Вкусный пирог с ревенем - 5 рецептов сладкого пирога с ревенем

Вкусный пирог с ревенем — 5 рецептов сладкого пирога с ревенем


Пирог с ревенем — блюдо, пользующееся популярностью в разных странах мира. В Германии его, например, называют рабаба и считают выпечку с ревенем родным немецким пирогом. Простые рецепты с кисловатыми стеблями научат начинающих домохозяек, как можно использовать в кулинарии это полезное летнее растение.

Пирог с ревенем

Из ревеня можно сварить отличное варенье. Его рецепт вы найдете на этой страничке.

Пирог с ревенем и яблоками – простой рецепт

Поварами изобретено множество рецептов сладостей, необычных и одновременно простых в приготовлении. Вот, к примеру, пирог с ревенем и яблоками с легкостью станет фаворитом любого праздничного угощения.

Пирог с ревенем

Для теста понадобится:

  • Мука – 500 гр;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сливочное масло – 100 мл;
  • Сахар – 3 ст.л;
  • Сухие дрожжи – 15 гр;
  • Яйцо и щепотка соли.

Для начинки:

  • Ревень – 500 гр;
  • Яблоки – 2-3 шт;
  • Сахар – 200 гр;
  • Крахмал – 3 ст.л;
  • Ложка корицы.

Процесс приготовления:

  1. Дрожжи, сахар и ст. ложку муки заливаем теплой водичкой и перемешиваем до растворения ингредиентов. Слегка нагреваем молоко и растапливаем в нем сливочное масло. В муке делаем углубление и вливаем туда обе смеси, все тщательно перемешиваем.
  2. Тесто хорошенько вымешиваем и оставляем отдыхать под полотенцем 1,5 часа.

Когда придет время раскатывать тесто для пирога, оно должно быть гладким и эластичным!

  1. Подготовим начинку. Нарежем очищенный от шкурки ревень и яблочки небольшими кусочками. Перемешиваем их с сахаром и корицей. Начинка должна настояться минут 10-15.
  2. Тесто разделим на 2 части и раскатаем 2 прямоугольника. Первый немного меньше второго, это крышечка, на нем делаем продольные разрезы, а второй должен быть с бортиками, его застилаем в подготовленную форму для выпечки.
  3. На нижний пласт теста выкладываем начинку и заворачиваем края, накрываем вторым прямоугольником, зажимаем стыки, смазываем взбитым яйцом и оставляем на 15 минут. Затем отправляем в духовку и выпекаем 1 час при температуре 220 градусов.

Получился оригинальный пирог, у которого есть свой особенный стиль и необыкновенно сочная начинка.

Загрузка...

Готовую выпечку лучше держать под полотенцем, тогда корочка будет мягкой и нежной! Подавать лучше с шариком мороженного или ложной сметаны!

Приятного аппетита!

Пирог с ревенем и клубникой из песочного теста

Пирог с ревенем и клубникой сочетает в себе кислинку травы и сладость летних ягод. Простой рецепт песочного теста позволит любой хозяюшке радовать домочадцев легким и полезным десертом.

Пирог с ревенем

Для теста приготовим:

  • Мука – 300 гр;
  • Сливочное масло – 150 гр;
  • Сахар – 100 гр;
  • Молоко – 2 ст.л;
  • Яичный желток.

Для начинки:

  • Ревень и клубника – по 300 гр;
  • Сахар – 150 гр;
  • Крахмал кукурузный – 50 гр;
  • Лимонная цедра.

Приготовление:

  1. Мягкое масло взбиваем с сахаром, добавляем яичный желток, муку, молоко и вымешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
  2. Нарежем очищенный ревень кубиками, присыплем сахаром и немного потомим на медленном огне. Следом закинем клубнику, натертую цедру и перемешаем до полного растворения сахара.
  3. Вливаем крахмал, растворенный в воде, и доводим смесь до густой однородной массы без комочков. Начинку остужаем и готовим форму для выпечки.
  4. Мягкое песочное тесто тонко раскатываем и укладываем на противень. Сверху распределяем приготовленную начинку.

Под жидковатые фруктовые начинки на тесто хорошо бы посыпать ванильные сухари или слой рубленых орешков!

  1. Остатки теста нарезаем на полоски одинаковой толщины и выкладываем на пироге красивую сеточку. В разогретую до 190 градусов духовку помещаем наш десерт и выпекаем 20-25 минут до золотистой корочки.

Готовый пирог остужаем, не вынимая из формы, а потом торжественно подаем к столу!

Рецепт пирога с ревенем и творогом

Весенне-летняя выпечка впитывает в себя ароматы свежих трав и вкусных ягод. Рецепт пирога с ревенем включает в себя и полезный творог. Идеальный баланс мягкого теста, сочной прослойки и румяной посыпки сделаем блюдо любимым угощением для родных и близких друзей.

Пирог с ревенем

Для теста:

  • Мука – 250 гр;
  • Сахар – 150 гр;
  • Масло – 150 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Разрыхлитель.

Для мягкой прослойки:

  • Творог – 400 гр;
  • Сливки (30%) – 200 гр;
  • Сахар – 100 гр;
  • Ванильный пудинг – 1 пакетик.

Для посыпки:

  • Мука – 170 гр;
  • Масло – 120 гр;
  • Сахар – 100 гр.

Приготовление:

  1. Мягкое масло взбиваем с сахаром до белого цвета, по одному разбираем яйца и тщательно перемешиваем, добавляем к смеси муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться пышным и однородным.
  2. Для нежной прослойки смешиваем творог со сливками и пудингом, тщательно взбиваем венчиком.

Чтобы смесь получилась воздушной, лучше взять протертый творог.

  1. Посыпка послужит украшением для будущего пирога. Для ее приготовления нужно нарезать в муку холодное сливочное масло и перетереть смесь вместе с сахаром. Эту работу нужно проделать руками быстро и со знанием дела.
  2. На смазанный противень ровным слоем выкладываем наше тесто. Сверху выливаем творожную массу и раскидываем по нему кусочки очищенного и нарезанного ревеня.
  3. Последним слоем идет посыпка. Крошим ее на пирог и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Готовый десерт можно подавать к семейному чаепитию!

Пирог с ревенем и щавелем из слоеного теста

Пироги из слоеного теста с большим количеством начинки часто пекут американские домохозяйки. Сверху традиционная решетка, а в качестве сочной прослойки можно использовать и ревень, и щавель и другие недорогие ингредиенты. Рецепт этого вкуснейшего домашнего пирога понравится всем кулинарам любителям.

Пирог с ревенем

Подготовим продукты для теста:

  • Муку – 350 гр;
  • Сливочное масло – 200 гр;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Щепотка соли;
  • Вода ледяная!

Для начинки:

  • Ревень – 300 гр;
  • Щавель – 1 пучок (200 гр);
  • Крахмал и сахар – по 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Масло нарезаем на кубики, смешиваем с мукой, солью и сахаром. Месим и добавляем холодную воду.

В массе должны быть кусочки нерастворенного масла, тогда в итоге получим эффект слоеного теста!

  1. Готовим начинку. Очищаем и нарезаем ревень кубиками, а щавель полосками, засыпаем крахмалов и сахарным песком. Перемешаем и дадим травами немного настояться.
  2. Охлажденный пласт теста с бортиками выкладываем на смазанный противень. Добавляем начинку и формируем сверху или красивую решетку, или ровный слой теста с надрезами для выхода пара. Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления быстрых пирогов можно использовать готовое слоеное тесто!

Пирог в ревенем и творожным кремом

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *