Варенье из кабачков с апельсином и лимоном – 4 рецепта на зиму

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном – 4 рецепта на зиму


Простое в приготовлении и малозатратное варенье из кабачков получается янтарным по цвету и невероятно вкусным. Дополненное ароматно-яркими цитрусовыми нотками лимона и апельсина лакомство становится еще и очень полезным. Четыре универсальных рецепта на этой страничке помогут вам приготовить невероятно вкусное варенье , которое идеально подходит для ежедневных чаепитий и для закруток на долгую зиму.

Сейчас во полном разгаре яблочный сезон, поэтому самое время сварить вкуснейшее варенье из яблок. А потом — пока еще не поздно — приготовьте варенье из сливы. Зимой все эти лакомства придутся очень кстати.

Рецепт варенья из кабачков с лимоном и апельсином

Экзотическое варенье из кабачков и цитрусов может удивить неопытную домохозяйку. Но, как утверждают знающие кулинары, такой десерт с лимоном и апельсином получается красивым и необычайно вкусным. Берите на заметку — рецепт оригинальный и очень простой в приготовлении!

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • лимон – 2 шт;
  • апельсин – 1 шт.

На килограмм овощей всегда идет 1 кг сахарного песка и 1 любой цитрус. По этой пропорции можно варить вкусное ароматное варенье!

Приготовление:

У немолодых кабачков счищаем кожицу и удаляем семечки, затем нарезаем на средние кубики до 1-2 см.

Также подготовим цитрусовые. Срежем «попки», очистим от семечек, и произвольные кусочки закинем в блендер или измельчитель.

К нарезанным овощам добавляем цитрусовое пюре и сахарный песок. Все ингредиенты тщательно перемешаем и оставим заготовку на 12 часов под крышкой.

Будущее варенье настоялось за ночь и утром можно начинать варку. Сначала на быстром огне, а после закипания около 30 минут на медленном огоньке. Выключаем варенье, ждем 2-3 часа и снова провариваем на медленном огне после закипания около получаса. Проделываем эту процедуру 3 раза и получаем красивое лакомство янтарного цвета!

Половником переливаем горячий десерт по стерильным баночкам и закатываем на зиму. Ароматное варенье из кабачков с цитрусовым ароматом обязательно понравится и взрослым, и детям.

Варенье из кабачков с лимоном – рецепт на зиму через мясорубку


Удивить домашних необычным вареньем из кабачков очень просто! А если его приготовить с лимоном, то на кухне случится настоящее волшебство. И обычный рецепт с овощами превратиться в насыщенное фруктовое лакомство. Все составляющие нужно просто прокрутить через мясорубку, проварить и закатать на зиму до январских новогодних праздников!

Подготовим ингредиенты:

  • кабачки любой зрелости – 1,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • курага – 300 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Чтобы готовое варенье приобрело необыкновенный цвет и вкус экзотических фруктов, желательно использовать горсть сухофруктов. В этом рецепте представлена курага (сушеный абрикос), которую необходимо предварительно замочить в горячей воде на 1 час.
  2. Овощи очистим от кожуры и семян. Нарежем на мелкие кубики, засыплем сахарным песком и отложим для настаивания также на 1 час.
  3. Через 60 минут курага станет мягкой, а кабачки пустят сок, который понадобится для варки. Ставим кастрюльку на огонь и доводим варенье до кипения. Варим 30 минут, не отходя и все время помешивая.
  4. Мягкую курагу и нарезанный дольками лимон пропускам через мясорубку или блендер.

Важно не допустить попадания горьких лимонных косточек в сладкое лакомство!

  1. Воздушное фруктовое пюре добавляем к кабачкам и провариваем десерт еще 15 минут.
  2. Готовое горячее варенье пробъём блендером до однородной массы и разложим по стерилизованным баночкам.

На пробу можно отложит одну тарелочку лакомства, и дать попробовать сестренке или соседке. Они ни за что не угадают, из чего приготовлен десерт и могут принять варенье за абрикосовый или персиковый джем.

Пробуйте, экспериментируйте на кухне и удивляйте своих родных новыми необычными рецептами!

Варенье из кабачков с ананасовым соком


Хозяюшки любят удивлять гостей новыми блюдами и необычными кулинарными открытиями. Простое варенье из кабачков с ананасовым соком можно красиво подать к столу и поразить всех родных и близких легким рецептом его приготовления.



Заготовим продукты:

  • кабачки – 2 кг;
  • сок из коробок – 700 мл ананасового;
  • сахар – 250 г;
  • кислота лимонная – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Чтобы обычные овощи внешне получились похожими на экзотический ананас, их нужно помыть, отчистить от кожуры и нарезать кружочками. Рюмкой или стаканом сделать в середине каждой дольки отверстие и загрузить получившиеся кусочки в кастрюлю.
  2. Сразу к овощам добавляем сахар, кислоту и заливаем сладким ананасовым соком. Держим на быстром огне, помешиваем и доводим до кипения.

Готовый десерт можно разложить по баночкам и оставить на зиму. Он может храниться без проблем до следующего сезона. Тару желательно стерилизовать на пару в мантоварке, а крышечки прокипятить в воде.

  1. После закипания провариваем ананасовые колечки на медленном огне 15 минут. Золотистые дольки выкладываем в емкость и заливаем оставшимся соком.

По виду готовый десерт не отличить от колечек ананаса, а на вкус – настоящая экзотическая сладость!

Рецепт варенья из кабачков с апельсинами на зиму

Ищите новое необычное лакомство для всей семьи? Классическое варенье из кабачков с апельсинами на зиму станет приятным сюрпризом для детей и взрослых. Рецепт легкий и малозатратный, а готовить его проще простого!


Загрузка...

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • апельсин – 4 шт;
  • корень имбиря – 1 шт;
  • вода – 125 мл;
  • стручок ванили.

Приготовление:

  1. Овощи очистим от семян и шкурок, тонко нарежем на кольца, а потом на небольшие кубики. Если плоды молодые, то кожуру можно оставить, в ней содержатся витамины и полезные минералы.
  2. Цитрусы также нарезаем на кубики. Цедру желательно натереть на терке вместе с очищенным имбирем.
  3. Все ингредиенты отправляем в кастрюлю, добавляем сахар и ваниль. Будущее варенье ставим на средний огонь и тщательно перемешиваем до полного растворения сахарного песка.

Чтобы не тратить время зря, ставим баночки для стерилизации в духовку на время готовки. Поднимаем температуру до 150 градусов и держим стеклянную тару 5-7 минут.

  1. Варенье доводим до кипения, добавляем водички и провариваем в течение 20-30 минут. Готовое лакомство перекладываем в чистые банки с капелькой ванили.

Десерт получается вкусным, тягучим и может храниться в стерилизованных баночках до 12 месяцев.

Удачных заготовок и до новых рецептов!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *