Маринад для шашлыка из свинины: ТОП 6 вкусных маринадов, чтобы мясо получилось мягким и сочным
logotip

Маринад для шашлыка из свинины: ТОП 6 вкусных маринадов, чтобы мясо получилось мягким и сочным


Интернет предлагает нам огромное множество всевозможных рецептов приготовления маринада для шашлыка из свинины. Нам остается только поэкспериментировать и выбрать тот единственный – или сразу несколько, – который и станет любимым.

marinad-dlya-shashlika-iz-svinini

Профессионалы рекомендуют готовить маринад из лукового сока. Очищенные головки измельчают любым удобным способом – в блендере, на терке, пропускают через мясорубку – и в полученной кашице замачивают подготовленные куски свинины. Мясо получается невероятно мягким и удивительно сочным. Этот способ можно назвать классическим, потому что оно маринуется в собственном соку.

Но это не единственный способ приготовления маринада для свинины.

Шашлык с уксусом – плюсы и минусы уксусного маринада

Именно шашлык из свинины в уксусе пользуется у нас наибольшим успехом. Хотя если с заправкой даже немного переборщить, мясо станет сухим и невкусным. Поэтому так важно соблюдать классические пропорции при мариновании.

Для полной готовности свинины к «путешествию» на мангал, в уксусе ее нужно будет выдержать как минимум 12 часов.

marinad-dlya-shashlika-iz-svinini

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • уксус (9%) – 4 столовые ложки;
  • вода – 150 мл;
  • сахарный песок – 1 ч.л;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешиваем уксус с водой. Кладем в него сахарный песок.
  2. Лук чистим, нарезаем кольцами и кладем в нарезанное порционными кусками мясо. Вливаем подготовленный уксус.
  3. Кладем специи по вкусу и оставляем шашлык мариноваться как минимум на 12 часов.

Этот вариант маринада идеально подходит для жестковатого мяса. Уксус сделает его более мягким.

Готовим шашлык из свинины в майонезе с кольцами репчатого лука

Следующий популярный вариант маринада, который сделает мясо сочным и мягким – майонез. К тому же этот способ маринования свинины самый простой.

marinad-dlya-shashlika-iz-svinini

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • майонез – 250 грамм (банка);
  • репчатый лук;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Загрузка...
  1. Режем свинину порционно. Солим и перчим куски, и оставляем их минут на 10 – 15 в покое. Такое предварительное маринование сделает мясо еще более вкусным.
  2. Кладем в свинину майонез. Он должен покрывать куски тонким слоем.
  3. Режем лук кольцами и кладем к мясу. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре примерно на 1 час. После этого убираем емкость с шашлыком в холодильник.

Если вы любите мясо поострее, то в майонез можно положить немного горчицы. Ее также рекомендуется использовать, когда необходимо сократить время маринования и сделать мясо мягче.

Маринад для шашлыка из лимона и лука – пропорции

Луково-лимонный маринад придает свинине нежные вкусовые нотки. Мясо получается с приятной кислинкой и очень мягким. Этого маринада идеально подходит свиная шейка. В среднем маринование занимает примерно 9 часов.

marinad-dlya-shashlika-iz-svinini

Ингредиенты:

  • шейка – 500 грамм;
  • лимон – 3 штуки;
  • луковица;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Из лимонов отжимаем весь сок.
  2. Лук нужно сильно измельчить и также отжать сок.
  3. Смешать обе жидкости. Посолить, поперчить по вкусу. Можно также добавить свои любимые специи.
  4. Выкладываем подготовленную свинину в маринад. Сверху кладем тарелку, на нее гнет. В таком виде мясо должно провести 9 часов.

При желании можно поэкспериментировать. Например, добавить к классическому рецепту майонез (150 мл) и кефир (100 мл).

Также можно приготовить пряный маринад. В этом случае к рецептуре нужно добавить:

  • сухое вино – 100 мл;
  • сметану – 50 гр;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сахарный песок – 1 ч.л;
  • мёд – 1 ч.л.

В луково-лимонный сок можно добавлять натертую мякоть ананаса, коньяк, минералку или кефир.

Маринад для свинины из соевого соуса

Этот вариант маринада посвящается любителям соевого соуса. Самый простой рецепт:

  • свинина – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • специи по вкусу.

Не забывайте, что продукт уже изначально сильно соленый. Поэтому с внесением соли нужно быть предельно аккуратным, чтобы не испортить шашлык.

Приготовление:

  1. Заливаем порезанное мясо соевым соусом. Перчим и солим по вкусу.
  2. Оставляем его на 2 – 3 часа.

Шашлык готов к жарке.

marinad-dlya-shashlika-iz-svinini

Второй рецепт:

  • свинина – 1 кг;
  • луковица;
  • чеснок – 2 – 3 зубка;
  • соевый соус – 6 больших ложек;
  • жидкий мёд – 3 ст.л;
  • специи по вкусу.

На маринование уходит примерно 3 часа. После этого мясо можно отправлять на угли.

Маринад для свинины на минералке

Мясо отлично замаринуется, если вы будете использовать минеральную воду с газами. Свинина получится мягкой, сочной и достаточно необычной на вкус.

marinad-dlya-shashlika-iz-svinini

Ингредиенты:

  • свинина – 2 кг;
  • минералка с газом – 500 мл;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • помидоры – 1 шт;
  • майонез – 250 гр;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо порезать порционными кусками. Посолить, поперчить, положить любимые специи и порезанный кольцами лук. Оставить его на 30 – 40 минут.
  2. Минералку вылить в кастрюлю, положить в нее специи, порезанный на кусочки помидор. Оставить на 1 час.
  3. Когда время выйдет, надо слить половину минералки и положить в остатки майонез.

Этим соусом заправить мясо, подождать еще 30 минут и можно приступать к жарке.

Оригинальный маринад для свинины из томатного сока

Мясо получается очень вкусным, мягким с необычной вкусовой ноткой.

marinad-dlya-shashlika-iz-svinini

Ингредиенты:

  • свинина – 5 кг;
  • соль – 4 ч.л. без горки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • свежие помидоры – 3 шт;
  • репчатый лук – 5 крупных головок;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • перец, соль по вкусу;
  • любимые приправы.

Приготовление:

  1. Порежьте мясо кусочками, размером 5 х 5 см.
  2. Очистите лук и разделите его на 4 части. Снимите шелуху с чеснока.
  3. Пропустите лук, чеснок и помидоры через мясорубку. Отделите мякоть от сока, пропустив смесь через дуршлаг.
  4. Положите в маринад соль, специи, пряности и растительное масло.
  5. Залейте полученным составом мясо, перемешайте и уберите в холодильник на сутки. Шашлык нужно будет периодически помешивать.

Когда время маринования выйдет, приготовьте мясо на шампурах над углями. К нему можно подавать любой салат, но предпочтение стоит отдавать овощным. Идеальным в этом случае станет греческий салат.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *