Ленивые вареники классический рецепт приготовления из творога с фото пошагово варить

Как приготовить ленивые вареники из творога: очень вкусный и быстрый классический рецепт пошагово с фото

Чтобы сделать вкусный завтрак и накормить всю семью, хозяйка часто вводит в меню блюда из яиц: омлет, запеканку, обычную яичницу. Подключив немного фантазии, можно изменить рацион, используя привычные ингредиенты. На столе, как по мановению волшебной палочки, появятся блюда из творога. Они бывают разные, но многим хочется попробовать  простые вареники с творожной начинкой.

Готовить настоящие вареники несложно, но возиться с их лепкой не всегда есть время. Поэтому многие пользуются полуфабрикатами, чтобы сразу сварить и скушать готовое блюдо. Заготовки, сделанные в домашних условиях  намного лучше и вкуснее, но подготовить и заморозить их нужно заранее и в больших количествах. В найденных бабушкиных рецептах всегда встречается что-нибудь простое и быстрое в приготовлении. Да-да, вы не ошиблись! Речь пойдет о ленивых варениках. Готовить их можно, как в детском саду, за считанные минуты. Приготовить творожники с запеканием в духовке намного сложнее. Простой рецепт приготовления не снижает питательности и вкусовых качеств еды.

Как варить ленивые вареники из творога: рецепт классический с фото пошагово

Все помнят, как в детстве не хотелось кушать по утрам. Но после активной пробежки в детский сад, даже манная каша превращалась во вкусный завтрак. За компанию можно было съесть много, но по утвержденному меню утром детям предлагали только еду без мяса. В перечне встречались разные каши, супы, запеканки. Настоящим праздником были ленивые вареники с творогом.

Для их готовки берут классический набор ингредиентов:

  • Творог – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 30 г
  • Мука пшеничная – 80 г
  • Сахарный песок – 80 г
  • Соль – 3 г

Рецепт с фото:

  1. Растираем творожок в блендере, добавляя сахарный песок, яйца, соль, до получения однородной кремообразной массы.
  2. Добавляем манку, смешиваем.
  3. Засыпаем муку, снова перемешиваем. Должна получиться мягкая консистенция, позволяющая сформировать колбаски на дощечке, посыпанной мукой.
  4. Формируем колбаски диаметром 3-5 см, нарезаем порционными кусочками.
  5. Заготовки раскладываем на посыпанной мукой дощечке, чтобы не слиплись.
  6. Когда вода в кастрюле закипит, опускаем изделия из творога на несколько минут в кипяток. После всплытия берем шумовку и выкладываем на тарелки. Вкус готовому блюду придает сладкий соус из сметаны, сгущенки, варенья, свежих ягод.

Оригинальный завтрак

Если очень хочется сырников, но творога в холодильнике недостаточно, не расстраивайтесь. Приготовить легкий и сытный завтрак на скорую руку можно по другому рецепту. Для этого воспользуемся остатками творожной массы, добавив несколько подходящих продуктов. Получиться по-ленивому, но зато быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Творог – 350 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Соль – 2 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.

Как блюдо приготовить на завтрак:

  1. Растопим сливочное масло и тщательно смешаем с сахарным песком до исчезновения кристаллов;
  2. Разминаем вилкой творожок и сводим в одной емкости с маслом;
  3. Разделяем желтки и белки. Вводим желтки в творожную массу.
  4. Перемешиваем составляющие, добавляя ванильный сахар. Отставляем на выстойку на 30 мин.;
  5. Взбиваем миксером белки и постепенно вводим в общую смесь, смешивая ложкой снизу;
  6. Засыпаем манку и снова перемешиваем;
  7. После добавления муки заканчиваем процесс вымешивания теста;
  8. Выкладываем порционно на дощечку, посыпанную мукой. Выкатываем колбаской и режем на кусочки;
  9. Заготовки опускаем в кипящую воду на 5 минут. Когда варенички всплывут, выкладываем на тарелку. Добавляем кусочек масла или сладкого соуса и подаем к столу. Получается аппетитно и быстро.

Кулинарный эксперимент для легкого завтрака

Для готовки блюда из яиц можно добавлять разные ингредиенты. Часто применяют молочные составляющие, чтобы еда детям получилась не только вкусной, но и питательной. Блюда из творога на быструю руку не требуют особых навыков. Просто посмотрим рецепты с фото, где приготовление ленивых вареников в домашних условиях расписано пошагово. Варить заготовку, чтобы подать к столу вовремя, придется всего 5 минут.

Для приготовления понадобится:

  • Творога – 0,7 кг
  • Пшеничной муки – 6 ст.
  • Кефира – 0,6 л
  • Яиц – 1 шт.
  • Соды – 1 ч.л.
  • Лимонной кислоты – 3 г
  • Соли – 1 ч.л.

Инструкция пошагово:

  1. Заливаем в глубокую миску кефир (или простоквашу). Просеиваем муку, добавляем соду и соль, смешиваем. Лимонную кислоту добавляем, если кефир свежий.
  2. Творожок перетираем вилкой в однородную массу, смешиваем с мукой, чтобы получилось мягкое тесто с нежной консистенцией.
  3. На дощечку, посыпанную мукой, выкладываем ¼ массы и скатываем колбаску (до 3 см толщиной).
  4. Нарезаем сантиметровые кусочки сухим ножом.
  5. Заготовки можно варить сразу или отправить на заморозку. Тогда у хозяйки будут под рукой домашние полуфабрикаты.
  6. Готовим изделия в кипящей подсоленной воде не более 5 минут. К горячему блюду подаем сметану, зелень или сладкий соус по вкусу.

Как готовить вкусное творожное блюдо

Маленькие дети любят напоминать маме, что хочется такой еды, как в детском саду. Что делать в таком случае, подскажут опытные кулинары. Они знают, как приготовить вареники с творогом, сократив время готовки до минимума. Нужно заглянуть в холодильник, погрести по сусекам, чтобы получилось сделать вкусняшку на скорую руку. В этот раз мы не будем лепить красивые изделия, а просто смешаем сваренные «галушки» с творожной массой и получим ленивые вареники с творогом.

Состав «ленивого» блюда:

  • Творог обезжиренный – 400 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.

Рецепт с фото пошагово:

  • Готовим мягкое тесто, замешивая муку с яйцами, сахаром, солью и содой.
  • Раскатываем тонкие колбаски на доске, посыпанной мукой.
  • Нарезаем кругляшки по 1 см и отправляем в кипяток.
  • Заготовки варятся до того момента, когда всплывают на поверхность.
  • Вытягиваем сваренные изделия шумовкой и сразу заправляем творогом в глубокой миске.

На стол ставим сразу, добавив кусочек сливочного масла. Рецепт ленивых творожных вареников пойдет «на ура»  не только с утра, но и на ужин.

Как сделать молочный luncheon

Блюда из яиц считаются самыми удобными в быстром приготовлении. Но ежедневный рацион требует разнообразия. Предлагаем хозяйкам рецепты с фото, по которым можно приготовить оригинальные и вкусные блюда. Спешить утром не придется, если заранее подготовить полуфабрикаты, а утром их просто сварить за пять минут. Все сразу подумали о пельменях. Но сегодня в кулинарной книге, кроме мясных продуктов, мы найдем творожные изделия. Освежим старый бабушкин рецепт оригинальным соусом.

Ингредиенты на вкусный завтрак:

Для теста:

  • Творог – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Лимонная цедра (половины лимона) – 3 г

Для соуса:

  • Натуральный йогурт – 200 г
  • Сахарная пудра – 1 ч.л.
  • Мята- 2 веточки

Инструкция, как готовить легко и быстро:

  1. Тщательно перетираем творог через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. Натираем лимонную цедру и отправляем к творожной массе.
  3. Смешиваем в глубокой емкости подготовленный кисломолочный продукт, добавляем сахар, соль, лимонную цедру, яйцо и муку.
  4. Замешиваем так, чтобы тесто получилось плотное, не приставало к рукам и легко разрывалось.
  5. Заливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь для закипания.
  6. Стол засыпаем мукой, скатываем длинные трубочки, разрезаем их на кусочки одинаковой формы. Каждый кусочек приплюскиваем и обваливаем в муке.
  7. Отвариваем ленивые вареники из творога всего две минуты после всплытия.
  8. Пока основной продукт варится, делаем соус. Для этого смешиваем йогурт, сахарную пудру, измельченную мяту.
  9. Выкладываем горячие изделия на порционную тарелку. Перед подачей поливаем ароматным соусом.

Хозяйкам на заметку

Размышления, что приготовить из творога на завтрак, быстро приобретут смысл, если воспользоваться рецептами домашних ленивых вареников с творогом. Применяя несложную рецептуру на практике, важно знать несколько кулинарных секретов:

  • Выбирайте лучший творог для ленивых вареников: нежирный, сухой, без крупинок.
  • Замешивайте тесто мягкой консистенции, чтобы не распадалось в руках.
  • Муку добавляйте строго по рецепту. Излишки сделают завтрак из яиц и творога несъедобным.
  • Полуфабрикаты для приготовления опускайте только в кипящую воду.
  • Чтобы вода закипела быстрее, предварительно добавьте щепотку соли.
  • Ограничьте время варки до двух минут после всплытия кусочков на поверхности, иначе готовый продукт получится жестким.
  • Соль в тесто добавляйте обязательно, чтобы сбалансировать сладкий привкус.
  • Делайте заготовки из творога на один прием пищи или с перспективой заморозки полуфабрикатов.
  • Подавайте продукт на стол только в горячем виде, иначе мучные изделия склеятся и потеряют вкусовые качества.
  • Выбирайте соус, учитывая, что готовое блюдо входит в категорию сладких десертов.

Если правильно спланировать рацион для всей семьи, ленивые вареники в домашних условиях подойдут больше, чем завтрак из яиц. Порция вкусняшки, политая оригинальным соусом, станет любимым угощением для детей и взрослых. Малыши обязательно оценят старания мамы, а муж скажет «спасибо» за оригинальность приготовления и подачу блюда. Хозяйка сэкономит время на другие занятия и не опоздает на работу. Что готовить на ужин, кроме творожной запеканки и сырников, тоже решено! Еду можно приготовить быстро и легко, если



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector