Рулетики из лаваша - самый вкусный рецепт с фото и описанием процесса приготовления

Рулетики из лаваша – самый вкусный рецепт для приготовления в домашних условиях

Эти мягкие гибкие лепешки уже прочно обосновались на полках магазинов. И если в некоторых странах, например, Армении или Грузии, лаваш употребляется в качестве хлеба, то на столах у наших хозяек очень часто можно увидеть рулетики из лаваша.

Число поклонников этого блюда растет день ото дня. Что, впрочем, неудивительно, ведь каждый может приготовить рулеты на свой вкус и кошелек, получив оригинальный и питательный ужин или украсив праздничный стол. Главное преимущество этого блюда в малом количестве времени, которое затрачивается на приготовление. Кроме того, состав начинки можно варьировать и изменять по своему вкусу, пробовать постоянно что-то новое.

Два основных вопроса, которые встают перед тем, кто решил приготовить блюдо из лаваша, заключаются в правильном выборе самого лаваша и варианта начинки. Итак, при покупке следует обратить внимание на срок годности, лаваш должен быть светлым, мягким и гибким. На упаковке ни в коем случае не допускаются пятна, плесень, капельки влаги. Лаваш изготавливается без добавления дрожжей, поэтому он очень тонкий.

Принцип приготовления рулетов

Независимо от состава начинки, техника изготовления рулета остается неизменной. Для начала следует подготовить место, где будет удобно расстелить лаваш и проводить с ним все необходимые действия. Надо убрать все лишнее с рабочей поверхности и выстелить лаваш, развернув его полностью. Начинку, которая должна уже быть готова, следует распределить равномерно на лаваше.

После этого очень аккуратно свернуть лаваш в виде рулета. Теперь при помощи пищевой пленки получившийся рулет следует очень плотно «упаковать», отправив в холодильник для того, чтобы он пропитался.

Как минимум время нахождения рулета на холоде должно составлять полчаса, оптимальным же вариантом будет продержать его там два часа. По прошествии этого времени большой рулет достается и нарезается на небольшие порционные рулеты, которые следует красиво разложить на тарелке и подать на стол.

Еще один вариант приготовления аналогичной закуски заключается в том, что лаваш формируют не в виде рулета, а делают из него конвертики. Но, надо признать, на это затрачивается гораздо больше времени и на праздничном столе маленькие конверты не выглядят так красиво и аппетитно, как рулеты.

Варианты начинки для лаваша

Самым сложным для тех, кто решит приготовить рулетики из лаваша, будет момент выбора начинки, потому что вариантов так много, что не мудрено растеряться.

Итак, самые популярные варианты начинок для рулетов.

1. Плавленый сырок (2 шт.) измельчить на терке, добавить обработанные таким же образом две вареные моркови, зеленый лук и зелень по вкусу. Сюда же положить одну луковицу, предварительно пассированную на растительном масле, а также одно натертое яйцо.

2. 200 г творога, лучше не слишком жирного и не чрезмерно влажного, смешать с 20 г любого твердого сыра (чем «пикантней» его вкус, тем лучше), добавить по вкусу чеснок, зелень. Все сдобрить майонезом «на глаз» – смотреть, чтобы начинка и слишком жидкой не получилась, и чтобы сухой не была.

3. Очень популярным является такой вариант начинки для лавашных рулетов: 100 твердого сыра и 200 г ветчины надо измельчить на терке, сюда же добавить 100 г морковки, приготовленной корейским способом, и майонез с зеленью укропа.

4. Рулеты с начинкой из крабовых палочек очень красиво смотрятся на столе и с успехом заменят привычный и даже поднадоевший уже салат «Крабовый». Потребуется пачка палочек – 100 г, сыр «Голландский» или любой другой твердый, зелень петрушки, укропа, чеснок. Майонез следует добавлять с осторожностью, по чуть-чуть. Чтобы рулет держал форму, чтобы не размяк, консистенция начинки должна быть достаточно густой.

5. Еще один вариант для любителей рыбных блюд. Потребуется примерно 300 г измельченного филе сельди, три яйца, две морковки, отваренные до готовности. Яйца и морковь следует измельчить на терке с крупными отверстиями и размешать с рыбой. Обязательным ингредиентом является зелень. Брать любую, какая нравится – можно отдельно укроп или петрушку, а можно совместить все это. Немного добавить майонеза – опять же помните: консистенция готовой начинки должна быть примерно как салат, то есть ни в коем случае не жидкой.

6. Этот вариант многокомпонентной начинки, что говорится, на любителя. Надо взять одну баночку фасоли – красивей будет смотреться белая. 100 г сыра (натереть), один болгарский перец (мелко нарезать), 200 г куриного или смешанного фарша (обжарить с небольшим количеством масла). Все эти компоненты требуется тщательно смешать, затем добавить к ним надавленный чеснок и каплю майонеза (для придания удобной для намазывания консистенции).

7. И напоследок вариант начинки, который стал очень популярным одним из первых. Рулеты из лаваша с такой начинкой станут украшением праздничного стола. Правда, ненадолго. Дело в том, что это блюдо настолько вкусное, что гости буквально сметут его с тарелок. Надо взять лаваш, расстелить его на рабочей поверхности и смазать достаточно обильно плавленым сыром (например, «Янтарь»), сверху на сыр выложить тонкие ломтики любой красной рыбы (форель). После этого свернуть в рулет.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.