Рецепт приготовления щаурмы в домашних условиях: фото + описание Warning: Use of undefined constant get_site_url - assumed 'get_site_url' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0877051/data/www/chkola-gastronoma.ru/wp-content/themes/colormag/header.php on line 64
/social/social-likes_flat.css">

Шаурма в домашних условиях — рецепт с фото и пошаговым руководством

Шаурма — древнее восточное блюдо, которое впервые стали продавать в 90-е годы на территории постсоветского пространства в пунктах быстрого питания. Сейчас всем известно, что нет ничего вкуснее, чем шаурма в домашних условиях.

Ведь в качестве любого блюда можно быть уверенным только в том случае, если оно приготовлено самостоятельно, а не в местах общественного питания. А приготовить шаурму самостоятельно совсем несложно.

Лаваш для шаурмы в домашних условиях

Лаваш для шаурмы можно приобрести в магазине. Необходимо только следить за тем, чтобы он был достаточно мягким. При сгибании лаваш не должен трескаться. В противном случае, он будет ломаться при сворачивании. Хороший лаваш для шаурмы лучше приготовить самостоятельно.

Для классической лепешки понадобится 500 г муки, стакан воды, пакетик сухих дрожжей и немного соли. Некоторые добавляют в тесто сливочное масло, яйца и пряности. Однако лаваш и без них получится достаточно вкусным. Итак, воду необходимо слегка подогреть, затем растворить в ней дрожжи и соль, после чего высыпать муку и замесить эластичное тесто. Затем его необходимо оставить на пару часов. После того, как тесто подойдет, его разделяют на шарики диаметром около 6 мм и раскатывают их в очень тонкие лепешки.

Можно растянуть тесто на скалке или на руке. Если оно приготовлено правильно, то рваться не будет. Лепешки жарят на ничем не смазанной сковороде с двух сторон. На процесс приготовления каждой лепешки отводится около 40 секунд. Жарятся они быстро, так как очень тонкие. Чтобы лаваши не засохли, их перекладывают влажными салфетками. Из таких лепешек можно приготовить шаурму с любой начинкой.

Приготовление домашней шаурмы с курицей

Приготовление шаурмы со свининой в домашних условиях

Приготовление шаурмы с сыром и сосисками

Варианты начинки для шаурмы в домашних условиях

Начинка для шаурмы может разной. Для ее наполнения используют разные виды мяса, грибы, сыр, овощи, брынзу, всевозможную зелень. Сторонникам здорового образа жизни можно предложить даже вегетарианскую шаурму.

В первоначальном варианте для изготовления шаурмы использовали только баранину, традиционное для восточных людей лакомство. Сейчас в качестве начинки используют свинину, курятину, индюшатину и телятину. Все зависит от личных предпочтений. Однако любое мясо необходимо перед применением правильно приготовить, и не просто обжарить, а предварительно замариновать. Для этого его пересыпают специями и заливают белым вином.

Сюда же добавляют немного оливкового масла и лимонный сок, а также нарезанный полукольцами лук. В таком растворе мясо следует выдержать не менее часа. Затем можно приступать к обжариванию. Совсем скоро шаурма в домашних условиях будет готова!

Овощи для начинки можно использовать любые. Однако в состав шаурмы, как правило, входит морковь по-корейски, свежая капуста, помидоры и огурцы, лучше маринованные, так как они лучше сочетаются с мясом и подчеркивают его вкус. Хорошо добавить сюда и маринованный репчатый лук. Некоторые делают шаурму с картофелем фри. Однако опытные кулинары считают, что он портит вкус готового блюда.

Жареный картофель размокает под действием соуса и теряет свою консистенцию и вкус. А вот грибы и сыр, напротив, будут в шаурме совсем не лишними. Вегетарианцы в блюдо добавляют спаржевую фасоль или кабачки. И, конечно же, нельзя забывать о том, что начинку следует приправить зеленью. Это может быть укроп, петрушка, шпинат или кинза.

Готовим соус для шаурмы

В пунктах быстрого питания в шаурму добавляют кетчуп, майонез и по желанию горчицу. Однако считается, что эти ингредиенты перебивают истинный вкус блюда. Для шаурмы готовят специальный соус. Для этого необходимо взбить 2 яйца с 1 чайной ложкой соли и 10 очищенными и давленными зубчиками чеснока. Затем в смесь постепенно вливается любое растительное масло, но обязательно без запаха.

Состав взбивают до тех пор, пока не загустеет. В соус можно добавить немного уксуса или лимонного сока, а также зелень. Любители остренького могут приправить его красным перцем и щепоткой куркумы. В общем-то, в соус можно добавлять любые желаемые специи и ингредиенты. Однако по классическому рецепту сюда входит только чеснок. На заключительном этапе в соус вливается стакан теплой воды.

Теперь готовую остывшую лепешку можно разложить на столе и смазать чесночным соусом. Сверху выкладывается начинка. Все ингредиенты, входящие в ее состав нарезаются соломкой. Теперь изделие можно аккуратно завернуть, чтобы при жарке оно не распалось. Обжаривать шаурму можно на сковороде без добавления жира в течение 2 минут с каждой стороны. Очень удобно для приготовления этого блюда использовать электровафельницу гриль.

По принципу действия она схожа со специальным приспособлениям для обжаривания шаурмы. Особенно вкусно такое блюдо, приготовленное на гриле на природе. Запах дымка придаст лавашу с начинкой особую пикантность. Шаурма станет вкуснейшим украшением любого пикника. Следует знать, что это блюдо подается горячим. Нагревать шаурму в микроволновке не рекомендуется, так как она утратит свой вкус, а лаваш раскиснет.

Многие скажут, что легче купить готовую шаурму в пункте общественного питания. Однако те, кто хотя бы раз попробовал это блюдо, приготовленное дома самостоятельно, никогда не променяют его ни на что другое!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector