Блинный торт: 6 рецептов сладких и несладких блинных тортов (+фото)

Блинный торт: 6 рецептов сладких и несладких блинных тортов (+фото)

Если вы уже овладели искусством выпечки тонких блинчиков, то пора подниматься на ступеньку выше и учиться готовить блинные торты. Это настоящее кулинарное чудо, от которого на столе не остается ни крошки.

blinnii-tort

Блинные торты могут быть со сладкой начинкой и тогда они становятся прекрасным десертом. Но можно приготовить закусочный блинный торт – название говорит само за себя. Ниже вы найдете подборку нескольких рецептов сладких и несладких блинных тортов.

Рецепт блинного торта со сметанным кремом (фото прилагаются)

Для этого блинного торта потребуется испечь 14 – 16 тонких блинчиков и сделать сметанный крем.

blinnii-tort

Будут нужны:

  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахарный песок – 150 грамм (для теста – 50 грамм, для крема – 100 грамм);
  • сода – на кончике чайной ложки;
  • растительное масло;
  • мука – 300 грамм;
  • соль по вкусу;
  • сметана – 400 грамм.

Приготовление:

Слега подогреть молоко. Добавить к нему сахарный песок, соль, соду, масло (30 мл) и яйца. Хорошо перемешать при помощи миксера или вилки.

blinnii-tort

Добавить муку (200 грамм) и перемешать еще раз. Затем всыпать ее остатки. Тесто по консистенции должно напоминать среднюю по густоте сметану.

blinnii-tort

Испечь блинчики.

blinnii-tort

Теперь займемся приготовлением крема. Для этого надо взбить сметану с сахарным песком. Чтобы улучшить вкус, можно добавить немного ванилина.

blinnii-tort

Каждый блинчик нужно промазать кремом и собрать в виде стопочки.

blinnii-tort

Убрать торт в холодильник на 30 минут. Поставьте его на нижнюю полку – здесь самое «теплое» место. Все готово. Блинный торт со сметанным кремом готов – его можно резать и подавать к чаю.

Рецепт блинного торта со сгущенкой


Необычный вкус блинный торт получает благодаря необычному крему на основе сгущенки и сливочного масла.

blinnii-tort

Будут нужны:

  • молоко – 350 мл;
  • мука – 120 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Для крема:

  • сгущенное молоко – 800 грамм;
  • хорошее сливочное масло – 350 грамм;
  • орехи;
  • шоколад.

Приготовление:

  1. В глубокий сотейник разбейте яйцо. Всыпьте к нему сахарный песок, немного присолите (но не увлекайтесь). Вейте слегка подогретое молоко и размешайте при помощи миксера. Добавляйте муку и продолжайте работать миксером, чтобы исключить образование комочков. Долейте остатки теплого молока и немного растительного масла. Испеките тонкие блинчики.
  2. Сливочное масло размягчить и растереть его со сгущенкой.
  3. Теперь сформируйте торт. Для промазывания каждого блина используйте 2 – 3 ложки крема. Каждый четвертый блин, помимо крема, пересыпайте молотыми орешками и шоколадно крошкой. Но это можно и не делать – все зависит от ваших предпочтений.

Верхний слой промажьте кремом и посыпьте шоколадом. Оставьте на час для пропитки и можно подавать к столу.

Вкусный блинный торт с творожным кремом


Блинный торт с творожным кремом – отличное лакомство, которое придется по вкусу и детям, и взрослым.

blinnii-tort

Будут нужны:

  • молоко – 750 мл;
  • сахарный песок – 2 ст.л;
  • мука – 2 стакана;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для крема:

  • сливки (30% и выше) – 200 мл;
  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • творог – 500 грамм.

Приготовление:

  1. В немного согретое молоко нужно высыпать сахар, соль и положить яйца. Перемешать. Начать вводить муку небольшими порциями при постоянном помешивании. В итоге должно получиться тесто, напоминающее густой кефир. Влейте масло и напеките тонкие блины.
  2. Сливки смешать с сахарной пудрой и хорошо взбить, чтобы получилась густая смесь.
  3. Потом положить в неё протертый творог и хорошо все перемешать.
  4. Промазать каждый блин кремом, формируя торт. Убрать десерт в холодильник на 2 часа.

Творог отлично сочетается с ягодами. Чтобы внести небольшое разнообразие, блинчики можно сначала промазать джемом и только потом кремом.

Рецепт блинного торта с несладкой начинкой – с курицей и грибами

Блинный торт с курицей и грибами – отличный вариант закусочного блюда. Его можно подавать и в горячем, и холодном виде.

blinnii-tort

Будут нужны:

  • мука – стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 1 ч.л.

Для начинки:

  • филе курицы – 700 грамм;
  • грибы – 400 грамм;
  • головка лука – 1 штука;
  • укроп – несколько веточек;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л;
  • сметана – 4 ст.л;
  • майонез – 3 ст.л;
  • сыр твердых сортов – 200 грамм.

Приготовление:

  1. В сотейнике соединить яйца, растительное масло, соль, сахарный песок. Влить теплое молоко и всыпать муку. Перемешать тесто при помощи миксера, чтобы не было комочков.
  2. Испечь тонкие блины.
  3. Отварить курицу. Грибы и лук мелко порезать, пожарить на сковороде до готовности. Добавить к луково-грибной смеси порезанный укроп. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Готовую курицу смолоть в блендере и соединить с луково-грибной смесью. Перемешать. Если начинка получится сухой, то можно слегка разбавить ее куриным бульоном.
  5. Готовим соус. Смешайте майонез и сметану. Натереть на терке сыр. Перемешать. Если соус получился густоватым, то в него можно влить несколько ложек молока.
  6. Собираем торт. Первый слой – 2 блинчика. Затем смазываем блин соусом, кладем начинку, посыпаем сыром, закрываем блином. И так до конца.
  7. Верхний блин закрываем натертым сыром и ставим его в заранее разогретый до +180 градусов духовой шкаф. Оставляем его на 25 минут.

Подавать закусочный блинный торт с грибами и курицей сразу, порезав на порционные куски.

Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом – классический вариант. Но от этого он проигрывает рассмотренным выше рецептам.

blinnii-tort

Будут нужны:

  • молоко – 750 мл;
  • сахарный песок – 2 ст.л;
  • мука – 2 стакана;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для крема:

  • желток – 4 штуки;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 50 грамм;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. В немного согретое молоко нужно высыпать сахар, соль и положить яйца. Перемешать. Начать вводить муку небольшими порциями при постоянном помешивании. В итоге должно получиться тесто, напоминающее густой кефир. Влейте масло и напеките тонкие блины.
  2. Желтки перетрите с сахарным песком. Добавьте к ним муку и размешайте до однородности.
  3. Молоко нужно довести до кипения и влить к смеси при постоянном помешивании.
  4. Поставить сотейник на минимальный нагрев и при постоянном помешивании довести до загустения.

Дать крему остыть и сразу промазать им блинчики. Блинный торт с заварным кремом будет намного вкуснее, если он хорошо пропитается. Для этого нужно поставить его в холодильник как минимум на 3 часа.

Закусочный блинный торт – рецепт с красной рыбой и сливочным сыром

Предлагаю приготовить закусочный блинный торт с красной рыбой и сливочным сыром.

blinnii-tort

Будут нужны:

  • сливочный сыр – 400 грамм;
  • хорошее сливочное масло – 100 грамм;
  • икра – 80 грамм;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • лимон;
  • яйца – 4 штуки;
  • красная рыба малосоленая – 350 грамм;
  • соль;
  • мука – 2 стакана;
  • порезанная зелень – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Растопите масло.
  2. В отдельной миске яйца, молоко и соль. Размешайте при помощи венчика.
  3. Влейте к ним растопленное сливочное масло. Кладем муку при постоянном помешивании, чтобы не образовались комочки.
  4. Пусть тесто немного постоит – 15…20 минут. После этого испеките тонкие блинчики.
  5. Измельченную зелень перемешайте с сыром. Снимите цедру с лимона и выжмите из плода сок. Добавьте их к сырной массе.
  6. Рыбу нужно порезать на тонкие ломтики.
  7. Каждый блинчик вначале промазывают подготовленным сыром, потом выкладывают рыбные кусочки.
  8. Икру нужно использовать для украшения – положите ее сверху.

Пусть блинный торт постоит при комнатной температуре примерно 30 – 4- минут. После этого порежьте закуску на порционные куски и можно подавать к столу.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0
Комментарии: 5Публикации: 157Регистрация: 04-09-2015


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля