Блинный торт: 6 рецептов сладких и несладких блинных тортов (+фото)
Если вы уже овладели искусством выпечки тонких блинчиков, то пора подниматься на ступеньку выше и учиться готовить блинные торты. Это настоящее кулинарное чудо, от которого на столе не остается ни крошки.
Блинные торты могут быть со сладкой начинкой и тогда они становятся прекрасным десертом. Но можно приготовить закусочный блинный торт – название говорит само за себя. Ниже вы найдете подборку нескольких рецептов сладких и несладких блинных тортов.
Содержание статьи
Рецепт блинного торта со сметанным кремом (фото прилагаются)
Для этого блинного торта потребуется испечь 14 – 16 тонких блинчиков и сделать сметанный крем.
Будут нужны:
- молоко – 500 мл;
- яйца – 3 штуки;
- сахарный песок – 150 грамм (для теста – 50 грамм, для крема – 100 грамм);
- сода – на кончике чайной ложки;
- растительное масло;
- мука – 300 грамм;
- соль по вкусу;
- сметана – 400 грамм.
Приготовление:
Слега подогреть молоко. Добавить к нему сахарный песок, соль, соду, масло (30 мл) и яйца. Хорошо перемешать при помощи миксера или вилки.
Добавить муку (200 грамм) и перемешать еще раз. Затем всыпать ее остатки. Тесто по консистенции должно напоминать среднюю по густоте сметану.
Испечь блинчики.
Теперь займемся приготовлением крема. Для этого надо взбить сметану с сахарным песком. Чтобы улучшить вкус, можно добавить немного ванилина.
Каждый блинчик нужно промазать кремом и собрать в виде стопочки.
Убрать торт в холодильник на 30 минут. Поставьте его на нижнюю полку – здесь самое «теплое» место. Все готово. Блинный торт со сметанным кремом готов – его можно резать и подавать к чаю.
Рецепт блинного торта со сгущенкой
[quads id=9]
Необычный вкус блинный торт получает благодаря необычному крему на основе сгущенки и сливочного масла.
Будут нужны:
- молоко – 350 мл;
- мука – 120 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- сахарный песок – 50 грамм;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Для крема:
- сгущенное молоко – 800 грамм;
- хорошее сливочное масло – 350 грамм;
- орехи;
- шоколад.
Приготовление:
- В глубокий сотейник разбейте яйцо. Всыпьте к нему сахарный песок, немного присолите (но не увлекайтесь). Вейте слегка подогретое молоко и размешайте при помощи миксера. Добавляйте муку и продолжайте работать миксером, чтобы исключить образование комочков. Долейте остатки теплого молока и немного растительного масла. Испеките тонкие блинчики.
- Сливочное масло размягчить и растереть его со сгущенкой.
- Теперь сформируйте торт. Для промазывания каждого блина используйте 2 – 3 ложки крема. Каждый четвертый блин, помимо крема, пересыпайте молотыми орешками и шоколадно крошкой. Но это можно и не делать – все зависит от ваших предпочтений.
Верхний слой промажьте кремом и посыпьте шоколадом. Оставьте на час для пропитки и можно подавать к столу.
Вкусный блинный торт с творожным кремом
[quads id=9]
Блинный торт с творожным кремом – отличное лакомство, которое придется по вкусу и детям, и взрослым.
Будут нужны:
- молоко – 750 мл;
- сахарный песок – 2 ст.л;
- мука – 2 стакана;
- растительное масло – 2 ст.л;
- яйца – 2 штуки;
- соль – щепотка;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Для крема:
- сливки (30% и выше) – 200 мл;
- сахарная пудра – 150 грамм;
- творог – 500 грамм.
Приготовление:
- В немного согретое молоко нужно высыпать сахар, соль и положить яйца. Перемешать. Начать вводить муку небольшими порциями при постоянном помешивании. В итоге должно получиться тесто, напоминающее густой кефир. Влейте масло и напеките тонкие блины.
- Сливки смешать с сахарной пудрой и хорошо взбить, чтобы получилась густая смесь.
- Потом положить в неё протертый творог и хорошо все перемешать.
- Промазать каждый блин кремом, формируя торт. Убрать десерт в холодильник на 2 часа.
Творог отлично сочетается с ягодами. Чтобы внести небольшое разнообразие, блинчики можно сначала промазать джемом и только потом кремом.
Рецепт блинного торта с несладкой начинкой – с курицей и грибами
Блинный торт с курицей и грибами – отличный вариант закусочного блюда. Его можно подавать и в горячем, и холодном виде.
Будут нужны:
- мука – стакан;
- молоко – 2 стакана;
- яйца – 2 штуки;
- растительное масло – 2 ст.л;
- соль – щепотка;
- сахарный песок – 1 ч.л.
Для начинки:
- филе курицы – 700 грамм;
- грибы – 400 грамм;
- головка лука – 1 штука;
- укроп – несколько веточек;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло – 3 ст.л;
- сметана – 4 ст.л;
- майонез – 3 ст.л;
- сыр твердых сортов – 200 грамм.
Приготовление:
- В сотейнике соединить яйца, растительное масло, соль, сахарный песок. Влить теплое молоко и всыпать муку. Перемешать тесто при помощи миксера, чтобы не было комочков.
- Испечь тонкие блины.
- Отварить курицу. Грибы и лук мелко порезать, пожарить на сковороде до готовности. Добавить к луково-грибной смеси порезанный укроп. Посолить и поперчить по вкусу.
- Готовую курицу смолоть в блендере и соединить с луково-грибной смесью. Перемешать. Если начинка получится сухой, то можно слегка разбавить ее куриным бульоном.
- Готовим соус. Смешайте майонез и сметану. Натереть на терке сыр. Перемешать. Если соус получился густоватым, то в него можно влить несколько ложек молока.
- Собираем торт. Первый слой – 2 блинчика. Затем смазываем блин соусом, кладем начинку, посыпаем сыром, закрываем блином. И так до конца.
- Верхний блин закрываем натертым сыром и ставим его в заранее разогретый до +180 градусов духовой шкаф. Оставляем его на 25 минут.
Подавать закусочный блинный торт с грибами и курицей сразу, порезав на порционные куски.
Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом – классический вариант. Но от этого он проигрывает рассмотренным выше рецептам.
Будут нужны:
- молоко – 750 мл;
- сахарный песок – 2 ст.л;
- мука – 2 стакана;
- растительное масло – 2 ст.л;
- яйца – 2 штуки;
- соль – щепотка;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Для крема:
- желток – 4 штуки;
- молоко – 50 мл;
- мука – 50 грамм;
- сахарный песок – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление:
- В немного согретое молоко нужно высыпать сахар, соль и положить яйца. Перемешать. Начать вводить муку небольшими порциями при постоянном помешивании. В итоге должно получиться тесто, напоминающее густой кефир. Влейте масло и напеките тонкие блины.
- Желтки перетрите с сахарным песком. Добавьте к ним муку и размешайте до однородности.
- Молоко нужно довести до кипения и влить к смеси при постоянном помешивании.
- Поставить сотейник на минимальный нагрев и при постоянном помешивании довести до загустения.
Дать крему остыть и сразу промазать им блинчики. Блинный торт с заварным кремом будет намного вкуснее, если он хорошо пропитается. Для этого нужно поставить его в холодильник как минимум на 3 часа.
Закусочный блинный торт – рецепт с красной рыбой и сливочным сыром
Предлагаю приготовить закусочный блинный торт с красной рыбой и сливочным сыром.
Будут нужны:
- сливочный сыр – 400 грамм;
- хорошее сливочное масло – 100 грамм;
- икра – 80 грамм;
- молоко – 1,5 стакана;
- лимон;
- яйца – 4 штуки;
- красная рыба малосоленая – 350 грамм;
- соль;
- мука – 2 стакана;
- порезанная зелень – 2 ст.л.
Приготовление:
- Растопите масло.
- В отдельной миске яйца, молоко и соль. Размешайте при помощи венчика.
- Влейте к ним растопленное сливочное масло. Кладем муку при постоянном помешивании, чтобы не образовались комочки.
- Пусть тесто немного постоит – 15…20 минут. После этого испеките тонкие блинчики.
- Измельченную зелень перемешайте с сыром. Снимите цедру с лимона и выжмите из плода сок. Добавьте их к сырной массе.
- Рыбу нужно порезать на тонкие ломтики.
- Каждый блинчик вначале промазывают подготовленным сыром, потом выкладывают рыбные кусочки.
- Икру нужно использовать для украшения – положите ее сверху.
Пусть блинный торт постоит при комнатной температуре примерно 30 – 4- минут. После этого порежьте закуску на порционные куски и можно подавать к столу.
Приятного аппетита и до новых рецептов!