки. Сладкий ананаса, аппетитная курочка, нежнейшие грибочки и мягкий сыр – ни один гурман не устоит перед такой пикантной композицией.

Список компонентов:

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • филе курицы – 250 г;
  • твердый сыр – 170 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • уксус 9% — 1 ч. л.;
  • майонез или сметана – по вкусу.

Специфика поэтапной готовки:

Для закуски подойдут и свежие, и маринованные грибы. Что касается репчатого лука, то его следует вымочить в уксусе, чтобы появилась легкая кислинка.

  1. В соответствии с рецептурой подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Отварить куриные яйца и филе, охладить и порубить кусочками. Обжарить пластинки шампиньонов на растительном масле. Лук порезать полукольцами, залить уксусом и водой на тридцать минут.
  3. На дно сервировочного блюда идет первый слой – куриное филе, майонезная сеточка.
  4. Вторым слоем будет маринованный лук, предварительно обжаренные грибочки и майонез, но не слишком много.
  5. Третий слой – отварные куриные яйца, рубленные кубиками среднего размера, а также майонезная сеточка.
  6. Четвертый слой не менее вкусный – сыр, который необходимо натереть на терке.
  7. Консервированные ананас нарезать дольками либо кубиками, уложить на поверхность салата.

Перед подачей к праздничному столу, желательно выдержать закуску в холодильнике в течение нескольких часов.

Вкуснейший салат готовится из минимального количества компонентов. И затратив минимум усилий, вы получите ошеломляющий результат.

Простой, но вкусный салат с курицей, ананасом и кукурузой

Сытный, нежный, сочный, с яркими сладкими нотками! Такой салат не сможет оставить равнодушным никого. Изысканная, экзотическая закуска гармонично впишется в меню на Новый год 2020. В процессе готовки не возникает никаких сложностей, все предельно быстро и слажено.

Список продуктов:

  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • яйца куриные или перепелиные – 2-3 шт.;
  • ананас консервированный – 160 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • перец, соль, зелень – по вкусу.

Алгоритм кулинарного процесса:

  1. Предложенный рецепт отлично подходит для новогоднего меню. Сначала следует подготовить все продукты, согласно списку. В подсоленной воде отварить курицу добавив ½ головки репчатого лука, лаврушку, а также несколько горошин душистого перца. Отварить яйца. Все охладить, после чего приступить к нарезке и сборке.
  2. Слить маринад с кукурузы, отправить в миску. Добавить тертый сыр.
  3. С помощью скалки измельчить орешки. Можно воспользоваться ступкой либо блендером. Кубиками порубить филе курицы.
  4. Орехи, мясо отправить в миску к другим компонентам.
  5. Слить жидкость с консервированного ананаса, яйца очистить. Порубить оба ингредиента кубиками небольшого размера.
  6. Смешать все компоненты в одной миске, размешать.
  7. В качестве заправки использовать сметану либо майонез. Подсолить, поперчить по вкусу.
  8. Перемешать, убрать в холодильник на час.
  9. Чтобы салат украсил новогодний стол, важно правильно его подать и оформить.
Подайте салат порционно, например, в креманках

Готовое блюдо украсить по собственному усмотрению. Можно просто посыпать рубленной зеленью и наслаждаться великолепным, гармоничным вкусом. Легкий, нежный, простой и быстрый в приготовлении салат – лучшая идея для новогоднего застолья.

Как приготовить слоеный салат с мясом курицы, ананасами и сыром

Несмотря на простоту приготовления закуски, она обладает потрясающе нежным, изысканным вкусом. Блюдо подойдет для будничного ужина и для новогоднего меню. Благодаря ананасу, салат получается невероятно сочным, приятным и освежающим.

Компоненты:

  • филе курицы – 200 г;
  • консервированный или свежий ананас – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • карри — 1/4 ч.л;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • майонез – 90 мл.

Специфика поэтапной готовки:

  1. Ознакомившись с рецептурой, подготовить все необходимые продукты, специи, заправку. В подсоленной воде отварить филе до полной готовности.
  2. Слить жидкость с ананаса, порезать дольками.
  3. Охлажденное куриное мясо измельчить соломкой или кубиками.
  4. Следующий важный этап – приготовление вкусной, пикантной заправки. Для этого в емкость влить майонез, добавить соль, перец и карри, тщательно размешать.
  5. Соусом заправить все компоненты и добавить кукурузу.
  6. Последнюю очередь кладется тертый сыр, он походит для украшения.

Прежде чем подать закуску к столу, ее необходимо отправить в холод на 40 минут, затем украсить петрушкой.

Салат с курицей и ананасами в тарталетках

Праздничные, новогодние салаты с ананасами и курицей – одно из самых простых, нежных, безумно вкусных и аппетитных блюд, с которыми справится любой начинающий повар. Имея под рукой пошаговый рецепт, оснащенный фотографиями, можно без труда и лишних вопросов приготовить салатик на Новый год 2020.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector