Салаты на Новый 2019 год – 7 простых и вкусных рецептов салатов, которые сметут со стола первыми

Салаты на Новый 2019 год – 7 простых и вкусных рецептов салатов, которые сметут со стола первыми

Новогодняя ночь – ночь, которую мы ждем весь год. Уж так повелось. Не знаю почему, но именно этот праздник самый ожидаемый. Может быть потому, что мы до сих пор верим в чудеса и сказку. Вот я, например, с огромным удовольствием наблюдаю, как мои дети – уже достаточно взрослые – бегут к елке и радуются подаркам, который им принес дедушка Мороз.

Ну это так, небольшое лирическое отступление, потому что о том, что подарить на Новый год, мы поговорим в другой статье. Сейчас хочу поделиться с вами подборкой салатов, которые станут настоящим украшением новогоднего и любого другого праздничного стола.

Салат на Новый 2019 год – простой и вкусный новый рецепт

Салат-суши – одно из национальных изобретений и никакого отношения к традиционной японкой кухне оно не имеет. Закуска получается очень вкусной, а выглядит нестандартно. Традиционные салаты внешне совсем не напоминает.

В принципе этот салат можно готовить с разными составляющими. Вы можете ориентироваться на свои вкусовые предпочтения в плане японских суши. Главное, чтобы в нем были рис и нории – обязательные составляющие суши и роллов.

Идея салата простая до банальности: положить себе хорошую порцию любимого суши вместо небольшого кусочка.

Закуску можно собирать в любой емкости. Главное, чтобы она была достаточно высокой. В этом случае слои получатся хорошими. Рот им точно обрадуется 🙂

Ингредиенты:

  • рис – 200 грамм;
  • вода – 0,5 литра;
  • свежий огурчик – 150 грамм;
  • соленый лосось – 210 грамм;
  • креветки – 200 грамм;
  • сыр Филадельфия – 155 грамм;
  • авокадо – 3 штуки;
  • лист нори – ½ штуки;
  • соевый соус – 3 ст.л;
  • уксус для суши – 3 ст.л;
  • специи (сахарный песок, соль, Васаби) – по вкусу.

Приготовление:

Вначале нужно сварить специальный рис для суши. Но его можно заменить обычным.

Схема варки: крупу залить водой и довести жидкость до кипения. Варить рис в течение 10 минут при небольшом кипении. Потом выключить и оставить под закрытой крышкой еще на 10 минут. Этого вполне достаточно, чтобы он дошел до нужной консистенции.

Пока варится рис, выполняем всякие подготовительные работы. В форму нужно положить пищевой полиэтилен, чтобы закрыть бока и дно. Обратите внимание, пленка должна выходить за пределы формы.

Огурец режем на небольшие кубики. Также измельчаем авокадо и красную рыбу.

К этому времени рис уже готов. Кладем в него соль и сахар, ориентируясь на свой вкус. Вливаем уксус.

Первый слоем будет рис. Делим его объем почти напополам и первую часть выкладываем на дно подготовленной формы. Хорошенько приминаем. Если любите васаби, то можете этот слой им промазать.

Васаби можно смешать с майонезом и использовать для пропитки риса этот соус.

Следующим идет слой отваренных и очищенных креветок. Берем половину нормы – 100 грамм. Те, что помельче.

Следующими идут следующие слои:

  • Филадельфия;
  • авокадо;
  • красная рыба;
  • огурцы.

Самыми последними выкладываем остатки риса. Хорошенько утрамбовываем салат и разливаем по поверхности риса соевый соус.

Убираем форму в холодильник на 30 минут. Если время есть, то можно оставить на подольше.

Теперь вынимаем суши-салат из холодильника. Кладем на него сверху большую красивую тарелку и аккуратно переворачиваем. Первой снимаем форму и только потом пленку.

Теперь можно приступать к оформлению. Лист нории при помощи ножниц режем на узкие полосочки, которые раскладываем по поверхности закуски. Из остатков креветок формируем бортик.

Салат готов! Любители суши будут в полном восторге. Закуска, после того как ее распробуют, уйдет со стола самой первой.

Новогодний салат с креветками и кальмарами «Нептун»

Салат Нептун вполне заслуживает, чтобы его поставили в центре любого праздничного стола. Это настоящее царское блюдо с удивительно нежным вкусом.

Готовится закуска быстро, а выглядит потрясающе. Её основной компонент – морепродукты, которые и задают основную вкусовую тональность.

Будут нужны:

  • креветки – 250 г;
  • мидии – 250 г;
  • кальмар – 250 г;
  • красная икра – 100 г;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.

Чтобы усилить эффект от подачи, Нептун можно подавать порционно. Например, в стеклянных креманках, тарталетках или просто на тарелке, закрытой салатным листом.

Если кальмары замороженные, то им нужно дать согреться при комнатной температуре.

Чистить их очень легко. Вначале тушки необходимо обварить кипятком. Покрывающая их пленка свернется. Снимите ее. Удалите также и внутренности.

Теперь налейте в сотейник холодную воду, слегка её подсолите. Поместите в него подготовленные тушки и доведите до кипения. Поварите минутку и выньте кальмары при помощи шумовки. Остудите.

Помните! Ели их варить слишком долго, то кальмары станут резиновыми.

После того как кальмары остынут, порежьте их в виде соломки или тонких колечек.

Теперь нужно подготовить креветки. Чаще всего мы покупаем уже сваренный и замороженный вариант, поэтому их достаточно опустить в кипяток и дать им хорошенько прогреться.

Соединить оба продукта.

Следующая очередь мидий. Сковороду нужно вначале хорошо разогреть и вложить на нее замороженный продукт. Буквально через пару минут выделится много жидкости и мидии оттают.

Добавьте в сковороду соевый соус, перемешайте. Дождитесь, когда вся жидкость испарится. Готовые мидии за счет добавления соуса получат насыщенный, чуточку солоноватый вкус и станут очень нежными.

После того как они остынут, переложите их к другим компонентам салата.

В качестве заправки используется сметана. Ее можно заменить натуральным йогуртом.

Перемешайте салат. Разложите его порционно. Сверху положите по ложечке красной икры и подавайте к столу. Закуска получается не только по-праздничному красивой, но и сытной. Гостям точно понравится.

Как приготовить салат на новогодний стол с копченой курицей «Гнездо глухаря»

Гнездо глухаря – еще один вкусный салат с оригинальной подачей. В приготовлении он легкий, но на вкус получается весьма нестандартным. Удачным его делает сочетание вкуса копчености и хрустящего картофеля.

Будут нужны:

  • картофель – 6-8 шт;
  • копченая курица – 400 г;
  • соленые огурцы – 4-5 шт.;
  • перепелиные яйца – 10-15 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • растительное масло – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Очистите картошку (3 – 4 штуки) и порежьте ее тонкой длинной соломкой. Для этого лучше использовать специальную терку. Но если ее нет, то воспользуйтесь ножом.

Разложите ее на бумажном полотенце, чтобы избавиться от излишков жидкости.

На сковороде хорошенько разогрейте масло, чтобы оно почти кипело. Сделайте картофель фри. Выньте его из масла шумовкой и снова положите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Остальную картошку отварите. Дайте ей остынуть и порежьте в виде брусочков.

Яйца отварить. Оставить примерно 6 штук целыми (будут нужны для оформления), а остальные порезать.

Если вы возьмете для салата – именно в качестве компонента, а не украшения – обычные куриный яйца, беды не будет.

Огурцы тоже порезать тонкой соломкой. Курицу очистить от кожи и порезать небольшими кубиками.

Смешать все компоненты в глубокой посуде. Посолить и заправить майонезом.

Перемешанную смесь выложить на красивую тарелку. В центре сделать небольшое углубление – имитация гнезда.

Обложить салат приготовленным хрустящим картофелем.

В центр – в углубление – выложить мелко порезанный укроп, на него положить очищенные перепелиные яйца.

Салат готов. Подавать его нужно сразу, потому что картофель должен оставаться хрустящим.

Простой салат с грибами «Грибная полянка», который сметут со стола первым

Предлагаю вам приготовить на новогодний стол вкусненький салатик под названием Грибная полянка. Это будет классический вариант – без моркови и огурцов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные — 120 г
  • свинина — 200 г
  • петрушка — 1 пучок
  • сыр твёрдый — 100 г
  • картофель — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

Свинину нужно отварить обычным способом, т.е. в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Отдельно сварить картофель, не очищая его от кожуры, и яйца.

Когда продукты будут готовы, можно приступать к сборке салата. В высокую форму положить целиковые шампиньоны шляпками книзу. Порезать петрушку и положить ее на грибы.

Яйца почистить и натереть на крупной стороне терки. Положить их следующим слоем и промазать майонезом.

Натереть таким же размером картофель. Положить его на яичный слой. Присолить и промазать майонезом.

Свинину порезать кубиками или можно разобрать мясо на волокна. Выложить ее на картофель и снова намазать майонезом.

Завершающим слоем станет сырный.

Теперь возьмите блюдо, в котором будете подавать салат, накройте заполненную миску и аккуратно переверните тарелку. Снимите форму.

В итоге у вас на тарелке окажется вот такая красота, которую не стыдно поставить на новогодний стол.

Приятного аппетита!

Вкусный салат на Новый год с крабовыми палочками

Предлагаю вам приготовить на Новый год легкий салатик из крабовых палочек с апельсинами. Такое сочетание особенно понравится девочкам, а может и мужчины тоже отметят его оригинальность.

