Пышные оладьи из кабачков: рецепт оладий из кабачков пошагово с фото
Нежное и вкусное летнее блюдо – пышные оладьи из кабачков – очень выручает, когда не знаешь, что приготовить на ужин! Классический рецепт, знакомый каждой хозяйке, можно разнообразить и сделать более сытным и вкусным
И семья, и гости останутся в восторге!
Содержание статьи
Оладьи из кабачков – рецепт с куриной грудкой
Куриную грудку сложно испортить и приготовить ее невкусно. А вот сделать ее еще интереснее и ароматнее – вполне реально! Блюдо получается очень пестрым и аппетитным, а, учитывая отсутствие муки и сыра, вполне подойдет для диетического и детского питания.
Нам понадобится:
- фарш куриный – 400 г;
- кабачок- 300 г;
- перец болгарский -1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- пучок зелени, соль, перец;
- 2 яйца и 2 ст. ложки манки.
Приготовление:
- Натираем кабачок на крупной терке.
- Мелко режем болгарский перчик и лук.
- Если у вас есть блендер, овощи можно измельчить на нем – оладьи будут еще более сочными и нежными.
- Нарезаем пучок вашей любимой зелени так мелко, как сможете.
- Начинаем работать с мясом! Грудку пропустите через мясорубку, чтобы у вас получился гладкий фарш без заправки. При желании ее можно мелко порезать – тогда оладьи получатся с кусочками мяса.
- В мясо разбиваем яйца, кладем овощное пюре и вымешиваем массу.
- Проверяем, не много ли сока дали кабачки? Сливаем лишнее, если кабачки все еще сочные – присыпаем их манкой и вмешиваем ее в тесто.
- Осталось лишь приправить тесто солью, перцем и специями – тесто получается яркое и очень ароматное!
Жарим оладушки на горячей сковороде в течение 7 – 8 минут с каждой стороны и подаем со свежими овощами.
Оладьи из кабачков – рецепт с сыром
Целую гору оладий из кабачков можно приготовить буквально за полчасика. Для них лучше брать свежие кабачки в молочной свежести, когда у них семечки совсем мягкие. А добавка в виде натертого сыра только придаст оладушкам пикантности.
Нам потребуется:
- 1 небольшой кабачок – 250 г;
- 2 куриных яйца;
- любой сыр твердых сортов – 150 г;
- 150 г муки;
- 50 мл растительного масла;
- укроп – 50 г;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Подготавливаем кабачки. Если они молодые и нежный – используйте овощ прямо со шкуркой и семенами, а уже зрелый кабачок с плотной шкуркой нужно обязательно чистить. Натираем кабачок на крупной терке и чуть присаливаем, оставляем минут на 5.
- Давший сок овощ слегка отжимаем и сливаем жидкость.
- В кабачковую массу разбиваем 2 яйца и сыр, хорошо перемешиваем.
- Мелко режем зелень, кладем ее в тесто.
- Насыпаем муку тонкой струйкой, все время мешая тесто.
- Накаляем сковороду с налитым растительным маслом.
Есть небольшой секрет – чтобы при жарке продукты не липли к сковороде, протрите ее раскаленную поверхность свежим морковным срезом. Результат вас удивит!
- Теперь можно формировать оладья – набираем жидкое тесто ложкой и отправляем в масло.
- Каждая партия оладушек готовится 5 – 7 минут с каждой стороны.
Посыпьте горячие оладушки зеленью и подавайте вместе со сметаной!
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – пошаговый рецепт
Если совместить в рецепте и сыр, и чеснок, то кабачковые оладушки получатся удивительно вкусными! Они тянутся на срезе и имеют восхитительную корочку из запеченного сыра.
При желании можно поэкспериментировать с копченым сырным продуктом – он не потает, но даст невероятный аромат и привкус копченостей!
Ингредиенты:
- 3 молодых кабачка;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 2 – 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки муки;
- соль и перец по вкусу.
А для соуса возьмем сметану и рубленую зелень.
Приготовление:
- Сыр натрем на крупной терке.
- Измельчаем чеснок.
- Очищаем кабачки и натираем на крупной терке.
- Добавляем к массе яйца и хорошо ее перемешиваем.
- Выкладываем сыр и чеснок, перемешиваем тесто.
- Солим, перчим, подсыпаем муки и снова мешаем.
- Нагреваем сковороду, льем на нее масло и ложкой начинаем выкладывать будущие оладушки.
Готовые оладьи украшаем зеленью, а к ним подаем сметанный соус!
Оладьи из кабачков с чесноком – готовим быстро и вкусно
Известно, что кабачок хорошо впитывает вкус и аромат любых прибавленных к нему ингредиентов. Оладьи с чесноком будут отличаться приятной остротой, но при этом останутся нежными и вкусными! А еще их несомненный плюс в том, что они практически не портят дыхание запахом чеснока – он исчезает при термической обработке.
Для приготовления нужно:
- полкило кабачков;
- 2 яйца,
- полстакана муки;
- 1 столовая ложка крахмала;
- чеснок по вкусу (не менее зубчика);
- масло для жарки,
- соль, зелень.
Приготовление:
- Для большей нежности натрем приготовленную кабачковую мякоть на мелкой терке.
- Взбиваем яйца венчиком и заливаем смесь в кабачки.
- Крахмал перемешиваем с мукой и постепенно досыпаем в тесто.
- На чеснокодавке или мелкой терке измельчаем чеснок, режем зелень и кладем все в тесто.
Оладушки жарим на горячей сковороде с маслом и наслаждаемся распространяющимся по кухне ароматом! Подаем горячими со сметанкой!
Оладьи из кабачков с фаршем – рецепт с фото
Сытный мужской ужин сложно представить состоящим только из одних кабачковых оладушек. А если добавить в них мяса? Так из небольшого количества продуктов вы получите полноценный ужин!
Вы можете использовать любой мясной фарш: свиной, говяжий или смесь, а также варьировать количество продуктов по вашему желанию.
Ингредиенты:
- фарш из любого мяса – 300 г;
- кабачок – 500 г;
- яйцо;
- мука – 4 ст.л.;
- 1 луковица;
- масло растительное для жарки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- В тарелку натираем кабачок на мелкой терке.
- Мелко нарезаем луковицу и отправляем ее к кабачкам.
- Немного жамкаем массу и выливаем из нее сок.
- Перемешиваем кабачки и мясной фарш, туда же добавляем яйцо.
- Солим и перчим.
- Добавляем к массе муку, солим и вымешиваем.
- А дальше работаем по традиционной схеме: на раскаленную сковороду с маслом выкладываем ложкой необходимые по размеру оладушки, переворачиваем их по мере готовности.
- Так как мы используем сырое мясо, то оладьи жарятся 8 – 10 минут с каждой стороны.
Сытный и вкусный ужин готов – приятного аппетита!
Если вы предпочитаете более пышное тесто в оладушках, добавьте в любой рецепт гашеную соду – для этого половина чайной ложки соды перемешивается с ложечкой уксуса. Смесь доливается в тесто и поднимает его.
А еще в каждом рецепте можно увеличить калорийность. Для этого надо просто добавить в тесто ложечку сметаны.
Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления оладий из кабачков с чесноком и зеленью
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Спасибо за полезную и интересную статью!
Кабачок — разновидность тыквы, а в Россию он прибыл из Турции в 19 веке и даже в переводе с турецкого слово «кабак» обозначает — «тыква». В наше время поступление на овощные прилавки этих и других овощей круглогодично, поэтому готовить всевозможные оладьи из кабачков можно без сезонных перерывов.