Рецепт пиццы - инструкция, как приготовить пиццу в домашних условиях Warning: Use of undefined constant get_site_url - assumed 'get_site_url' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0877051/data/www/chkola-gastronoma.ru/wp-content/themes/colormag/header.php on line 64
/social/social-likes_flat.css">

Рецепт пиццы — Неаполитанская, Сицилийская или Каприччиозо. Варианты теста для пиццы + инструкция

История пиццы насчитывает 1000 лет. Первые пиццы пеклись в Неаполе и напоминали сегодняшнее блюдо. Это были кружки теста, посыпанные травами и специями, запеченные в духовке. Они были основой для питания бедной части общества. Их также ели как закуску. Блины назывались фокачча, и этот термин сохранился по сей день.

Пицца в сегодняшнем ее виде возникла примерно в начале 19 века. Впервые это блюдо попало на королевский стол. Его приготовил пекарь Раффаэле Эспозито в честь короля и королевы. Маргарита (имя происходит от имени королевы) отразила цвета итальянского флага (белый — моцарелла, красный — соус и зеленый — базилик). Вскоре это стало национальным блюдом.

Но настоящую жизнь пицца получила только в 1830 году, когда была открыта первая пиццерия. Заведение получило название Port’Alba. Печь в ней нагревалась лавой от вулкана Везувий, расположенного в Неаполитанском заливе.

Неаполитанская пицца

Неаполь считается родиной пиццы. Блюдо обычно состояло из трех ингредиентов — сыр, томатный соус и базилик. Это дешево, и, следовательно, было доступно для бедного населения. Неаполитанцы готовят пиццу особым образом. Этот круглый пирог, который едят в Неаполе, имеет вкус, который вы не встретите нигде больше. Легкий рецепт содержит минимум ингредиентов: соус готовится только из томатов марзано, сыр должен быть сделан из молока буйвола и воды, а тесто замешено из итальянской муки с высоким содержанием белка. Изделие выпекается не более 90 секунд в дровяной печи.

В Неаполе тесто для пиццы очень тонкое. Достаточно разбавить соусом и сыром, чтобы дрожжевой пирог размягчился. Таким образом, вы должны съесть его с вилкой и ножом. Неаполитанцы никогда не режут пиццу на кусочки. Одна порция — одна целая пицца.

Неаполитанское меню включает в себя пиццу маринара с чесноком, орегано и оливковым маслом, классический Маргарита и Margherita дополнительно с моцареллой, происходящей из региона Кампания. Почему неаполитанская пицца содержит так мало ингредиентов? Причина проста: очень тонкое тесто не сможет выдержать много начинок.

Приготовление пиццы такого типа в домашних условиях — простое дело. В конце концов, нетрудно выложить 3 ингредиента на тесто. Но хотя рецепт кажется тривиальным, лучше заказать его онлайн, чтобы забрать или поесть на месте. Секрет этого тонкого дрожжевого пирога в том, как его запекать. В домашней печи температура не превысит 425 ° C, и это абсолютный минимум для выпечки идеальной неаполитанской пиццы.

Сицилийская пицца

Давайте мысленно переместимся на итальянский остров Сицилия. Пицца, которую едят в этом регионе, называется скифионе. Этот квадратный пирог характеризуется толстым и пушистым тестом с хрустящими краями и большим количеством томатного соуса. Пицца подается с сыром или без. Иногда сыр находится под соусом, чтобы дно не промокло и могло оставаться хрустящим. Вы можете положить помидоры, лук, анчоусы и травы.

А как испечь такую пиццу в домашних условиях? Перед выпечкой смазать противень оливковым маслом. Выпекаем в разогретой духовке. Чем выше температура, тем короче время выпечки. Если мы нагреем его до 220 ° — печем около 15-20 минут.

Пицца скифионе родом из итальянского Фокачча, Без мяса ее традиционно едят в Италии 7 декабря. Сицилийцы также считают, что подача этого блюда во время важных праздников приносит удачу.

Каприччиоза пицца

Какие ингредиенты встречаются в оригинальной итальянской пицце Каприччиоза? Это, конечно, сыр и помидоры, но также запеченная итальянская ветчина, грибы и артишоки. В некоторые версии этого блюда добавляются ветчина прошутто, маринованные артишоки, оливковое масло, листья базилика и яйцо. Пиццу иногда подают на очень тонком неаполитанском тесте.

Кто придумал этот капризный (название capricciosa означает капризный) дрожжевой пирог?
Считается, что это была владелица ресторана в Риме Энеа Данте Сантерини, которая даже запатентовала свой рецепт в 1952 году. Capricciosa отличается в зависимости от региона количеством и типом ингредиентов, хотя всегда гарантируется, что они настолько свежи, насколько это возможно. Секрет этого уникального теста — хрустящая снаружи и снизу и мягкая внутри основа.

Этот тип пиццы был одним из фаворитов среди итальянцев с 1980-х годов.

Для приготовления каприччиоза нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки, желательно типичной итальянской
  • 10 г дрожжей
  • чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 400 мл воды

Положите на тесто:

  • 300 г томатного соуса
  • 300 г моцареллы
  • небольшие артишоки по вкусу
  • 4 ломтика ветчины нарезать небольшими кусочками
  • черные оливки
  • грибы
  • оливковое масло по вкусу

Способ приготовления

Замесить муку водой, чтобы получилось мягкое тесто. Добавляем дрожжи, соль и оливковое масло. Замесить и оставить на 10 минут. По истечении этого времени снова замесить тесто в течение нескольких минут. Положить тесто в контейнер с крышкой и поставить в холодильник на 24 часа. На следующий день посыпьте сверху муку и сформируйте из теста предпочтительную форму. Поднимаем края теста, выкладываем на него томатный соус и выпекаем в духовке при температуре 250 ° С в течение 10 минут. Вынимаем тесто из духовки и кладем на него моцареллу, ветчину, грибы и артишоки, а затем выпекаем еще 10 минут. Посыпать пиццу оливковым маслом перед подачей на стол.

Типы теста для пиццы

Основа идеальной пиццы — идеально выпеченное тесто. Начинки ответственны за его специфический вкус, но именно тесто определяет хорошую пиццерию. Его приготовление — настоящее искусство, которое знают только лучшие заведения.

Края пиццы остаются хрустящими. Такое дно используется при выпечке неаполитанской и нью-йоркской пиццы. Ингредиенты ограничены наиболее важными, чтобы не перегружать нежное тесто. Если вы хотите испечь тонкую корочку со многими начинками, сделайте середину потолще.

Пышное тесто может содержать много ингредиентов и большое количество соуса. Его толщина составляет от 3 до 6 мм. Края теста заворачивают так, чтобы добавки на нем не могли вытекать из него. Пицца формируется непосредственно на противне или в форме, в которой она будет выпекаться.

Чтобы приготовить хорошую домашнюю пиццу, стоит запастись итальянскими ингредиентами, особенно итальянской мукой. Тесто должно быть выдержано не менее 8-10 часов, хотя в хороших ресторанах оно круглосуточно отдыхает. И если нам не хватает времени, чтобы готовить и ждать, мы можем заказать пиццу онлайн с доставкой, Не выходя из дома, через несколько минут мы получим вкусную и теплую еду. Идеальное решение для вечеринки с друзьями, быстрого и вкусного ужина или просмотра телевизора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector