Блины фаршированные творогом рецепт с фото пошаговый, калорийность, вред и польза Warning: Use of undefined constant get_site_url - assumed 'get_site_url' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0877051/data/www/chkola-gastronoma.ru/wp-content/themes/colormag/header.php on line 64
/social/social-likes_flat.css">

Рецепты блинов с творогом в домашних условиях. Вкусные начинки, калорийность, вред и польза

Накрыть праздничный стол или порадовать родных вкусным блюдом хозяйке удается, если в кулинарной книге есть рецепт блинов с творогом. Их готовят не только на масленицу. Учитывая высокую калорийность на 100 г ингредиентов, в состав вносят разные наполнители. В результате получается вкусно и полезно, хотя во время поста от блинчиков лучше отказаться.


Найденные в старинных книгах рецепты подтверждают, что тесто для блинов до сегодняшнего дня готовят традиционно. Зато с начинками экспериментируют по своему вкусу, включая фантазию и кулинарный опыт.

Блины, фаршированные творогом — рецепт с фото

Если вы еще не пробовали вкусные блинчики с творожным наполнителем, наши рецепты откроют перед вами новые возможности. Приготовление блинов с творогом и изюмом станет традиционным на каждый день и на праздник. Немного фантазии не помешает, чтобы снизить калории или внести в наполнитель особое послевкусие. Сочетание творожка с зеленью, фруктами, приправами всегда будет кстати. На блинах хозяйка быстро завоюет популярность. Свои умения можно расширить и перевести в бизнес-проект, открыв небольшое кафе. Любители фаршированных блинов, сделанных по авторскому рецепту, станут постоянными посетителями вашего заведения.

Как сделать блины

Блюдо, которое представлено в разных рецептах, состоит из двух частей: тонких блинов и творожной смеси с разными добавками. Поэтому готовить вкусные блины с творогом начинаем с подбора необходимых ингредиентов.

 Тесто для блинов

Чтобы блинчики получились эластичные, мягкие, без разрывов, надо придерживаться технологии приготовления. Берем продукты:

  • Молоко свежее – 0,5 л.
  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль по вкусу;.
  • Сахар — 1 ст.л. (по желанию).

Чтобы получились тонкие блины, добавляем еще одно яйцо и дополнительную ложку растительного масла. Жидкость растекается по сковороде тонким слоем и запекается только с одной стороны. Фаршированные творогом тончайшие лепешки не распадаются в руках, готовые изделия получаются аккуратные, начинка не вылезает по сторонам.

Классический рецепт

В кулинарных книгах и на специализированных сайтах встречается  много способов приготовления традиционного блюда. Но классика остается классикой. Поэтому приступаем к приготовлению блинов с творогом и изюмом. Сухофрукты идеально дополняют творожную массу. Изделия, запеченные в духовке, просто тают во рту.

Состав продуктов:

  • Блины — 12 шт.
  • Творог – 500 г;
  • Яйца — 1шт.;
  • Изюм – 100 г;
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 уп.;
  • Сметана – 100 мл.

Блинчики жарим по указанному рецепту (см. выше) из пшеничной муки.

Рецепт начинки:

  • смешиваем ингредиенты до густой однородной массы;
  • пропаренный в кипятке изюм засыпаем в конце, чтобы распределить равномерно.

Как заворачивать блины с творогом и изюмом:

  • Остывшую тонкую лепешку раскладываем на деревянной дощечке, разрезаем пополам.
  • Столовой ложкой набираем смесь, выкладываем посередине полукруга.
  • Сворачиваем плотно трубочкой.
  • Выкладываем блины фаршированные на противень, заливаем сметаной и запекаем в духовке 15-20 минут.

К столу подаем в горячем виде. Блины с творогом в духовке приобретают нежную консистенцию и просто тают во рту!

Как сделать блины на кефире с творогом

Замена свежего молока на кислое повлияет на структуру теста. Лепешки выйдут мягкие, но более рыхлые. Поэтому при выпекании на сковороду заливают больше жидкой смеси, чтобы изделия не разваливались.

Необходимые продукты:

  • 250 мл кефира.
  • 80 г муки пшеничной или смешанной.
  • Яйцо куриное.
  • Щепотка соды.
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Творог – 200 г.
  • Сметана – 25 мл.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Как готовить:

  • Взбиваем яйцо с содой и солью.
  • Добавляем кефир и муку, мешаем, пока исчезнут комочки.
  • Жарим на сковородке с двух сторон.
  • Взбиваем однородную сметанно-творожную массу.
  • Готовые лепешки остужаем и наполняем начинкой. На каждый блинчик – по столовой ложке творожного наполнителя.

ПП Блины с творогом

Теории правильного питания отрицают полезность блюд с повышенной калорийностью. Блин с творогом, калорийность которого составляет 330 Ккал, никогда не появится на столе у людей, поддерживающих стройную фигуру. Но здесь кулинары проявили смекалку и предлагают пошаговый рецепт, как сделать блинчики, снизив питательность начинки и мучной лепешки до минимума.

Состав продуктов на одну порцию:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Мука рисовая – 7 ст.л.
  • Оливковое масло – 10 мл.
  • Творог – 100 г.
  • Сметана – 20 мл.

На 100 грамм продукта получается 265 Ккал.

Готовка пошагово:

  • В глубокой миске взбиваем молоко с яйцом.
  • Засыпаем муку, добавляем оливковое масло, тщательно перемешиваем.
  • Готовим творожно-сметанную начинку.
  • Берем ложкой смесь, выкладываем на тонкую лепешку и заворачиваем конвертом.

Блины на молоке с творогом сразу готовы к употреблению. Их предлагают, как десерт к чаю.

Диетические фаршированные блины с творогом

Диетическое питание люди выбирают самостоятельно или по совету медиков. Если хочется разнообразия на столе, придумываем блины с творогом, калорийность которых вписывается в нормы правильного питания (ПП). Чтобы приготовить диетическое блюдо, для блинного теста берем крахмал из кукурузы.

Для теста:

  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Молоко свежее – 160 мл.
  • Кукурузный крахмал – 50 г.
  • Кэроб – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 10 мл.

Для начинки:

  • Творог – 200 г.
  • Мед – 30 г.
  • Ванильный сахар – 1 уп.

Как приготовить:

  • Смешиваем в миске сухие продукты: крахмал, кэроб, 3 г ванильного сахара.
  • Заливаем молоко, масло, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
  • Печем лепешки, заливая тесто порционно на горячую сковородку.
  • Для наполнителя смешиваем творог с медом и ванилином (по вкусу).
  • Выкладываем начинку на край блинчика и сворачиваем трубочкой.

Каждую порцию поливаем жидким медом. Приятного аппетита!

Блинчики с творогом и вишней

Добавляя в начинку фрукты, получаем ароматный наполнитель, содержащий витамины и микроэлементы. Калорийность на 100 грамм готового продукта снижается за счет использования льняной муки. Лен содержит всего 270 Ккал в 100 г муки, богат белком, полезными аминокислотами.

Состав теста:

  • Мука льняная – 100 г.
  • Мука цельнозерновая – 40 г.
  • Отруби – 10 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарозаменитель – 10 г.

Для начинки:

  • Творог – 200 г.
  • Вишня конс. – 50 г.

Как сделать блины:

  • Смешиваем муку с отрубями в глубокой емкости, добавляем при желании сахарозаменитель.
  • Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
  • Жидкое тесто заливаем на горячую сковородку, чтобы получилась тонкая лепешка.
  • Продукты для начинки перемешиваем и выкладываем ложкой на поверхность лепешки, сворачиваем конвертом, чтобы не вытекал сок вишни.

По такому же принципу готовим блины с творогом и яблоками. Яблоки обязательно очищаем от кожуры, нарезаем на маленькие квадратики или натираем на крупной терке. С творожной массой смешиваем только перед тем, как фаршировать блины.

Блины с творогом и бананом пошагово – уникальный десерт

Украшением ресторанного меню вполне могут стать аппетитные блинчики, наполненные творогом с кусочками банана.

Шаг 1. Готовим начинку, растирая творог, сметану и сахар. Выкладываем в общую массу натертые на крупную терку бананы. Начинка для блинов из творога с бананом получается сладкой и питательной.

Шаг 2. Делаем жидкое тесто, смешивая кефир, соду и соль. Добавляем взбитое яйцо, растительное масло и муку. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции, медленно вливая кипяток.

Шаг 3. Даем тесту настояться 15 минут и жарим порционно на горячей сковородке, смазанной маслом.

Шаг 4. Набираем ложкой творожно-банановую смесь, выкладываем на край выпеченного изделия, заворачиваем конвертом. Дети будут в восторге от чудесного десерта!

Рецепт блинов с несладким наполнителем с фото

Сладкое послевкусие нравится не всем, поэтому воспользуемся секретом и приготовим блины с творогом на особый случай. Важным моментом станет выбор муки. Отдадим преимущество ржаной муке, обладающей легкой кислинкой. Это добавит пикантности нашей закуске.

Блины с творогом и зеленью

Для теста понадобится:

  • Муки пшеничной – 80 г.
  • Муки ржаной – 80 г.
  • Молока свежего – 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соли – 1/2 ч.л.
  • Сахара – ½ ч.л.
  • Масла растительного – 20 мл.

Для начинки с зеленью:

  • 200 г творога.
  • Пучок петрушки свежей.
  • Пучок укропа свежего.
  • Зубчик чеснока.

Калории в таком блюде резко снижаются, благодаря зелени.

Как приготовить блины с творогом и зеленью:

  • Подготавливаем основу для теста, смешивая яйцо, молоко и муку. Смесь солим и добавляем сахарный песок, растительное масло.
  • Готовую смесь заливаем частями на раскаленную сковороду и жарим с двух сторон.
  • Фарш готовим, взбивая в блендере чеснок, укроп, петрушку до средней величины. Измельченную смесь засыпаем к размятой творожной массе, смешиваем.
  • Выкладываем наполнитель ложкой на каждую лепешку, выравниваем тонким слоем и сворачиваем трубочкой. Рулетики выкладываем на блюдо порционно и подаем гостям.

Блины с творогом и сыром

Сколько калорий содержит твердый сыр, мы знаем. Если смешать его с творожной массой, низкокалорийным такое сочетание никак не назовешь. Но побаловать себя вкусным блюдом не помешает. Чтобы сделать кулинарный шедевр, подготовим продукты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Молоко — 300 мл.
  • Кипяток — 150 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Сахар – 20 г.
  • Соль — щепотка.

Для начинки:

  • Творог — 200 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Пучок петрушки.

Пошаговый рецепт с фото:

  • Сделаем блинное тесто, взбивая яйца с солью и сахарным песком. Добавим просеянную муку. Взбивая венчиком, зальем кипяченную воду и растительное масло.
  • Наливаем немного жидкости на горячую сковородку, смазанную маслом. Каждое изделие обжариваем с обеих сторон.
  • Остуживаем блинные заготовки и смазываем смесью из мягкой творожной массы, тертого сыра, измельченной петрушки.

Как заворачивать блины с пикантной начинкой? Сделаем их в виде мешочков. Для этого наполнитель выложим по центру круга, присоберем края гармошкой и проткнем деревянной шпажкой. Смотрится оригинально, а по вкусу – просто сказочно!

Торт из блинов с творогом: рецепт с пошаговым фото


Приготовить праздничное блюдо, используя тонкие блинчики и творожный крем, можно за 5 минут. Тортик будет сладким, если добавить к основным ингредиентам сгущенку. Соленый наполнитель с зеленью, сыром превратит кулинарный шедевр в отличную закуску. Остановим свой выбор на варианте для сладкоежек.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 0,7 л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Шоколад – 100 г.
  • Мука – 200 г.
  • Ром – 10 мл.
  • Сахар – 20 г.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Наполнитель для крема:

  • Творог – 600 г.
  • Сливки – 0,5 л.
  • Сахарная пудра – 180 г.
  • Ванильный сахар.

Как приготовить:

  • Составляющие для крема тщательно взбиваем блендером.
  • Тесто готовим путем взбивания яиц с сахарным песком. Постепенно вливаем молоко и порциями засыпаем муку.
  • В однородную массу добавляем соль, соду, погашенную лимонным соком, заливаем ром и растопленный шоколад. Все еще раз смешиваем.
  • Выпекаем круглые лепешки на горячей сковородке (10-12 шт.).
  • После охлаждения блинчики смазываем по всей поверхности кремом и складываем друг на друга.
  • Торт для пропитки отправляем в холодильник на 8-10 часов. Украшаем сверху тертым шоколадом, цукатами, нарезаем порционно. Мягкий десерт тает во рту, оставляя приятное молочно-шоколадное послевкусие.

Для приготовления творожных блинов хозяйкам нужно овладеть технологией блинного теста. В кулинарных книгах достаточно готовых рецептов, но если пофантазировать, можно создать собственный шедевр. Экспериментируя с начинкой, творожную массу дополняют фруктами, зеленью, сырами и другими ингредиентами. В результате, фаршированные блинчики превращаются в отличную закуску или непревзойденный десерт. Отрегулировать количество калорий позволяет состав теста, в котором пшеничную муку меняют на ржаную, льняную или на кукурузный крахмал. Если сочетать продукты, рекомендуемые диетологом, традиционные блины с творогом впишутся в любую диету и станут востребованным блюдом для всей семьи.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector