Кексы творожные, рецепты простые в силиконовых формочках с фото пошагово, калорийность кексов

Как приготовить творожные кексы в силиконовых формочках. Пошаговый рецепт

Выпечка занимает у хозяек немало времени. Поэтому всегда хочется упростить подготовительный процесс, получив отличный результат. Для торжественного и повседневного приготовления вкусняшек подойдут рецепты творожных кексов с набором простых продуктов. Кроме основных ингредиентов подойдут сухофрукты, кусочки свежих фруктов, ванильный сахар, корицу и другие ароматные наполнители.  Найденные рецепты дают возможность хозяйкам быстро сориентироваться на кухне и порадовать своих родных и друзей полезным и вкусным десертом.

Домашняя выпечка, благодаря кисломолочному продукту, приобретает нежную консистенцию, приятный аромат и легкое молочное послевкусие. Тесто получается рыхлым, сохраняющим свежесть долгое время. Готовые изделия можно приготовить на завтрак, взять с собой на пикник или положить в портфель школьнику.

Кексы творожные: рецепты простые в формочках

Приготовление творожных кексов начинается с выбора формочек для выпекания изделий в домашних условиях. Они бывают разных размеров, разъемные и в виде противня. Важным моментом является материал, из которого сделана емкость для домашней выпечки. От этого зависит, насколько быстро выпекается изделие и его вкусовые качества по готовому рецепту.  В запаснике хозяйки найдутся формы из углеродистой стали, алюминия, чугуна, термостойкого стекла, силикона.

Наиболее популярной в последнее время стала выпечка  в силиконовых формочках в духовке. Силикон отличается уникальными свойствами, что позволяет изготавливать из этого материала большое количество кухонных принадлежностей. Теперь не нужно задумываться, как быстро и качественно приготовить десерт. Жидкое тесто не пристает к силиконовой поверхности, а после горячей духовки стенки моментально остывают, позволяя извлечь кексы творожные просто на тарелку. Даже мыть силиконовые емкости не обязательно. Их просто тщательно вытирают и оставляют для проветривания. Хранят формочки дома в закрытой тумбочке, сложив в коробку или пакет.

Как приготовить творожный кекс

Старательные хозяйки внимательно изучают простые рецепты, по которым можно приготовить творожные кексы в формочках. Состав теста обязательно содержит необходимые компоненты. Количество творога в силиконовых формочках не превышает допустимой нормы, иначе выпечка осядет и потеряет пышность. Если работать по технологии, получится изумительный по вкусу кексик, который дополнит семейное чаепитие или пикник на природе.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г Творог;
  • 200 г Мука;
  • 200 г Сахарный песок;
  • 150 г Сливочное масло;
  • 1 уп. Ваниль;
  • 50 г Курага;
  • 1 ч.л. Разрыхлитель;
  • 3 шт. Яйца;
  • 1 ст.л. Растительное масло (для смазки формы).

Приготовление творожных кексов в духовке:

  • Взбиваем до однородной массы миксером яйца, засыпая сахар и ванильный сахар;
  • Разминаем вилкой творог и соединяем с яичной смесью;
  • Заливаем растопленное и охлажденное сливочное масло, тщательно перемешиваем;
  • Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем миксером;
  • Нарезанную тонкими полосками курагу выкладываем в смесь и равномерно перемешиваем;
  • Раскладываем тесто в формочках, смазанных предварительно растительным маслом;
  • Отправляем в духовку, разогретую до 1800 С, выпекаем 35-40 минут до золотистой корочки.

Ароматные кексы творожные раскладываем на плоском подносе, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Творожный кекс с изюмом в духовке

Идеальным наполнителем для изделий из творога станет изюм. Сухофрукт впитывает лишнюю влагу и дополняет сочностью и легкой кислинкой. Хотя переусердствовать с количеством изюминок не стоит. Нужно внимательно изучить рецепт творожного кекса перед тем, как разложить готовую массу в формочки и отправить для выпекания в духовку. Все составляющие доводим до комнатной температуры, кисломолочный продукт растираем до однородной массы, чтобы избавиться от крупинок.

Нам понадобится 12 отдельных форм из силикона и набор продуктов:

  • Творог нежирный – 250 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Ванильный сахар – 1 уп.;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Лимонная цедра – 2 ст.л.;
  • Мука – 320 г;
  • Сода – 1,5 ч.л.;
  • Изюм – 100 г;
  • Пудра сахарная (для посыпки) – 50 г;
  • Масло растительное (для смазки) – 2 ст.л.

Как готовить творожный кекс с изюмом в духовке: пошаговый рецепт с фото:

  1. Размягченное сливочное масло тщательно растираем с сахаром и ванилью;
  2. Добавляем половину порции творога, взбиваем миксером;
  3. По одному вводим в массу яйца, продолжая взбивать;
  4. Добавляем остатки творожка, лимонную цедру, смешиваем до однородной массы;
  5. В просеянную муку засыпаем соду, постоянно помешивая, добавляем в подготовленную смесь;
  6. Изюм промываем, даем стечь воде, перемешиваем с заготовкой для выпечки.

В формочках, смазанных растительным маслом, раскладываем тесто на 2/3 высоты емкости, отправляем в разогретый духовой шкаф. Получается творожный кекс, который готовится дома за полчаса. Если применять большую форму, время приготовления продлится до 50 минут.

Кексы на скорую руку в духовке

Не всегда у хозяйки находится время для долгих подготовок, выбора сложных рецептов, ведь в домашних условиях процесс должен быть ускоренным. Семья ждет результат, и кексы на скорую руку не задержатся!  Выпечка на завтрак из творога позволяет отрегулировать калорийность и обеспечить полноценное питание для взрослых и детей.

Чтобы ускорить время приготовления, лучше выпечь кексики поштучные простые в отдельных формочках из силикона. Перед распределением теста из творога силиконовую поверхность можно просто взбрызнуть водой.

Ингредиенты:

  • Творог нежирный – 200 г
  • Сахарный песок – 170 г
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Кефир – 100 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное – 130 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Цукаты – 100 г

Рецепт кекса:

  • Смешиваем сахарный песок, ванильный сахар с измельченным творожком;
  • Заливаем кефир комнатной температуры, вбиваем яйца, взбиваем миксером до однородной массы;
  • Расплавляем кусок сливочного масла, остуживаем, засыпаем просеянную муку с разрыхлителем;
  • Сводим вместе творожную и мучную смесь, добавляем кусочки цукатов, замешиваем;
  • Выкладываем ложкой смесь в силиконовые мини-формочки, заполняя на 2/3;
  • Духовой шкаф разогреваем до 1800 С, ставим формы на противень и выпекаем 30 минут. Кексы, приготовленные на скорую руку в духовке, готовы!

Рецепт кекса на Пасху

Когда идет подготовка к религиозному празднику, важно решить, что приготовить на стол. Домашняя выпечка считается главным атрибутом на Пасху, как и крашеные яйца. Идеальных решений не существует, но творожный кекс в большой форме, украшенный сверху цукатами, сахарной пудрой или помадкой, вполне заменит пасхальный кулич.

Для приготовления кекса на пасху понадобятся составляющие:

    • 200 г муки пшеничной;
    • 180 г творога;
    • 150 г сахара;
    • 100 г маргарина;
    • 2 шт. куриных яиц;
    • 1 ст.л ванильного сахара;
  • Щепотка соли;
  • 5 г разрыхлителя теста;
  • 2 ст.л. цедры апельсина;
  • 100 г изюма и цукатов;
  • 1 ст.л. сахарной пудры (для присыпки).

Пошаговый рецепт:

  1. Растираем творожок вилкой, добавляем размягченный маргарин, сахарный песок, ваниль и соль, продолжаем растирать;
  2. Замачиваем изюм и цукаты на 10 мин. в теплой воде, просушиваем;
  3. Вбиваем в смесь яйца, натираем на мелкой терке цедру апельсина, засыпаем размягченные цукаты, изюм, перемешиваем ложкой;
  4. Просеиваем муку в общую массу, добавляем разрыхлитель, смешиваем;
  5. Готовым тестом заполняем круглую силиконовую форму, взбрызнув стенки водой;
  6. Выпекаем 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Творожный кекс на Пасху получается мягким, пышным и ароматным. Если украсить сверху сахарной пудрой и цукатами, можно отправляться в церковь на освящение.

Творожные кексы: ПП рецепт с фото

Сторонники правильного питания всегда выступают против мучных изделий, высчитывая их калорийность. Но нежирный творожок, как основной ингредиент, позволяет сделать кекс творожный разрешенным продуктом. Кусочек нежного ароматного изделия позволяют себе на завтрак заядлые вегетарианцы и желающие скинуть лишние килограммы. Творожные ПП кексы отличаются низкой калорийностью и приятным молочным послевкусием. Как изменить рецепт творожных кексов, сделанных в силиконовых формочках, чтобы получилось вкусно и вписывалось в требования ПП? Подберем такой состав продуктов, что в 100 г готового продукта будет всего 141 Ккал.

Состав:

  • 150 г Творог обезжиренный;
  • 3 ст.л. Крупа манная;
  • 1 шт. Яйцо;
  • 1 ч.л. Сахарный песок;
  • 0,5 ч.л. Ванильный сахар;
  • 80 мл Молоко;
  • 0,5 ч.л. Разрыхлитель.

Рецепт ПП творожных кексов:

  1. Творог тщательно разминаем вилкой;
  2. Вбиваем яйцо, добавляем сахар (обычный и ванильный), смешиваем;
  3. Засыпаем манную крупу и еще раз перемешиваем, добавляя порционно молоко и разрыхлитель;
  4. Массу взбиваем, чтобы избежать комочков;
  5. Жидкую смесь разливаем в отдельные силиконовые формочки, смазав их растительным маслом.

Домашняя выпечка готовится в горячем духовом шкафу всего 20 минут. Всем приятного аппетита и стройной фигуры!

Рецепты с творогом для десертов не новинка. Каждая хозяйка вносит особые штрихи, заменив ингредиенты и подобрав силиконовую емкость подходящего размера. Если тестом заполняют большую форму, творожные кексы в духовке выпекаются около часа. Их готовность проверяют деревянной палочкой, протыкая изделие до дна. В выпеченном десерте палочка остается сухой. На стол творожную выпечку подают в нарезанном на ломтики виде, что позволяет  по достоинству оценить наполнитель и румяную корочку.

Кекс творожный, приготовленный в домашних условиях, всегда получается пышным и мягким, а с добавлением наполнителей (изюма, цедры лимона или апельсина, цукатов) приобретает уникальный аромат. Творожная масса сохраняет выпечку свежей несколько дней. Если заменить пшеничную муку в изделиях на манку или рисовую муку, кексы из творога войдут в диетическое меню ПП, благодаря низкой калорийности.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.