Торт из печенья без выпечки – 4 простых пошаговых рецепта торта из печенья (+фото)
Совсем не обязательно торчать на жаркой, душной кухне часами, творя очередной кулинарный шедевр. Совершенно легко и быстро готовятся торты из печенья и вовсе без выпечки. Поверьте, что вы ни разу не заглянете в свою духовку за все время приготовления этих десертов, следуя моим простым пошаговым рецептам. А из домашней техники вам понадобится только холодильник.
Позовите своих детей на кухню и предложите им сделать вкуснейшее угощение, ведь готовить вместе – намного веселее! Уверена, что они не откажутся, потому что творить подобный торт все равно что собирать конструктор. Им обязательно понравится. А уж есть сладости, приготовленные своими руками, еще вкуснее!
Содержание статьи
Торт из печенья без выпечки с творогом
Самый простой торт из печенья без выпечки называется «Домик». Готовится легко и быстро, с ним справится даже ребенок!
Ингредиенты:
- 400 г творога (18%);
- 21 шт. печенья «Сгущенное молоко»;
- 400 г сливочного масла;
- 1,5 стакана сахарного песка;
- 4 столовых ложки порошка какао.
Как приготовить:
Подготовить шоколадную смесь: смешать в миске с высокими краями 200 г сливочного масла, ¾ стакана сахара и порошок какао. Взбить миксером;
Подготовить творожную начинку: перемешать творог, ¾ стакана сахарного песка и 200 г размягченного масла. Взбить миксером;
Для того, чтобы сориентироваться какого размера будет торт, разложить на пергаментной бумаге печенье в три ряда по 7 штук.
Карандашом слегка наметить на бумаге длину и ширину торта. Печенье временно отложить в сторону. Шоколадную смесь выложить на пергамент ложкой, а потом распределить равномерным слоем руками внутри намеченного контура.
Сверху выложить слой печенья лицевой стороной вверх.
Выложить творожную начинку на средний ряд печенья ложкой, потом разровнять ее руками в виде «горки».
Пришло время сформировать торт, по форме он должен быть похож на геометрическую фигуру – треугольную призму. Для этого нужно взять длинные стороны кулинарной бумаги и соединить торцами крайние ряды печенья. Должен получиться вот такой «домик».
Убрать торт в холодильник на 12 часов. Когда он пропитается, то будет легко нарезаться. Приятного аппетита!
Торт из печенья без выпечки со сгущенкой
[quads id=9]
Популярный домашний торт из советского прошлого «Муравейник» – любимый и проверенный рецепт. Он допускает использование и обычной сгущенки, и вареной – попробуйте и так, и так. Очень вкусно в обоих случаях, но вкус немного отличается.
Ингредиенты:
- 0,5 кг простого печенья типа «Юбилейное»;
- 1 банка сгущенки;
- 100 г сливочного масла;
- 1 стакан орехов;
- мак или шоколадная крошка для украшения.
Как приготовить:
- Сгущенное молоко сварить (около 1,5 ч.).
- Размягченное масло взбить миксером со сгущенным молоком.
- Печенье измельчить руками или положить в полиэтиленовый пакет и прокатать по нему сверху скалкой.
- Орехи подсушить на сковородке и мелко нарезать.
- В глубокой тарелке тщательно смешать все ингредиенты.
- Выложить сладкую массу на плоское блюдо в виде горки.
- Сверху присыпать маком или шоколадной крошкой.
Убрать торт в холодильник для застывания минимум на 10 часов.
Торт из печенья без выпечки со сметаной
[quads id=9]
Пожалуй, это самый быстрый торт из всех. Для него почти не нужно смешивать, измельчать и взбивать ингредиенты, а пробовать его можно уже через час-полтора. Но я все-таки советую вам оставить его в холодильнике подольше – так он станет только вкуснее.
Отличное, уже классическое сочетание вкусов банана и шоколада покорит любого!
Ингредиенты:
- 0,5 кг сухого печенья;
- 0,5 кг сметаны или несладкого йогурта;
- 250 г сахарного песка;
- 4 банана;
- 100 г шоколада.
Как приготовить:
- Подготовить бананы – нарезать их кружочками.
- Миксером взбить сметану с сахаром до полного растворения.
- На плоском блюде начать выкладывать торт слоями: первый – печенье, второй – сметанный крем, третий – бананы.
- Повторить слои необходимое количество раз.
- Несколько штук печенья измельчить в крошку.
- Торт украсить сверху крошкой шоколада и печенья.
Поставить в холодильник застывать и пропитываться.
Торт из печенья без выпечки с творогом и желатином
Очень нарядный и праздничный торт по типу «чизкейк», подойдет для любого торжества. Служит на детских днях рождения замечательной альтернативой обычным десертам с жирным кремом. Используя этот рецепт как основу, можно приготовить еще множество различных тортиков с разнообразными фруктовыми добавками.
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога (желательно домашнего);
- 0,5 кг овсяного печенья;
- 0,3 кг сметаны (жирность – 20%);
- 0,2 кг сливочного масла;
- 0,2 кг сахара;
- 0,15 кг свежей клубники;
- 0,15 кг свежей малины;
- 25 г желатина;
- чай каркадэ;
- ванильный сахар – по вкусу.
Как приготовить:
- Перемолоть печенье в крошку с маслом с использованием блендера.
- Из полученной массы сформировать в форме для торта нижний слой, положить его в холодильник на 30 минут.
- Желатин залить 0,5 стакана горячей воды и оставить набухать 20-30 минут. Затем довести его до кипения и дать немного остыть.
- Для творожной начинки перемешать творог, сметану, сахарный песок и ванильный сахар ложкой. Затем взбить смесь миксером, чтобы разбить все мелкие комочки.
- Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой разбухший желатин в творожную массу.
- Достать из холодильника основу из печенья, разложить на ней ягоды малины и осторожно залить сверху творожной смесью. Положить в морозилку на 20 минут.
- Клубнику нарезать пластинами толщиной 5 мм, и уложить верхним слоем на торт для украшения.
- Заварить 500 мл чая каркадэ, добавить 2 ст. ложки сахара и желатин, приготовленный так же, как было указано выше.
- Разлить получившуюся жидкость верхним слоем на торт ложкой.
Отправить в холодильник на 30 минут до застывания.
Ну, и как вам рецепты десертов из печенья без выпечки? Замечательные, правда? Торты выглядят потрясающе, вкусные настолько, что можно язык проглотить, а потратить на их приготовление нужно буквально полчаса свободного времени. Идеальное лакомство, как ни посмотри!