Пасхальный кулич - самый вкусный рецепт к Пасхе 2019

Пасхальный кулич — самый вкусный рецепт к Пасхе 2019

Совсем скоро Великий праздник для верующих — Светлая Пасха. И, конечно, этот день должны сопровождать «символы» праздника. А именно пасхальный кулич, творожная пасха и крашенные куриные яйца. Вот о первых мы и поговорим сегодня.

paskhalnyj-kulich-samyj-vkusnyj-reczept
Пасхальный кулич — один из основных атрибутов Пасхи, который присутствует на столе всех православных христиан

Какая хозяйка не хочет порадовать своих близких вкусным, ароматным куличем, который она сама испечет? Я думаю, каждая из нас ищет тот самый рецептик, по которому все точно получится хорошо. Ведь вариаций приготовления этой выпечки великое множество и следовательно вкус будет отличаться. В этой статье я собрала для вас самые вкусные варианты пасхального хлеба. Выбирайте и готовьте вместе со мной!

Пасхальный кулич — самый вкусный рецепт с творогом

Очень нежный и мягкий кулич получится, если использовать для его приготовления творог. Выпечка получается не сухая, а как бы влажноватая. И, кстати, более полезная, так как в твороге содержится кальций. Чем не повод для того, чтобы испечь именно творожный кулич)))

Paskhalnyj-kulich-samyj-vkusnyj-reczept-s-tvorogom

Процесс приготовления весьма прост. От вас нужно только свободное время. Так как потребуется несколько раз «поджидать» пока тесто подойдет.

Ингредиенты:

  • Творог – 150 гр
  • Сухие дрожжи — 8 г
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Изюм без косточек – 100 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Мука – 700 гр
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Теплая вода -100 мл

Технология приготовления:

Начнем, конечно, с приготовления теста. Для этого нам нужно развести в теплой воде дрожжи и добавить к смеси сахар 1 чайную ложечку и столовую ложку муки. Все это перемешиваем. Закрываем крышкой и на 15 минут ставим в теплое место.

Пока дрожжи подходят, в молоко добавляем творог, размешиваем и туда же кладем яйца, сахар, солим и взбиваем до однородности с помощью блэндера. Теперь нам нужно добавить к творожной смеси размягченное сливочное масло.

Смешаем две смеси – творожную и дрожжевую. Всыпаем ванилин и муку, предварительно просеянную. Но всыпайте муку не всю сразу, а небольшими частями. На этом этапе можно добавить изюм. Вымешиваем тесто руками, поместив его на стол. После этого накрываем тесто пленкой или чистым полотенчиком и оставляем на 2 часа, чтобы оно подошло, увеличение ложно произойти в 2-3 раза.

Paskhalnyj-kulich-samyj-vkusnyj-reczept-s-tvorogom

Формы для куличей смажьте маслом, чтобы потом было легче извлекать выпечку. Подошедшее тесто наливаем форму, но заполняем только на 1/3 так как оно еще поднимется.

Сразу отправлять формы в духовку не стоит. Лучше будет поставить их в теплое место и подождать еще 1 час. Тесто должно еще приподняться.

Paskhalnyj-kulich-samyj-vkusnyj-reczept-s-tvorogom

Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее куличи. Время приготовления примерно 30-50 минут. Это зависит от размера ваших формочек.

Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Просто проткните тесто палочкой, если она сухая, то выключаем духовку.

Теперь остается только извлечь куличи из формочек и украсить по своему вкусу.

Готовим самый вкусный пасхальный кулич на сухих дрожжах

Можно сказать один из классических рецептов пасхальных куличей. Техника приготовления почти такая же, как и у предыдущего «коллеги» все достаточно просто, но требует большого времени ожидания.

Paskhalnyj-kulich-samyj-vkusnyj-reczept-na-sukhikh-drozhzhakh

Продукты для такого кулича наипростейшие. Возможно вам даже не придется наведываться в магазин, чтобы испечь пасхальный хлеб.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг
  • Сахар-песок – 200 гр
  • Куриные яйца – 6 шт
  • Дрожжи сухие – 11 гр
  • Молоко – 0,5 л
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Изюм без косточек – 150 гр
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление:

Итак, начинаем мы с опары – подогреваем молоко и растворяем в нем сухие дрожжи, помешиваем ложечкой. Далее нужно добавить муку, но не всю, а половину. Всыпайте по чуть-чуть и сразу перемешивайте, чтобы в тесте не было комочков. Накрываем опару и отправляем ее в теплое место на 30 минут.

Займемся следующим этапом. Берем яйца и разделяем желтки от белков. Желточки нам нужно растереть с сахаром и ванилином, а белки пока не нужны, поэтому убираем их в холодильник.

Paskhalnyj-kulich-samyj-vkusnyj-reczept-na-sukhikh-drozhzhakh

По прошествии времени добавляем в опару желтковую смесь и растопленное сливочное масло. Достаем белки из холодильника и взбиваем их с щепоткой соли в густую пену. Они так же отправляются в опару. Остается еще добавить оставшуюся муку и очень хорошо вымесить руками.

Теперь убираем тесто опять в теплое место примерно на 1 час. Оно должно увеличиться в 2-3 раза.

Подготовьте изюм, пока подходит тесто. Вымойте его и дайте стечь воде. Когда придет время добавьте его к тесту. Кроме изюма можно добавить еще цукаты.

Paskhalnyj-kulich-samyj-vkusnyj-reczept-na-sukhikh-drozhzhakh

Дайте еще немного времени и начинайте заполнять формочки. В них тесто тоже должно подняться, поэтому во первых заполняйте их на половину, во вторых выждите пока оно поднимется до 3/4.

Paskhalnyj-kulich-samyj-vkusnyj-reczept-na-sukhikh-drozhzhakh

Ну а теперь оправляем формы в разогретую духовку (до 100 градусов). Выпекаем 10 минут и увеличиваем температуру до 200 гр. Все, ждем 20-30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.

Paskhalnyj-kulich-samyj-vkusnyj-reczept-na-sukhikh-drozhzhakh

Украсьте кулич глазурью, красивой посыпкой и он готов к подаче на стол.

Простой и вкусный рецепт пасхального кулича

Этот рецепт – настоящая находка, когда, особо не напрягаясь, можно получить действительно вкусное блюдо. Просто, аппетитно и главное быстро, без особых заморочек и затей. Специально для тех, кто не любит и не умеет возиться с тестом. Здесь не нужно долго вымешивать и бесконечно ждать, пока тесто подойдет.

Prostoj-reczept-paskhalnogo-kulicha

Тесто получается ну очень вкусное, настоящая сдоба. Для сладкоежек количество сахара можно немного увеличить.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар -200 гр
  • Сливочное масло – 1 пачка
  • Яйца куриные – 6 шт
  • Дрожжи сухие 2 ст.л. (быстродействующие)
  • Изюм без косточек – 150 гр
  • Ванилин – по вкусу

Приготовление:

Начинаем готовить тесто. Для этого берем яйца и отделяем белки от желтков. Последние перетираем с сахаром и добавляем к ним растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Теперь подогреваем молоко и добавляем его к смеси.

Prostoj-reczept-paskhalnogo-kulicha

Отмеряем нужное количество муки, просеиваем ее через сито. К ней добавляем ванилин и дрожжи. Смешиваем эти сухие ингредиенты.

Prostoj-reczept-paskhalnogo-kulicha

Теперь нам нужно соединить 2 смеси – жидкую и сухую. Постепенно вводим одну смесь в другую и очень тщательно перемешиваем. Сюда же надо добавить белки, только вначале взобьем их с помощью миксера до густой пены.

              Добавляйте белковую пену не сразу, а частями, каждый раз хорошо перемешивая.

Изюм так же должен отправиться в тесто. Но вначале его нужно замочить в кипятке минут на 5. Теперь можно раскладывать тесто по формам, заполняя их меньше, чем наполовину. Сделайте небольшое отверстие в каждом из будущих куличей. Положите туда небольшой кусочек сливочного маслица. А вот теперь нужно немного подождать пока тесто слегка поднимется.

Prostoj-reczept-paskhalnogo-kulicha

Отправляем куличи в разогретую духовку примерно на 40 минут при температуре в 180 градусов. Останется только украсить куличи по вашему вкусу и они готовы к Светлому празднику.

Александрийский пасхальный кулич – самый вкусный рецепт

Этот кулич отличается своей пышностью и неповторимым вкусом. Однако, нужно достаточно времени, чтобы приготовить его по этому рецепту. Поэтому нужно заранее подготовить необходимые продукты и правильно распланировать время.

Aleksandrijskij-paskhalnyj-kulich

Отличительная особенность этого рецепта в том, что мы добавляем не просто обычное молоко, а топленое. Именно оно придает необычный вкус для нашего кулича. Список необходимых продуктов не велик, смотрите сами.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,3 кг
  • Куриные яйца – 5 шт + 2 желтка
  • Сахар-песок – 0,5 кг
  • Масло сливочное – 250 гр
  • Топленое молоко – 0,5 л
  • Дрожжи сырые – 75 гр
  • Изюм, курага – 200 гр
  • Ванильный сахар – 3 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Итак, подготовьте ручной миксер. Он нам сейчас пригодится. В большую миску насыпьте сахар и к нему разбейте все яйца (5 штук + 2 желтка). Взбиваем все это. Теперь нужно добавить размягченное сливочное масло и тоже взбить.

В отдельной посуде разводим дрожжи в теплом топленом молоке, а после вливаем эту смесь к основной. На этом приготовление останавливается. Накрываем миску полотенчиком и оставляем на ночь.

Aleksandrijskij-paskhalnyj-kulich

Так же подготовим изюм и курагу – тщательно промойте сухофрукты и выложите их сушится. Курагу разрежьте на несколько частей.

Утром, как только встали, бежим добавлять в опару соль, ванильный сахар и небольшими порциями вмешиваем муку. Очень хорошо размешивайте, чтобы не было комочков. И теперь можно добавить сухофрукты. И еще ждем примерно 1 час пока тесто подойдет.

Aleksandrijskij-paskhalnyj-kulich

Подготовьте формочки для выпекания и смажьте их растительным маслом. Заполняем их тестом на половину и оставляем постоять.

В разогретую духовку отправляем куличи и выпекаем их 10 минут при температуре 100 градусов. Далее добавляем температуру до 180 градусов. Время готовки примерно час, зависит от размера форм.

Aleksandrijskij-paskhalnyj-kulich

Готовые куличи, не извлекая из емкостей, положите на бочок остывать. Пока они стынут, вы можете сделать глазурь, выбрать посыпку и в дальнейшем украсить.

Пасхальный кулич — самый вкусный кулич как у бабушки

Подборка рецептов пасхальных куличей подошла к концу. Надеюсь, она оказалась для вас информативной и полезной. И вы уже выбрали для себя рецепт, а может воспользуетесь сразу всеми. Светлой Пасхи!

Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0
Комментарии: 6Публикации: 203Регистрация: 04-09-2015


Один комментарий:
  • в 18:54
    ссылка

    Рецепт во время, обязательно опробуем, должно быть вкуснее и полезнее покупного 🙂

    0
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля