Как варить кукурузу - вкусный и правильный рецепт с описанием как и сколько варить кукурузу

Как варить кукурузу: лучший рецепт, с полным описанием сколько варить кукурузу

Кукуруза — еще одна отличная еда, похожая на авокадо, капусту или мак, которую мы можем назвать витаминной бомбой. Кукуруза содержит витамин B, калий, железо, магний, селен, цинк, марганец, клетчатку, белок, ненасыщенные жирные кислоты и глюкозу. Организму будет очень полезно ее регулярное потребление.

В овощных магазинах можно найти как стерилизованную альтернативу самим зернам, так и замороженную кукурузу или цельные сырые початки. Так что выбирать есть из чего.

Во-первых, давайте посмотрим на типы кукурузы, которые мы выделяем в первую очередь. Это:

Сладкая кукуруза, которая используется для нормального потребления и считается лучшей кукурузой. Вы обязательно оцените ее сладкий вкус и насыщенный желтый цвет, поэтому ее добавляют в различные салаты, гарниры, но и само сырье имеет превосходный вкус. Будьте осторожны, ее нельзя хранить слишком долго, и обрабатывать нужно немедленно, иначе со временем будет чувствоваться вкус крахмала, а не глюкозы.

Попкорн особенно ценится любителями попкорна, ведь его используют для запекания и приготовления этого лакомства. По мере нагревания крахмал начинает расширяться и трескается. Его зерна должны быть сухими при сборе урожая, а колосья темно-коричневые, в отличие от сахарных початков.

Кормовая кукуруза, в отличие от сладкой, не такая сладкая и имеет более мелкие зернышки. Но это совершенно не опасно, и вы легко можете приготовить ее в пищу, если вам это подходит.

В наше время кукурузу и муку обыкновенную на полях уже не найти.

Совет: зерна фуражной кукурузы станут мягкими, если вы оставите их на час в холодной воде.

Перед приготовлением кукурузы

Если вы принесете кукурузу с поля, оставьте ее завернутой в листья до приготовления, иначе она быстро потеряет вкус. Перед едой удалите с кукурузы все загрязнения и все ненужные волосы.

Совет: лучше всего есть кукурузу в августе, когда наступает ее сезон, и у вас больше шансов получить ее в свежем виде. Кукуруза не должна быть слишком твердой при надавливании и не должна иметь ярко выраженного насыщенного цвета, указывающего на ее перезревание. Собирая кукурузу прямо с поля, избегайте ее сбора с сухими, жесткими на ощупь или другими деформированными листьями.

Вареная кукуруза

Быстрый вариант приготовления — сварить кукурузу. Ее надо положить в кипящую подсоленную воду, соотношение должно быть примерно на 5 литров кипятка две чайные ложки соли. Залить всю кукурузу. Постоянно проверяйте кукурузу и при необходимости доливайте воду.

Также есть мнение, что солить кукурузу следует только после приготовления в виде приправы, а не в самой посуде. Однако разница во вкусе минимальная и зависит от человека, что он выберет.

Время приготовления зависит от сорта кукурузы. Если у вас есть початки, сорванные с поля, ее надо варить больше часа. На приготовление замороженной кукурузы уйдет около 20 минут. Предварительно приготовленную кукурузу кипятят в кипящей воде примерно 8-10 минут. Но если у вас маленькая посуда, то это займет от 3 до 4 минут.

Совет: чем моложе кукуруза, тем меньше времени потребуется на ее приготовление.

После приготовления или вытаскивания кукурузы из кипящей воды попробуйте отжать ее руками. Он не должен быть сильно водянистой на ощупь, т.е., переваренной.

Дайте кукурузе стечь, и вы можете приступать к еде. Лучше всего, когда она еще горячая и сдобрена сливочным маслом, которое можно немного натереть.

Кукуруза на гриле

Отлично подходит для гарниров с курицей и рыбой. Перед приготовлением на гриле обжарьте кукурузу в немного подсоленной воде 15 минут, в зависимости от типа и размера кукурузы.

Затем разогрейте сковороду и выложите на нее предварительно приготовленную кукурузу и немного масла. Ее можно намазать обычным сливочным маслом или приготовить масло из трав, например, положить свежий чеснок с петрушкой, и немного лимонного сока.

Готовим кукурузу на гриле приблизительно 10 минут. Не забывайте постоянно переворачивать ее, следите, чтобы она не обожгла вас.

Вы можете приправить жареную кукурузу солью и перцем. Также натрите размягченным маслом.

Кукуруза готова к столу. В некоторых местах кукуруза может немного подгореть, но это придает ей неповторимый вкус.

Готовим кукурузу в микроволновой печке

Поместите очищенную кукурузу в закрывающуюся емкость. Добавьте немного воды, чтобы она не высыхала во время приготовления.

Совет: можно использовать тарелку, обернув ее фольгой.

Готовьте кукурузу на высокой мощности, т.е., примерно 600 Вт в течение 5 минут, в зависимости от того, сколько початков вы готовите. На каждый початок рассчитывают 3-4 минуты.

Рассчитывайте на 8 минут для замороженной кукурузы, 3 минуты для предварительно приготовленной кукурузы и приготовьтесь как минимум к получасу готовки, если ее собирали в поле.

Рекомендуется переворачивать кукурузу во время приготовления, чтобы она была полностью готовой.

Не используйте посуду, которую не следует ставить в микроволновую печь, чтобы не повредите ее!

Совет: если вы будете варить кукурузу с листьями, она станет вкуснее. Перед приготовлением просто отрежьте лишнее, чтобы она поместилась в микроволновку. Початки ложем так, чтобы они не касались между собой.

Дайте кукурузе остыть. На этом этапе вы можете съесть ее, будь то со специями, сыром или беконом, что придаст кукурузе немного другой вкус.

Для облегчения употребления кукурузу можно наколоть палкой с одной стороны или разрезать на более мелкие части.

Кукуруза в духовке

Еще один из вариантов приготовления, для которого нужно побольше времени. Духовку разогреваем до 200 градусов.

Подготовьте алюминиевую фольгу, в которую положите кукурузу. Добавьте в фольгу смешанное масло со щепоткой соли и чесноком. Так же можно положить одно сливочное масло.

Хорошо заверните кукурузу и запекайте от 45 до 55 минут. Поместите кукурузу в духовку на противень для безопасного обращения.

Вынув кукурузу из духовки, можно еще раз намазать ее смесью масла, соли и перца. Вы также можете добавить измельченный чеснок или другие травы, или сыр.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.