Рецепт запеканки из макарон - обзор самого вкусного, сытного и быстрого рецепта для приготовления запиканки своими руками

Рецепт запеканки из макарон: пошаговый рецепт с фото и описанием. Обзор сытных и очень вкусных запеканок из макарон

Моя дочь очень любит запеканку, которую им дают в садике. Услышав знакомые слова «сегодня на ужин делаем запеканку», бежит на кухню и с радостью готова помогать. Сегодня эта статья поделится с вами секретом приготовления макаронной запеканки.

Запеканки мы любим с детства, преимущественно, это творожные запеканки с добавлением молока, яиц и других компонентов. Запеканка считается блюдом, которое имеется в каждой национальной кухне. В каждой стране оно имеет свое название, например, лазанья, курник, пудинг, лапшевник.

Принцип этого блюда таков: экономная хозяйка никогда не выбросит остатки продуктов, а сумеет приготовить из них потрясающе вкусное блюдо. Этим мы с вами и займемся. Сегодня мы приготовим вкуснейшее и, главное, простое блюдо – запеканку из макарон.

Польза и вред макарон

Макароны едят в каждой семье. И, стоит отметить, кушают их также часто, как и крупы. Наверное, это связано с тем, что макароны по карману каждому человеку и приготовить их не составляет особого труда.

А еще макароны отлично сочетаются со многими продуктами и быстро насыщают организм.

Совет – приготовить макароны достаточно просто. Но если они недоваренные или переварены, тогда они теряют часть полезных свойств.

Нежелательно в качестве заправки для макарон использовать животные жиры – это очень и очень вредно для организма.

Если ваши макароны сильно переварились, их употребление может привести к повышению уровня сахара в крови.

Правильно приготовленные макароны дают дополнительную энергию мышцам. Спортсменам нужно кушать те макароны, в состав которых добавлен белок. Людям, имеющим лишний вес, нежелательно часто употреблять в пищу макароны. Нежелательно кушать макароны на ночь перед сном, чтобы не спровоцировать накопление жировых отложений. При программах по снижению веса макароны кушать нельзя.

Если ваша задача быть постоянно стройной и не набирать вес, тогда макароны нужно кушать исключительно на завтрак и не чаще, чем один раз в две недели. И, наоборот, кто хочет увеличить мышечную массу – макароны нужно кушать чаще: один раз в два дня будет достаточно, но только при условии сочетания с белковыми продуктами.

Твердые сорта пшеницы

Желаете получить только пользу от макарон? Тогда нужно выбирать в магазине макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы. Польза также зависит и от того, с каким гарниром и соусом они подаются.

Кстати, макароны из твердых сортов пшеницы имеют минимальную калорийность. В сухих макаронах содержится около 300 калорий, а в отваренных – всего 60-70. Для человека такие макароны – подарок судьбы: и наелся, и калорий получил минимум.

 

Рецепт приготовления макаронной запеканки

Как сварить макароны, вы уже знаете. Приступим к самому интересному и приготовим необычное блюдо, оригинальное название у которого лапшевник.

Нам понадобятся:

  • Макароны.
  • Колбаса двух видов.
  • Твердый сыр.
  • Зелень.
  • Кетчуп.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Молотый черный перец.
  • Молоко.
  • Яйцо.

Пошаговая инструкция

Возьмем готовые макароны и выложим их ровным слоем в заранее приготовленную форму. Форму можно брать как металлическую, так и стеклянную или керамическую. Дно формы можно выложить пекарской бумагой или смазать маслом.

  • Приготовим начинку. Нарежем одинаковыми кубиками колбасу двух сортов (вареная и копченая).
  • На средней терке натрем твердый сыр.
  • Мелко измельчим зелень петрушки и укропа.На макароны тоненьким слоем нанесем майонез и уложим нарезанную колбасу.
  • Снова немного майонеза и кетчупа. Потрусить нарезанной зеленью.
  • Приготовить заправку: взбить яйцо, смешать с молоком, добавить соль, перец и залить нашу запеканку.Поставить в духовку на 20 минут.По истечении времени достать запеканку и сверху присыпать сыром.
  • Отправить в духовку на три минуты.
  • Все, наша запеканка из макарон готова!

Ее можно готовить с любой начинкой. Можно использовать все, что есть у вас в холодильнике: грибы, овощи, мясной фарш, отварное мясо, рыбу, творог.

Польза запеканки в том, что все продукты, когда находятся в духовке, не теряют своих полезных свойств (относится к рыбе, мясу и овощам) и такое блюдо придется по душе, как взрослым, так и детям.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.