Закуска немного островата. Шарма ей придает легкая нотка цитрусовых, а пикантности – чесночок. Ну что, заинтригованы? Тогда переходим к рецепту.

Будут нужны:

  • крабовые палочки — 100 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез или йогурт — 1 ст.л.

Приготовление:

Яйца нужно сварить вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду, дождитесь ее закипания и варите яйца в течение 10 минут. Залейте их холодной водой и пусть так постоят. В этом случае скорлупа сойдет без проблем.

С палочек снимите пленку и порежьте их в виде мелких кубиков.  То же самое нужно сделать с яйцами.

Снимите с апельсина кожуру, разберите на дольки. Каждую очистите от пленочки и нарежьте чистую мякоть в виде кубиков.

Переложите все компоненты в одну миску. С кукурузы слейте жидкость и добавьте кукурузу в салат. Положите ложечку майонеза.

В качестве заправки можно использовать натуральный йогурт.

Чтобы добавить пикантности, пропустите через пресс зубок чеснока и положите его к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Подается порционно.

Приятного аппетита!

Очень вкусный праздничный салат с ананасами и курицей

Если вам нравятся несложные в приготовлении и пикантные по вкусу закуски, то сочетание ананасов и курицы – то, что нужно.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250 г;
  • консервированный ананас — 130 г;
  • сыр — 100 г;
  • грецкий орех — 40 г;
  • майонез.

Мы будем готовить слоеный салат. Он получится не только вкусным, но и очень сытным.

Приготовление:

Куриное филе вымыть и отварить в посоленной воде до полной готовности. Для этого потребуется примерно 25 – 30 минут.

Ананасы порезать мелкими кубиками. Грецкие орехи очистить, слегка подсушить на сухой сковороде и измельчить. Сыр натереть.

Курицу остудить, нарезать небольшим кубиком. Выложить в миску, добавить к ней майонез и перемешать.

Ингредиенты подготовлены. Можно приступать к сборке салата. Он слоеный. Последовательность будет следующей:

  1. мясо;
  2. ананасы (майонез);
  3. сыр (майонез);
  4. крошка грецкого ореха.

Перед подачей креманки должны постоять в холодильнике в течение 1 часа.

Новый рецепт простого салата с морепродуктами

На новогодний стол можно подавать и горячие салаты. Предлагаю вам попробовать закуску из мидий с брынзой. Рецепт к нам пришел из стран Средиземноморья. Он простой в приготовлении, но очень эффектный в плане вкуса.

Вам будут нужны:

  • мидии замороженные — 410 г;
  • брынза (не солёная) — 310 г;
  • семечки подсолнечника — 2 ст.л.;
  • помидор — 2 шт.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • петрушка, укроп — по вкусу;
  • перец чёрный молотый, кориандр, имбирь молотый — по вкусу.

Приготовление:

Для жарки мидий лучше всего использовать сливочное масло. Но только в том случае, если салат планируется сразу подавать гостям, т.е. он будет горячим. Если уверенности в том, что он не остынет, то лучше брать растительное.

Мидии размораживать не нужно. Просто бросьте их на сковороду с маслом. Они прогреются и дадут сок. Держать их на сковороде нужно до полного выпаривания жидкости.

После того как вся влага уйдет, добавьте в сковороду порезанные кубиками томаты.

Перемешайте компоненты. Немного подождите и положите к ним свои любимые специи. Например, черный молотый перец из мельницы.

Последней кладется порезанная на кусочки пресная брынза. Перемешайте. Посыпьте семечками. Прогрейте еще минутку и выключите нагрев.

Приправляем салат соевым соусом, посыпаем рубленой зеленью и сразу подаем к столу.

Получается неимоверная вкусняшечка, после которой тарелки останутся идеально чистыми.

Предлагаю вам еще одну неплохую подборку новогодних салатов, который также займут достойное место на новогоднем столе.

Надеюсь, что моя подборка новогодних салатов вам обязательно пригодится и праздничный стол получится как никогда красивым и таким же вкусным. Готовьте с удовольствием и до новых рецептов!

Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0
Комментарии: 5Публикации: 184Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 4
  • в 18:24
    ссылка

    Отличная подборка салатов, на праздничном столе они будут очень необходимы. Беру на заметку ваши подробные рецепты.

    0
    Ответить
  • в 11:28
    ссылка

    Хорошие рецептики, пригодятся обязательно. Особенно понравилась идея положить вместо маленького кусочка хорошую порцию любимого суши:)

    0
    Ответить
  • в 09:22
    ссылка

    Конечно с креветками непременно сделаю. Всех морских козявок я очень люблю)) И вообще классная подборка!

    0
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля