Рецепт приготовления пончиков из творога в домашних условиях Пончики творожные на завтрак рецепт, очень вкусное блюдо в домашних условиях Warning: Use of undefined constant get_site_url - assumed 'get_site_url' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0877051/data/www/chkola-gastronoma.ru/wp-content/themes/colormag/header.php on line 64
/social/social-likes_flat.css">

Рецепт приготовления пончиков из творога в домашних условиях

У настоящей хозяйки в книге рецептов всегда можно найти оригинальное блюдо, для которого понадобится минимум времени и продуктов, но все члены семьи и гости оценят старания хозяйки. Блюда из творога на завтрак выбирают, учитывают калорийность продуктов, чтобы с самого утра не перегружать организм. Молочные продукты содержат полезные микроэлементы и витамины, поэтому готовка еды из творога устраивает всех членов семьи от мала до велика. Но что приготовить быстро из свежего домашнего творога, кроме привычных сырников или запеканки?

Практика показала, что пончики творожные на завтрак – рецепт проверенный и удачный по составу. Сделать заготовку продуктов для приготовления несложно, зато получается очень вкусное блюдо в домашних условиях. Никаких полуфабрикатов, опасных канцерогенов и прочей ерунды, засоряющей организм. Чтобы порадовать близких и проявить заботу о здоровье, нужно взяться и приготовить простые творожные изделия своими руками. Найденные в старых бабушкиных книгах рецепты показали, что мы на правильном пути и готовы помочь новичкам и опытным хозяйкам сделать вкусный завтрак.

Творожные пончики: рецепты с фото

Приготовить завтрак на скорую руку всегда можно, если подобрать необходимые ингредиенты. Многие предпочитают завтрак из яиц или молочной продукции. Лучше, если творог будет свежим, тогда продукт подойдет для приготовления запеканки. Дети любят вкусный завтрак из творожной массы с сухофруктами. Но ежедневно такая еда не идет. Дети начинают отворачиваться, а муж ограничивается чашечкой кофе. Хозяйке приходится проявить смекалку и решить, что приготовить детям на завтрак, чтобы получилось быстро и вкусно. В список простой и вкусной рецептуры с фото на нашем сайте входят не только блюда из яиц, но и очень вкусное и оригинальное блюдо – пончики творожные.

Готовка пышных творожных плюшек

Не зря хрустящие пирожки ассоциируются у нас с американскими фильмами про полицейских. Всем известно, что рецепт очень вкусной выпечки с молочнокислым продуктом впервые появился в западных странах. Для готовки пышных колобков в домашних условиях по классическому рецепту понадобится набор продуктов:

  • Творог – 200 г;
  • Муки — 7 ст. л.;
  • Сахарный песок — 3 ст.л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло подсолнечное (для жарки) – 1 л;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Уксус — 1 ст.л..

Чтобы изделия получились воздушные, соду обязательно погашают уксусом. В результате вкусный ужин для всей семьи обеспечен.

Готовим пышные пончики из творога по рецепту:

  1. Приготовление теста пошагово с фото:
  • Разминаем творог вилкой в глубокой емкости;
  • Вбиваем яйца и смешиваем массу;
  • Засыпаем муку с добавлением сахара и соды, погашенной уксусом;
  • Вымешиваем мягкое тесто и сворачиваем в шар.
  1. Жарка изделий пошагово:
  • Набираем ложкой, смоченной маслом, порцию теста и выкладываем в кастрюлю с разогретым до 1300 С растительным маслом;
  • После прожарки с одной стороны изделие переворачиваем вилкой и оставляем для прожаривания с другой стороны. Жареные в масле изделия покрываются коричневой аппетитной корочкой;
  • Горячие шарики выкладываем на дуршлаг, чтобы стекало масло. В кастрюлю загружаем следующую порцию.

Завтрак из творога, приготовленный на скорую руку, предлагаем детям и другим членам семьи в теплом виде с чаем или молоком.

Фигурные творожные изделия во фритюре

Вкусный завтрак станет еще вкуснее, если украсить стол фигурными пончиками из творога, приготовленными в кипящем масле. Аккуратно сложенная горкой теплая домашняя выпечка радует глаз и покоряет восхитительным ароматом. Особых усилий прикладывать не придется. Мягкое тесто легко поддается формовке. Просто нужно знать несколько кулинарных секретов и решить, что приготовить из творога. Рецепт пончиков, которые напоминают надутые колечки, был найден в старых бабушкиных записях. Теперь каждая мама может приготовить детям прикольную выпечку.

Ингредиенты:

  • 500 г Творог;
  • 4 шт. Яйца;
  • 50 г Масло сливочное;
  • 1 ст. Сахарный песок;
  • 2 ч.л. Разрыхлитель;
  • 1 ч.л. Сода;
  • ½ ч.л. Соль;
  • 1 л Растительное масло (для жарки).

Как быстро и легко приготовить вкусный завтрак:

  1. Готовим творожную смесь из творога, яиц, сахара и охлажденного топленого масла.
  2. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду, соль, разрыхлитель.
  3. Выкладываем обе смеси в одну емкость и замешиваем мягкое тесто.
  4. Разделяем тесто на 3-4 части и раскатываем пласты толщиной 1-2 см.
  5. Берем две емкости разного диаметра и выдавливаем кружки с дырками в виде бубликов.
  6. Жарим фигурные изделия в разогретом масле, переворачивая, до появления золотистой корочки.
  7. Готовый продукт выкладываем на дуршлаг, чтобы убрать остатки масла.

Домашняя выпечка выглядит более привлекательно, если воспользоваться для украшения сахарной пудрой. Но стоит учитывать, что блюда из яиц, жаренные в масле, содержат много килокалорий.

Пончики-толстячки

Заказ на вкусный завтрак выполнить легко, если в холодильнике, кроме творожка, найдется немного кефира. Хозяйке стоит немного поколдовать с тестом, чтобы домашняя выпечка получилась по рецепту, а главное, быстро и вкусно. У пончиков есть одна важная особенность – изделия надо предлагать горячими или теплыми, чтобы почувствовалась пышность и легкая кислинка от творога. Поэтому завтрак из яиц откладывается, а вместо него  вход пойдут вкусные мини-пончики. Для приготовления блюда понадобится:

  • Муки – 160 г;
  • Творога – 250 г;
  • Кефира – 200 мл;
  • Сахара – 50 г;
  • Соды – 5 г;
  • Ванильного сахара – 1 уп.;
  • Сахарной пудры (для присыпки) – 50 г;
  • Масла растительного (для жарки) – 1 л.

Пышные пончики получаются при правильной подготовке основного ингредиента – творога. Поэтому стоит тщательно перетереть продукт перед тем, как замесить тесто.

Как готовить пышные пончики из творога (рецепт с фото пошагово):

Шаг 1. Разбиваем яйца в блендер и доводим до пышной пены.

Шаг 2. Постепенно смешиваем яйца с перетертым творогом, сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2. Одну часть кефира заливаем в яично-творожную массу, а вторую часть смешиваем с содой и даем подняться.

Шаг 3. Отправляем кефир с содой к основным продуктам, засыпаем муку и готовим мягкое, эластичное тесто.

Шаг 4. Набираем мокрой ложкой тесто, придавливаем, чтобы получился шарик, отправляем в разогретое до кипения растительное масло.

Шаг 5. Пончики из творога в кипящем масле готовятся быстро, но каждую порцию нужно переворачивать шумовкой для образования равномерной хрустящей корочки.

Вкусные пирожки делают не только в виде шариков. Можно из кусочков теста сформировать колбаски и свести концы для получения колечка. Очень вкусное блюдо – пончики из творога, станет просто потрясающим, если использовать для украшения сахарную пудру.

Уникальная выпечка с начинкой

Если выбирать изысканные блюда из яиц некогда, стоит попробовать всемирный шедевр, покоривший не только звезд Голлливуда. Любимая домашняя выпечка для всей семьи – жареные в масле пирожки-колобочки. Делать пончики в домашних условиях лучше по проверенному рецепту, чтобы получилось очень вкусное и ароматное дополнение к семейному застолью. Воспользуйтесь рецептом пончиков из творога со сладкой начинкой. Это настоящий рай для сладкоежек, но с высокой калорийностью.

Необходимые продукты:

  • 270 г Творог;
  • 200 г Мука ;
  • 1 шт. Яйцо;
  • 1 ч.л. Сода;
  • 1 ч.л. Порошок пекарский;
  • 50 г Сахар;
  • щепотка Соль;
  • 150 г Варенье (по вкусу);
  • 1 л Растительное масло (для жарки).

Рецепт с фото готовки пончиков из творога с начинкой, жареных в масле :

  1. Готовим яично-творожную смесь, смешивая с сахаром и солью.
  2. Сухие ингредиенты (муку, пекарский порошок, соду) смешиваем и соединяем с творожно-яичной смесью для получения теста.
  3. Делаем из мягкого теста небольшие шарики. Из такого объема теста получается 20 творожных шариков.
  4. Из каждого шарика делаем лепешку и выкладываем ложку варенья.
  5. Защипываем края и катаем колобок так, чтобы начинка не выступала сверху.
  6. Выкладываем шарики порционно в разогретое до 1700 С растительное масло.
  7. В процессе изделия переворачиваем ложкой, чтобы образовалась равномерная хрустящая корочка.
  8. Выкладываем каждую порцию на сито, чтобы стекал лишний жир. Рецепт с добавлением сладкого варенья дает выпечке достаточно сладости. Приятного аппетита!

Как приготовить быструю выпечку на дрожжах?

Дрожжевое тесто по калорийности не всех устраивает. Но именно дрожжи придают тесту пышности и легкости. Когда возникает вопрос, что приготовить на завтрак, дрожжевое тесто с добавлением творожной массы для пончиков замесить несложно. Если возникнут проблемы, можно посмотреть рецепты с фото на нашем сайте. Здесь раскрываются все кулинарные хитрости и секреты для начинающих и опытных хозяек.

Какие продукты нужны для приготовления вкусного завтрака, чтобы получилось быстро и легко:

  • 200 г творога;
  • 400 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 180 мл молока;
  • 2 ст. л. са­хара;
  • 1 ч. л. сухих дрожей;
  • 30 г сливоч­ного маргарина;
  • ½ ч.л. соли;
  • масло растительное для жа­рки;
  • 50 г сахарной пудры для посыпки.

Рецепт с фото:

  1. Молоко подогреваем, засыпаем дрожжи, сахар, смешиваем и оставляем на 10 -15 минут.
  2. Просеиваем муку в глубокую миску, разминаем творог, вбиваем яйцо и перемешиваем до однородной массы.
  3. Растопленный и охлажденный маргарин добавляем к тесту, заливаем разведенные дрожжи, еще раз тщательно перемешиваем ингредиенты.
  4. Тесто накрываем пищевой пленкой и отставляем на 1-1,5 часа в теплое место.
  5. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обминаем его и делаем небольшие шарики.
  6. Обжариваем заготовки в разогретом до 150-1700 С растительном масле, чтобы образовалась коричневая хрустящая корочка. Изделия выкладываем на бумажное полотенце, охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой со всех сторон. Получается быстро и вкусно, без особых проблем.

Как приготовить творожные пончики в духовке?

Кроме сырников и запеканки, из мягкого домашнего творога часто готовят ароматные хрустящие пончики. С начинкой или без наполнителя пирожки просто тают во рту. Традиционные рецепты творожных воздушных пончиков предполагают жаренные во фритюре изделия. Чтобы убрать лишние калории, лучше воспользоваться рецептом приготовления блюда из яиц и творога в духовке.

Нам понадобится:

  • Творог – 200 г;
  • Мука – 2 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Сахар – 60 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления вкусного ужина для семьи:

  1. Топленое сливочное масло охлаждаем, смешиваем с творогом, яйцами и сахаром.
  2. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к творожной массе, перемешивая. Тесто месим, пока не будет приставать к рукам.
  3. Из теста формируем колобочки, потом делаем лепешки и выдавливаем стаканчиком меньшего диаметра середину.
  4. Противень выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем творожные колечки.
  5. Разогреваем духовку до 1800 С и ставим пончики на выпекание. Через 20-25 минут ароматную выпечку выставляем для охлаждения и посыпаем сверху сахарной пудрой. Готовые изделия не теряют пышность и аромат на следующий день, поэтому не придется думать, что приготовить детям быстро и вкусно на завтрак.

Приготовление изысканных блюд занимает много времени. Поэтому хозяйки изучают кулинарные книги в поиске простых способов выпечки, готовки десертов и пр. На нашем сайте всегда можно найти советы, как приготовить вкусное блюдо из яиц и творога в домашних условиях. Пользоваться полуфабрикатами не стоит, ведь все, что сделано своими руками, наполнено Вашей любовью и теплом. Начинающим кулинарам бывает сложно, поэтому наши кулинарные советы расписаны пошагово и сопровождаются качественными фото. На подготовительном этапе нужно подобрать продукты для пончиков с творогом, а затем переходить к просмотру рецепта с фото.

Если хочется заменить привычные сырники и запеканку на что-то оригинальное, в каталоге можно найти рецепт приготовления творожных пончиков на завтрак и ужин для детей быстро и очень вкусно. Мы предлагаем круглые и фигурные изделия на молоке и кефире, на бездрожжевой и дрожжевой основе, разные способы выпечки. В результате пончики с творогом получаются хрустящими, с непревзойденным ароматом. Их подают на завтрак и ужин, посыпав сахарной пудрой и дополнив по желанию сгущенкой, вареньем, сметаной. Вкус выпечки просто божественный, и мягкие колобочки быстро тают во рту!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector