Салат с креветками: рецепты приготовления, фото, новинки от шефповара Warning: Use of undefined constant get_site_url - assumed 'get_site_url' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0877051/data/www/chkola-gastronoma.ru/wp-content/themes/colormag/header.php on line 64
/social/social-likes_flat.css">

Салат с креветками — лучший рецепт приготовления вкусного салата в домашних условиях

Салаты являются самой лучшей холодной закуской, благодаря разнообразию и сочетанию ингредиентов, входящих в их состав, меняется вкус блюда, например, салат с креветками авокадо и томатами будет легким и освежающим на вкус, а салат, в который добавлен картофель, куриное филе будет более сытным, но не менее вкусным.

С креветками сочетаются многие свежие и маринованные овощи, фрукты, куриное мясо, маслины. Добавление дополнительно ингредиента в рецепт или другая заправка может в корне изменить вкус блюда. Экспериментируйте смело, пробуйте, возможно вы изобретете свое собственное блюдо, которое станет вашим фирменным.

Рецепт простого салата с креветками

Салат креветочный в лодочках авокадо

Такое блюдо можно приготовить и на завтрак и на праздничный стол. Авокадо помойте, разрежьте пополам, удалите косточку и маленькой ложкой аккуратно извлеките мякоть. Действуйте аккуратно — не повредите будущую салатницу из авокадо.

Лодочки положите на тарелку, а мякоть авокадо мелко нарежьте и выложите в емкость, в которой планируете смешивать все ингредиенты салата. Креветки отварите в подсоленной воде с добавлением укропа, остудите, аккуратно отделите панцирь и очистите их от внутренностей. 500 гр. очищенных креветок выложите в емкость с нарезанной мякотью авокадо.

3 свежих помидора положите в небольшую кастрюльку, ошпарьте их кипятком и снимите с них тонкую кожицу. Помидорки нарежьте некрупными кубиками, немного подсолите, выдавите в них через чеснокодавку 1 зубец чеснока, смешайте и выложите помидорно-чесночную массу к креветкам с авокадо.

Приготовьте простую заправку, многие такой соус называют еще «розовым майонезом». В пиале смешайте 3 стол. л. майонеза с 2 стол. л. кетчупа. Заправьте салат соусом, тщательно перемешайте и наполните им подготовленные «лодочки» из авокадо.

Салат «Пикантный вкус»

Несмотря на то, что ингредиентов в этом салате много и на первый взгляд они не очень сочетаются, вкус салата получается совершенным, оригинальным и пикантным именно из-за такого сочетания продуктов, которые отлично оттеняют и дополняют вкус друг друга. Так как салат будет слоеный, каждый подготовленный продукт выкладывайте на отдельную тарелку.

Креветки отварите в подсоленной воде с добавлением семян укропа, очистите от панцирей и внутренностей и выложите в отдельную тарелку. Затем 0,5 кг. шампиньонов промойте, нарежьте тоненькими пластиночками и обжарьте на сливочном масле с добавлением соли. 1 большую луковицу очистите, разрежьте пополам, а затем нашинкуйте полукольцами.

4 штучки небольших маринованных огурчика выньте из рассола, обсушите салфеткой и нарежьте тоненькими кружочками. 2 кисло-сладких яблока очистите и порежьте дольками, предварительно удалив сердцевину с косточками. Яблочные дольки сбрызните лимонным соком чтобы они не потемнели. Консервированные маслины (достаточно будет 1 маленькой баночки) порежьте пополам.

Теперь нужно приготовить заправку, для этого смешайте 200 гр. нежирного майонеза с 1,5 чайн. л. горчицы и с небольшим количеством сока лимона. Заправьте салат приготовленным соусом и тщательно перемешайте. Листья листового салата красиво разложите на плоской тарелке или на блюде, выложите на него приготовленный салат с креветками и украсьте его листочками петрушки и ломтиками лимона.

Праздничный салат с креветками

Салат «Визави»

Очень красиво на праздничном столе будет смотреться разноцветный слоеный салат со сметано-майонезным соусом с добавлением желатина. Такой соус позволит готовому блюду долго держать определенную форму. А для придания формы вы можете использовать силиконовые формочки для выпечки или круглые или квадратные емкости.

Поставьте на огонь 2 небольшие кастрюльки с подсоленной водой, в одной из них отварите 3 средние картофелины и 1 морковь, а в другой — 3 яйца. 0,5-0,6 кг. креветок отварите в подсоленной воде с добавленными в нее двумя лавровыми листочками, 5 горошинками перца и с приправой для рыбы. Креветки очистите от панциря и остудите. 2 неочищенные креветочки оставьте для украшения блюда.

Пока овощи и яйца варятся, приготовьте желатиновый соус, для этого 2 чайн. л. желатина залейте 100 гр. холодной воды и оставьте набухать. Тем временем нарежьте кубиками очищенный от кожицы авокадо. Вернемся к желатину — растворите его на водяной бане, тщательно помешивая, чтобы не было комочков и остудите. Смешайте сметану с майонезом в равных количествах, добавьте в смесь желатин и все тщательно перемешайте.

Выберите форму или возьмите обычный пластмассовый контейнер, застелите его пищевой пленкой (концы пленки должны быть на поверхности) и начинайте выкладывать слои салата. На самое дно плотно друг к другу разложите очищенные креветки. Затем очистите яйца, отделите белки от желтков и мелко нарежьте или натрите их на терке по отдельности.

Также по отдельности и выложите слои — желтковый слой поверх креветочного, затем белковый слой. Так как измельченные яйца имеют привычку рассыпаться, смажьте и желтки и белки предварительно приготовленным майонезно-желатиновым соусом. Поверх белкового слоя выложите красивый ярко-салатный слой измельченного авокадо, слегка сбрызните его лимонным соком, подсолите и смажьте соусом. Следующий, не менее яркий слой — вареная морковь, нарезанная мелким кубиком и снова соус. И заключительный слой — тертый на терке картофель, подсоленный и залитый оставшимся соусом.

Форму с салатом накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник для пропитывания и застывания содержимого. Через 15-20 минут контейнер или форму с салатом выньте из холодильника, снимите крышку и переверните контейнер на украшенное листовым салатом блюдо. Контейнер снимите и удалите пищевую пленку. Верх салата присыпьте рубленой зеленью и украсьте двумя оставленными неочищенными креветками и ломтиками лимона.

Фото салата с креветками



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector