Как испечь на завтрак круассаны в домашних условиях рецепт с фото

Как испечь круассаны в домашних условиях: рецепт приготовления

Заниматься выпечкой в свое удовольствие может любая хозяйка. Но подняться на профессиональный уровень в работе с разными видами теста получиться только при нужных навыках и опыте. А еще помогут рецепты, найденные в кулинарных книгах бабушек. Популярностью пользуются блюда из творога на завтрак, среди которых есть и домашняя выпечка.

Особым видом считается слоеное тесто, из которого можно испечь любые пирожки, торты, печенье. Правильно приготовленное тесто дает изумительный результат. Выпеченные изделия просто тают во рту и позволяют надолго забыть о чувстве голода. Десятки видов круассанов из слоеного теста продаются в супермаркетах, но они не всегда бывают свежими. Поэтому лучше изучить, как сделать круассаны и приготовить вкуснейшую выпечку в домашних условиях.  В восторге будет вся семья, гости и сама хозяйка.

Как приготовить слоеное тесто

Считается, что тратить время на слоеное тесто не стоит. Его можно купить в любом магазине. Но настоящие хозяйки предпочитают приготовить тесто своими руками, чтобы иметь возможность, кроме сырников и запеканок, делать быстро на завтрак вкусные блюда с творогом и другими начинками.  Процесс немного растянутый во времени, зато результат того стоит.

Можно в свой выходной приготовить тесто для круассанов впрок. Оно отлично сохраняется в замороженном виде и бывает двух видов: дрожжевое и бездрожжевое. Выпечка круассанов из слоеного дрожжевого теста проводится чаще. Слойки получаются пышными и сочными, но более калорийными.

Рецепты:

  1. Состав продуктов для пресного теста:
  • Масло сливочное – 250 г;
  • Мука – 300 г;
  • Вода – 150 г;
  • Соль – 10 г;
  • Сахар – 5 г.

Как сделать тесто в домашних условиях пошагово:

  • Сливочное масло (50 г) смешиваем с солью и сахаром, добавляем воду и распускаем в сотейнике на среднем огне. Остальное масло держим в холодильнике.
  • Растопленное масло выливаем в просеянную муку.
  • Замешиваем тесто и отправляем в морозилку на 40 мин., прикрыв пищевой пленкой.
  • Охлажденную заготовку выкладываем на дощечку, присыпанную мукой, делаем сверху крестообразный надрез и начинаем раскатывать прямоугольником.
  • Раскладываем по поверхность кусочки холодного масла (50 г), складываем прямоугольник конвертом и аккуратно раскатываем в новый прямоугольник. Процедуру складывания конвертом и раскатывания повторяем 4 раза.
  • Сложенный конверт помещаем в морозильную камеру на 40 мин., чтобы масло охладилось.
  • Снова раскатываем холодный пласт и выкладываем следующую порцию масла (50 г). Повторяем процедуру 4 раза, пока все масло окажется в тесте.

На профессиональной кухне до готовности слоеное тесто проходит шесть этапов.

  1. Ингредиенты для дрожжевого теста:
  • Мука – 3 ст.;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 3 ч. л.;
  • Дрожжи сухие – 7 г;
  • Вода теплая – 85 мл;
  • Молоко – 120-135 мл;
  • Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления быстрого дрожжевого слоеного теста для круассанов в домашних условиях:

  • Разводим сухие дрожжи с ложкой сахара в теплой воде. Настаиваем 15-20 мин.
  • Просеиваем муку, добавляем соль и сахар, рубим кусочками холодное масло.
  • Протираем руками или рубим ножом до получения мелкой крошки.
  • В готовую дрожжевую смесь добавляем взбитое яйцо и теплое молоко, перемешиваем.
  • Выливаем жидкость в крошку, уложенную горкой с углублением.
  • Замешиваем мягкое тесто, обтягиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильную камеру на 1,5 часа. Охлажденное тесто готово к употреблению. Его можно использовать, чтобы приготовить пирожки из творога в духовке, пирог, пиццу и т.д. Как испечь круассаны из дрожжевого теста, можно узнать в рецептах от известных кулинаров.

Выпечка на завтрак

Чтобы не задерживать родных утром, надо с вечера продумать, как приготовить вкусный завтрак. Не секрет, что детям не нравится каша-размазня или обычный суп. Зато они с удовольствием скушают завтрак из творога или вкусный пирожок к чаю. А еще школьникам не помешает положить в рюкзак небольшой круассанчик с оригинальной начинкой. Мозг будет работать намного лучше, и школьник обязательно принесет домой отличные оценки. Поэтому возьмем подходящий рецепт, чтобы домашняя выпечка получилась безупречной. Испечь круассаны дома можно по французскому рецепту, используя готовое слоеное тесто. Закрутить круассанчики лучше в виде рогалика. Это считается традиционной формой французского пирожка.

Нам понадобятся такие продукты:

  • Тесто для круассанов слоеное – 2 пласта;
  • Шоколад черный или молочный – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Пудра сахарная – 50 г.

Как готовить круассаны из слоеного теста:

  1. Размороженные пласты теста разворачиваем, раскатываем тесто прямоугольником.
  2. Разрезаем пласт на треугольники или прямоугольники.
  3. Натираем шоколад на крупной терке.
  4. С одной стороны каждой заготовки насыпаем чайную ложку тертого шоколада.
  5. Заворачиваем тесто с начинкой в трубочки.
  6. Поверхность смазываем яйцом.
  7. Отправляем на выпекание в духовку, разогретую до 2200 С.
  8. Запеченные до золотистого цвета пирожки оставляем для остывания на 5 минут и посыпаем сахарной пудрой. Вкусный завтрак готов!

Творожные круассаны

Совместить полезное с приятным несложно, если блюда из творога на завтрак подавать в виде выпечки. Обычные запеканки заменяет слоеное тесто с начинкой. В результате получаем на скорую руку еще теплый завтрак из творога. Эта европейская традиция прижилась в нашей стране и вполне подходит для романтической подачи «кофе в постель». Тесто для круассанов покупаем в готовом виде или делаем своими руками.

Ингредиенты для круассанов:

  • 0,5 кг Тесто слоеное бездрожжевое;
  • 0,4 кг Творог обезжиренный;
  • 2 шт. Яйца;
  • 2 ст.л. Сметана;
  • 20 г Изюм;
  • ½ ч.л. Ванильный сахар;
  • 4 ст.л. Сахар;
  • 1 ст.л. Сахарная пудра.

Рецепт с начинкой:

  1. Смешиваем в глубокой миске творог с яйцом (1 шт.), сахаром, ванилью, сметаной и размоченным в теплой воде изюмом.
  2. Пласты слоеного теста раскатываем тонко и просто смазываем начинкой.
  3. Скручиваем аккуратным рулетом.
  4. Нарезаем «колбаску» на ровные кусочки.
  5. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Сверху каждый кусочек смазываем взбитым яйцом.
  7. Выпекаем в горячей духовке блюдо из творога полчаса, придерживаясь рецепта.
  8. Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу, пока завтрак из творога не остыл.

Кондитерский шедевр по-французски

Небольшие рогалики из воздушного теста с оригинальной начинкой решили проблему хозяек, что приготовить из творога и других ингредиентов. Круассаны стали любимой выпечкой не только у французов. Их изобретение почитают во всем мире. При наличии основы из слоеного дрожжевого теста можно сделать десерт на скорую руку, которым будет лакомиться вся семья. Только не спрашивайте, сколько калорий содержит такой продукт. Выпечка всегда отличается высокой калорийностью, поэтому желающим скинуть лишний вес лучше отказаться от сытного перекуса.

Для приготовления понадобится:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг;
  • Творог – 0,4 кг;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука (для посыпки) – 2 ст.л.;
  • Сахар – 50 г;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Как сделать круассаны:

  1. Раскладываем пласты слоеного теста, слегка раскатываем скалкой.
  2. Нарезаем треугольники.
  3. Творог с сахаром тщательно разминаем вилкой в однородную массу.
  4. На каждый треугольник чайной ложкой выкладываем творог и заворачиваем трубочкой.
  5. Раскладываем круассаны из слоеного теста на противень, смазанный сливочным маслом.
  6. Запекаем 25-30 минут в горячей духовке. Так решается вопрос, что приготовить детям на завтрак, чтобы получилось быстро и вкусно. Всем приятного аппетита!

Быстрая выпечка на завтрак

Можно приготовить с утра блюдо из разных продуктов. Но лучше сделать такую еду, от которой у всех появится отличное настроение. Такую возможность нам предоставляет французская кухня. Сидя дома, хозяйка может выпекать шедевры из слоеного теста, достойные ресторанной подачи. Главное, выбрать начинку, которая станет ароматным наполнителем в круассане с непревзойденным послевкусием. Не всегда начинка для круассанов должна быть сладкой. В этот раз мы подобрали рецепт с красной рыбой. Рецепт домашней выпечки, которая готовится быстро и получается вкусно, точно понравится тем, кто предпочитает рыбные блюда в своем меню.

Необходимые продукты:

  • 400 г Слоеное тесто бездрожжевое ( 2 листа);
  • 120 г Красная рыба соленая;
  • 100 г Твердый сыр;
  • 1 ст.л. Сметана;
  • 1 шт. Яйцо;
  • 1 пучок Укроп

Как лепить и печь круассаны:

  1. Натираем сыр, измельчаем зелень и смешиваем ингредиенты, добавив сметану.
  2. Нарезаем рыбу тонкими пластинками.
  3. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см, нарезаем вытянутыми треугольниками, как на фото.
  4. На основу треугольника выкладываем шарик сырной начинки, сверху один-два кусочки рыбы.
  5. Заворачиваем тесто трубочкой.
  6. Выкладываем рулетики на противень, застеленные специальной бумагой.
  7. Отправляем в духовку. Печь нужно при температуре свыше 2000 С, чтобы заготовки сохранили форму и круассаны в домашних условиях получились хрустящими.

Приготовить замечательную закуску лучше заранее, поскольку подают такое блюдо из слоеного теста холодным.

Если под рукой есть пласт слоеного теста, всегда можно в домашних условиях испечь традиционные французские круассаны с разными начинками. Слойки получаются сочными, нежными и хрустящими. И долго думать, что приготовить на завтрак не приходится. Всего полчаса и можно подавать выпечку с чаем, кофе, молоком и другими напитками.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.